Платежная система Moneybookers, регистрация в Манибукерс

40

На определенном этапе работы в фотобанках у каждого микростокера появляется вопрос: «Как и куда вывести деньги с микростока?». Вопрос вполне резонный, особенно для микростокеров из СНГ. Большинство фотобанков предлагает опции перечисления заработанных денег на счета в платежных системах Paypal и Moneybookers. Вывести деньги с фотобанков через платежную систему Paypal микростокеры из России и других бывших советских республик не смогут в связи с ограничениями этой платежной системы на некоторые виды операций. Поэтому придется использовать для вывода денег с микростоков платежную систему Moneybookers (Манибукерс). На сегодняшний день данная платежная система стала одним из самых быстрых и оптимальных вариантов получения заработанных средств с фотобанков, по этой причине я и предлагаю Вашему вниманию обзор по работе с этой системой. В сегодняшней заметке я попытаюсь рассказать о том, что это за зверь такой платежная система Манибукерс, как зарегистрироваться в Moneybookers и как начать работу с ней.

Платежная система Moneybookers

Что за система Moneybookers (Манибукерс)?

Moneybookers – это система электронных платежей, зарегистрированная в  Великобритании. Манибукерс очень сходна с более распространенной платежной системой Paypal, но в то же время выгодно отличается тем, что Манибукерс в отличие от Пэйпал работает с основной массой стран восточной Европы, в том числе и СНГ. Международная платёжная система Moneybookers предлагает возможность срочного внесения депозитов и вывода средств. На сегодня, платежная система Манибукерс представляет собой идеальный вариант быстрого получения денег, заработанных в фотобанках. Схематически вывод денежных средств достаточно прост: фотобанки в интернете пересылают Ваши деньги на указанный Вами счёт в платежной системе Moneybookers, а там эти деньги накапливаются до тех пор, пока вы не закажете перевод этих денег из системы на свой валютный банковский счёт или же платежную карту системы Visa. Перечисление денег на платежную карту Visa происходит моментально, но понадобится еще 3-4 рабочих дня, чтобы Ваш банк подтвердил у себя эту операцию. Если же Вы заказываете вывод денег из Moneybookers на Ваш банковский счет, то такой перевод занимает от 4 до 14 дней в зависимости от страны проживания. Также Вы сможете израсходовать деньги на счету в платежной системе Moneybookers для осуществления покупок в Интернете(через свой счет в системе можно производить оплату покупок в 40000 онлайновых магазинов) или же перевести деньги на счет какого-либо другого человека в платежной системе. Русскоязычные пользователи между собой называют платежную систему Moneybookers – букерсы.

зарегистрироваться в Moneybookers или регистрация в Манибукерс

О надежности платежной системы Moneybookers (Скрилл) может ярко свидетельствовать тот факт, что платежная система находится под жестким контролем британской службы финансового регулирования FSA и подчиняется строжайшим нормам и правилам, разработанным для обладающих лицензией финансовых институтов. Кроме того, платежная система Манибукерс выступает своего рода сейфом для ваших данных: вы сможете проводить через эту платежную систему, являющуюся лицензионным банковским институтом, все финансовые операции с помощью имеющегося адреса электронной почты и пароля, не раскрывая данных своего личного счёта третьему лицу.

Регистрация в Moneybookers

Не так давно платежная система сделала русскоязычную версию своего сервиса и поэтому регистрация в Moneybookers не вызывает никаких проблем. На данный момент существует только два барьера для регистрации в Moneybookers – Ваш возраст менее 18 лет или же Вы проживаете в стране, которая не желает сотрудничать с международным сообществом в борьбе с отмыванием денег.
Чтобы зарегистрироваться в Moneybookers Вам необходимо перейти на сайт платежной системы по этой ссылке: https://www.moneybookers.com и выбрать русскоязычный интерфейс (если он не был выбран по умолчанию) и далее нажать кнопку «Регистрация» или “Register”:

регистрация в Moneybookers

На следующей странице после нажатия на кнопку Вам потребуется ввести:

  • свой Email (после завершения регистрации это будет Ваш логин и идентификатор счёта). Адрес счета в системе Манибукерс выглядит как обычный e-mail адрес, например, olgaivanova@gmail.соm. На Email, указанный в этом поле, Вам будет отправлена ссылка верификации вашего аккаунта. В Манибукерс можно иметь пять e-mail адресов, подвязанных к конкретному счету (1 из них по выбору должен быть основным – primary). Потом на каждый из дополнительных почтовых адресов тоже можно получать переводы. Предварительно каждый email адрес надо будет также верифицировать в Moneybookers. Кстати, иногда бывают ситуации когда некоторые адреса, подвязанные к аккаунту платежной системы, уже не работают и Вам надо их заменить, тогда удалить ненужные можно будет путем подачи специального запроса через меню “Email поддержка” с указанием причины удаления и через некоторое время на основной адрес Вы получите сообщение об исполнении.
  • пароль. Должен состоять не менее чем 6-ти символов, из которых хотя бы один должен быть не буквенным символом. Кстати, при вводе слишком простого пароля система настоятельно попросит ввести более сложный.
  • страну проживания. Выбрать страну Вы сможете из списка. Если Вы не обнаружили свою страну в списке, то значит поработать с Moneybookers у Вас на данный момент работать не получится.
  • валюту. Вам нужно выбрать валюту Вашего счета. Для работы с фотобанками оптимальнее всего будет выбирать доллар США.
    Внимание! После выбора валюты счета и проведения по счету хотя бы одной операции Вы уже не сможете поменять валюту счета в системе. Открывать более одного аккаунта в платежной системе запрещено. При обнаружении пользователя с двумя и более аккаунтами пользователь будет заблокирован и остаток средств получить не сможет.
  • язык предпочтения. Здесь Вы выбираете язык, на котором по умолчанию будет выводиться сайт Moneybookers(его можно поменять в дальнейшем) и служебная переписка.
  • проверочный номер или капча – цифро-буквенный код с картинки рядом с этим полем.
  • Данные ввели? Перепроверили? Если все правильно, то жмем кнопку “далее” и ждем письма от Монибукерс. На почтовый адрес, указанный вами при регистрации в Moneybookers, Вам придет письмо со ссылкой для активации аккаунта. Присланная ссылка верификации будет действительна в течение суток. Кликнув по этой ссылке, Вы перейдете на страницу продолжения регистрации в Манибукерс. На этой странице Вам надо будет заполнить несколько полей уже со своими личными данными. В дальнейшем, в меню аккаунта “Профиль” Вы сможете изменить улицу проживания, город, район, индекс, страну. Правда, редактировать свои контактные данные в аккаунте можно будет только один раз в 90 дней.
    Вбивать свои личные данные надо латиницей (английскими буквами) во избежание дальнейших проблем. Рекомендую данные вбивать также, как они у Вас пропечатаны в загранпаспорте. Если же такая возможность отсутствует, то старайтесь вводить данные в систему также, как Вы вводили их при регистрации на фотобанках. Хочу отметить, что дату рождения, в дальнейшем, Вам надо будет вводить каждый раз при любой операции вывода денег из Moneybookers для сравнения с датой введённой при регистрации. Также платежная система в своих правилах требует, чтобы счёт или кредитная карта, которые будут использоваться для вывода денег из Манибукерс, были открыты на то же самое имя, что было указано вами при регистрации в Moneybookers.
    После того, как Вы заполните все предлагаемые поля и перепроверите их пару раз на корректность, жмите “далее” и подтверждайте таким образом свою регистрацию в Манибукерсах. Регистрация в Манибукерс завершена! Сразу после подтверждения Вы уже можете полноправно получать деньги на свой счёт в Moneybookers (не забывайте, что в настройках аккаунта на фотобанке надо указать способ выплаты Moneybookers и прописать e-mail, который используется в качестве идентификатора Вашего счёта в системе).
    Кстати, поступление средств от фотобанков на Ваш счет в Moneybookers не облагается никакими комиссиями и происходит абсолютно бесплатно.
    Про вывод денег из системы, о тарифах и службе поддержки платежной системы я расскажу в продолжении этой статьи о Манибукерс в ближайшее время.

    как зарегистрироваться в манибукерс

    Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: О микростоках, Финансы
    Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


    Комментариев (40)

    Добрый день. Скажите, где можно почитать про вывод денег из Скрилла и как привязать к нему карточку? Спасибо большое за помощь.

    Добрый день!
    Да, можно использовать.

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. При регистрации в Манибукерс-Скрилл и фотобанке, можно использовать один и тот же e-mail адрес.

    добрый день!
    когда будете добавлять карту в манибукерс, то укажите обязательно использование для игровых целей. а потом просто делаете пополнение счета в манибукерс со своей карты. В банке информация о том, что Вы эти деньги переведете на покерный сайт отображаться не будет. В банке будет просто торговая транзакция с мерчантом Манибукерс.

    Здравствуйте.хочу пополнить счет в манибукерс для игры в покре стар.Как мне пополнить счет не узказывая причину пополнения?Дело в том что отправки денежных средств с Южно корейских виза карт на счета азартных игр не переводятся.

    Добрый день, Анна!
    Нет, если данный адрес не используется для выплат другим автором на Шатере, то проблем быть не должно.

    Добрый день.
    Хочу на Shutterstock изменить платежный емэйл-адрес для скрила.Шаттер вычислит,что это счет не мой или нет?Спасибо.

    [...] работает, то выбирать придется либо чек, либо Moneybookers (зарегистрироваться в платежной системе moneybookers.com можно будет [...]

    [...] составляет 75 вечнозеленых долларов при выплате через Moneybookers или PayPal, и 300 доляров путем отправки именного чека. [...]

    Добрый день!
    Проблем не будет для манибукерса главное правильный мэйл так как счета внутри букерсов идентифицируются по мэйлу.
    Оформление долларового счета необязательно, так как обычно банки делают автоматическую конвертацию при несовпадении валют. Но, не забывайте, что при этом вы несете дополнительные расходы на конвертации, как за счет самой комиссии, так и за счет того, что курс банки обычно устанавливают не совсем привлекательный.

    Здравствуйте!
    При регистрации в покер-руме указал свое имя и фамилию на русском языке. Если при регистрации в букерсах укажу фамилию и имя на латиннице (как Вы рекомендовали в своей статье), то возникнут ли у меня проблемы при выводе ден.средств? И еще вопрос: у меня дебетовая виза электрон с рублевым счетом. Критично ли оформить к ней открытие долларового счета, если покер-рум ведет расчеты только в валюте (в частности в долларах США)? Или банк при поступлении просто по умолчанию будет переводить поступившие доллары в рубли по своему курсу? Заранее благодарен за ответ!

    добрый день!
    указывайте страну Вашего проживания вне зависимости от того, кто и что будет Вам перечислять.
    если это будут обоснованные перечисления, пусть даже и десятками тысяч, то претензий быть не должно. в крайнем случае просто могут запросить объяснения сути перечислений, кто или за что бросил Вам деньги.

    доброго дня

    вопрос по пункту в регистрационной форме “страна постоянного проживания”.
    подсказка на этом пункте утверждает: надо выбрать страну из которой вы хотите пополнять ваш счет в moneybookers.

    если я хочу прогонять транзитом выплаты из партнёрских программ, а выплаты осуществляются организациями (типа юр.лицами) из банков в офшорных зонах, то что в этом пункте указывать?

    а также: как относится moneybookers к ежемесячным многотысячным поступлениям из таковых банков?

    если с кодом проблема, тогда надо писать в саппорт. а по поводу изменений при вводе данных, отмечу, что статья писалась более года назад, возможно букерсы внесли какие-то изменения, тем более у них на подходе Скрилл, так что изменения, я полагаю, будут в большом количестве…

    возникла неожиданная проблема. при верификации по ссылке из почты выдаёт ошибку неправильный код. по сравнению со статьёй пришлось сразу вводить свои данные. с чем это может быть связано?

    [...] чеков. А вот с февраля появилась возможность вывода на Манибукерс, и все стало гораздо [...]

    [...] по телефону через SMS. 5. Оплата через платежную систему Moneybookers 6. Google Checkout Давайте подробно остановимся на [...]

    [...] Master Card, American Express, Discover, PayPal, Money bookers, Webmoney, [...]

    [...] будет ввести полученный номер счета на Манибукерсе. Moneybookers потребует проведения верификации путем отправления [...]

    [...] Вы можете выводить на кошельки в платежных системах MoneyBookers, Paypal, а также можно вывести деньги на пластиковую [...]

    [...] сумма составляет 50 долларов, при выплате через Moneybookers не менее 100 долларов, а если Вы хотите вывести свой [...]

    [...] путем перевода через электронные платежные системы Moneybookers и PayPal(занимает этот процесс от 15 до 20 дней), а кроме [...]

    [...] Вы сможете по запросу на кошелек в платежных системах Moneybookers, PayPal или же заказать именной чек на сумму Вашего [...]

    [...] способы получения выплат – платежные системы Moneybookers и [...]

    [...] первой части статьи о Moneybookers я рассказала о том, как зарегистрироваться в Манибукерс. Сегодня же я собираюсь подробно расписать о том , как [...]

    Прокомментировать "Платежная система Moneybookers, регистрация в Манибукерс"