Мой опыт возврата украденных со счета Скрилл денежных средств

0

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

В сегодняшней статье хочу поделиться своим собственным опытом в плане того, как у меня получилось вернуть украденные с кошелька Skrill деньги. В этом году я лично столкнулась с такой неприятностью, прошла через все этапы и вот неделю назад для меня все успешно завершилось и похищенные деньги были возвращены на кошелек Скрилл. Полагаю, что мой опыт может оказаться полезным людям, оказавшимся в такой же неприятности. Насколько я поняла из участившихся сообщений на различных форумах, кража денег со Skrill или, как говорят в поддержке платежной системы, “неавторизованные транзакции” в начале этого года резко возросли. Предупреждаю, что букв будет много, так что, если вас интересует конкретный алгоритм действий по моему случаю, то проматывайте в самый конец статьи.

Итак, все началось тихим зимним вечером в начале февраля. Я авторизовалась на почте, под которую регистрировала аккаунт на Скриле и обнаружила вот такую подборку сообщений из скрилла (по времени между ними разрыв буквально в районе 1 минуты):

сообщения из скрилла о краже

Первоначально, помню, решила, что это какой-то глюк. Но, после входа в аккаунт я обнаружила весьма неприятную картину:
мошеннические транзакции на скрилле

Для меня данная кража денег стала определенного рода шоком, так как я как раз планировала заказать выплату на карту. Судя из имеющейся картины, злоумышленник, получается, сначала попытался подвязать свою карту, но видимо что-то не вышло. После этого на мой кошелек были переведены деньги с другого кошелька (кстати, так и не поняла по сей день, зачем это делалось), а потом вся сумма за вычетом пары долларов была переведена на кошелек ***@neteller.com.

Деньги украдены и я сразу же начала разбираться, что делать, куда обращаться, кому жаловаться. По времени, после совершения этих транзакций уже прошло порядка 2 часов. Первым делом надо было зафиксировать свое обращение, поэтому я написала запрос с описанием своей проблемы через форму на странице https://help.skrill.com/ru/ContactSkrill. Писала на английском, подробно указывая все данные с мошенническими транзакциям: номер карты мошенника, номера транзакций, суммы, названия кошельков. Запрос был отправлен в течение часа после обнаружения кражи, но, зная оперативность ответов поддержки по таким письменным запросам и понимая, что, возможно, еще есть шанс заблокировать эти операции по горячим следам и оперативно вернуть деньги, я решила еще сделать телефонный звонок в поддержку. И тут я столкнулась с неожиданным для меня препятствием: поддержка Скрилла работает только в дневное время. И, на тот момент, уже пару часов на линии никого не было по указанным телефонам. Кстати, интересно, мошенник специально рассчитывал время для кражи со Skrill или же это просто совпадение, что все произошло, когда поддержка уже недоступна?
В общем, по телефону зафиксировать кражу денег мне оперативно не удалось. На следующий день я попыталась дозвониться, но это оказалось нереально: все время слышала “Ожидайте соединения с оператором, все линии заняты”. Кстати, телефон поддержки для России – +7 495 249 5439 или же можно звонить по международному номеру (Лондон) +44 203 308 2520 и выбирать в тоновом режиме на каком языке вы будете общаться с оператором. И ждать, ждать, ждать… Если будете звонить на международный номер, то рекомендую пополнить баланс в Скайпе и звонить через него, так будет существенно дешевле.

skrill телефоны куда звонить

И тут, уже не помню на каком форуме прочитала я узнала о том, что лучше всего звонить на американский номер +1 855 719 2087 через Skype. Для такого звонка нужен всего лишь интернет и скайп, ну и какое-никакое знание английского. Но, так как данный номер бесплатный, то кредиты Скайпа вам для звонка не потребуются. Да, насколько я поняла, у них там вроде как есть и русскоязычные операторы, правда, на них меня так ни разу и не переключили. Любопытно, что при соединении в половине случаев операторы представлялись именами типа Антон, Таня и т.д., но говорили, что по-русски они не понимают. Зато на этот номер можно обращаться круглосуточно без перерывов и выходных, да еще и ждать долго не приходится. У меня соединение с оператором устанавливалось сразу или в течение 1-2 минут.
В общем, в телефонном режиме я оператору описала свою ситуацию, он произвел идентификацию меня по данным, указанным в моем профиле (айди кошелька, адрес, дата рождения, четыре последних цифры основной карты), уточнил всю информацию по транзакциям, инициированным не мной. В конце разговора оператор уведомил меня, что кошелек будет временно заблокирован на расходные операции, и мне следует сменить пароль, регистрационный мэйл и ожидать дальнейших указаний на почте.

Через некоторое время я получила от Скрилл письмо с опросником из десяти вопросов касательно моей ситуации. Вопросы достаточно понятные и на некоторые достаточно дать краткие ответы. Самые тяжеловесные вопросы: просьба описать спорные транзакции (даты, суммы, айди); запрос журналов антивирусного программного обеспечения с вашего компьютера и запрос информации касательно обращения в местные правоохранительные органы. Вот последний вопрос, судя по сообщениям на форумах, многих смущает и останавливает от дальнейшего прохождения процесса разбирательств на Скрилле. Да и меня он, признаться честно, смутил. Ведь, зная наших правоохранителей, я задумалась о целесообразности данного мероприятия. Но, по правилам Skrill этот момент обязателен для дальнейших разбирательств, в ином случае с деньгам скорее всего можно было бы попрощаться. Были разного рода опасения и метания. Была боязнь того, что затребуют рабочий компьютер или жесткий диск для каких-нибудь экспертиз, а потом назад ничего не вернут. И, если бы пропали со Скрилла 50-100 долларов, то, наверное, я бы остановилась на этом. Но, сумма была повнушительнее и я решила все-таки оформить своё обращение в полиции, как того требовал Скрилл для своего расследования. Все оказалось не так уж сложно. Я распечатала скриншоты страницы с мошенническими транзакциями, страницы с регистрационными данными. Все лишнее, по моему мнению, позатирала. В полиции со следователем написала заявление, приложила мои скриншоты, они зарегистрировали его, ксерокопию мне делать отказались, но разрешили сделать фото всех бумаг и чуть позже дали номер дела.
В итоге, я дала ответы на все вопросы, приаттачила скрины документов из полиции, журналы антивирусного ПО и отправила в платежную систему.

Спустя пару дней я вновь позвонила в круглосуточную поддержку и попросила сказать мне, всю ли необходимую для расследования информацию я предоставила или же есть у них какие-то еще вопросы. Специалист поддержки подтвердил, что документы получены и расследование в процессе, а мне остается только ждать. Также уточнила еще момент по поводу блокировки операций по кошельку. Выяснилось, что автоматом ничего не снимается. У меня еще раз спросили насчет смены имэйла, пароля, уточнили работает ли по моему кошельку двухуровневая аутентификация. После этого я услышала, что с кошельком все в порядке. Далее началось обычное ожидание результатов.
Честно говоря, уверенности в положительном исходе практически не было, так как на форумах начиталась сообщений пользователей о том, что если деньги не вернули на счет в течение 1-2 суток, то потом просто через некоторое время получаешь ответ, что по результатам расследования ничего вернуть не удалось. Хотя, я решила не сидеть просто так, а хотя бы изредка напоминать о себе. Раз в 2-3 недели я звонила в колцентр и просила меня проинформировать о ходе расследования по моему случаю. Каждый раз получала вежливые разъяснения о том, что расследование ведется, случай сложный и надо подождать. Кстати, пока расследование ведется, то на сайте скрилла в разделе обращений запрос будет оставаться активным и только, когда все завершилось, то и запрос поставили в статус закрыто. Новые запросы по той же теме, что и открытый, смысла открывать нет, так как они закрываются со статусом дубликат.

По прошествии 3 с лишним месяцев обнаружила в почте сначала письмо о поступлении средств в кошелек с назначением “AT Reimbursement Adjustments” в деталях платежа. Платеж был ровно на ту сумму, которая у меня реально пропала со счета Скрилл. Спустя пару дней пришло письмо от специалиста по расследованиям платежной системы с подтверждением, что все решилось в мою пользу и деньги возвращены на баланс.

Что делать после обнаружения кражи со Skrill?

Конечно, по одному моему случаю сложно что-то обобщать, но если у вас пропали (украдены, переведены без вашего ведома) деньги со счета Skrill, то вот небольшой алгоритм необходимых действий:

1. Свяжитесь с поддержкой и опишите свою проблему. Телефон в России +7 495 249 5439, в Англии +44 203 308 2520. Данные номера для связи в рабочие часы с понедельника по пятницу. Лучше всего звонить на американский номер +1 855 719 2087 через Скайп. Этот номер работает в режиме 24/7.
2. Не забудьте оформить запрос с описанием проблемы через форму https://help.skrill.com/ru/ContactSkrill.
3. Смените пароль и имейл, на который вы регистрировали кошелек.
4. Дождитесь опросной формы от Скрилла и предоставьте им необходимую информацию. Не забудьте о том, что при отсутствии копий документов, фиксирующих факт вашего обращения в местное отделение правоохранительных органов по поводу пропажи денег со Skrill, расследование платежной системой проводиться, скорее всего, не будет.
5. Уточните в колцентре платежной системы, получила ли служба безопасности Скрила требуемую информацию для проведения расследования.
6. Проверьте, что ваш кошелек разблокирован для проведения приходно-расходных операций.
7. Ждите результатов расследования и не забывайте время от времени узнавать о ходе расследования в колцентре.

Да, и хочу напомнить о том, что значительно повысить безопасность использования кошелька на Скрилле можно при наличии токена для генерации ключей (стоит 15 евро) – http://help.skrill.com/ru/Article/security/security-token/what-is-the-skrill-security-token-and-how-do-i-order-one. Если токен у вас нет возможности приобрести, тогда хотя бы включите в параметрах Вашей учетной записи использование двухэтапной (двухфакторной) аутентификации – http://help.skrill.com/ru/Article/security/two-factor-authentication/two-factor-authentication-2fa.

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Финансы
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "Мой опыт возврата украденных со счета Скрилл денежных средств"