Как снимать движущиеся объекты правильно

0

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Как снимать движущиеся объекты правильно

Одной из главных особенностей фотоискусства, как и живописи, является одномоментность – присутствие в конкретном кадре или полной неподвижности или одной-единственной фазы движения. Но современная фотография – более гибкий инструмент, предоставляющий массу уникальных возможностей, одной из которых является возможность добиться в кадре эффекта движения. И даже более того, часто в одном статичном кадре фотохудожнику удаётся передать намного больше напряжения и энергии, чем в видеозаписи целого события.

Передать движение на фото непросто, но возможно, особенно при использовании цифровых фотоаппаратов с последующей обработкой кадров на компьютере. Однако вариант использования программ для коррекции снимков даже не рассматривается профессиональными фотографами, пользующимися аналоговыми фотоаппаратами. Тем не менее, им всё же удаётся передать движение в кадре. Одним из секретов, с помощью которых мастера делают великолепные снимки, является использование методов «смазки» и «проводки».

Применение техники «смазки» позволяет добиться размазывания центрального объекта фотографии, в то время как фон снимка не изменяется, оставаясь чётким. Этот прием прост, как трейдинг форекс. Чтобы добиться такого эффекта, следует закрепить фотоаппарат на штативе и задать более длительную выдержку. Правда, для получения действительно качественного фото, а не банального бракованного кадра, понадобится сделать далеко не один снимок.

При «проводке», наоборот, фон снимка становится размытым, а главный объект приобретает хорошую чёткость. Залог успеха фотографирования этим способом – выбор правильного ракурса и точного момента для нажатия на кнопку. Не забудьте перевести аппарат в режим, при котором выдержка получает приоритет – при автомате хороших снимков не выйдет.

Если требуется передать на фото наибольшую степень динамичности запечатленного события, опытные мастера пользуются методом зумирования. Успех при съёмках таким способом состоит в предельной концентрации и слаженности движений в момент спуска затвора и одновременной работы зумом. Фотографии получаются просто великолепные, однако, для приобретения достаточных навыков в этой технике съёмки понадобится сделать не одну сотню снимков. Сделать это не так просто, как зайти на блог forex в Интернете.

Главное – больше практикуйтесь, не бойтесь трудностей, ведь мастерство приходит только со временем. Пользуйтесь штативом и следите, чтобы движущийся объект постоянно находился в центре кадра. Тренируйте реакцию и интуицию – без хорошей координации движений и чутья ни одна суперсовременная камера не поможет вам сделать по-настоящему удачный снимок. И последнее – никогда не нужно слепо следовать инструкциям, ведь каждая конкретная ситуация имеет массу особенностей, поэтому советы всегда принимайте лишь за основу, внося необходимые изменения в процессе съёмки.

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Не по теме
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментирование записи запрещено.