5 стоковых трендов для праздничных изображений в 2012 году

2

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Какое желание загадал бы себе микростокер на предстоящее Рождество? Полагаю, что все, что надо – это самый обычный хрустальный шар прорицателя. Ведь, если бы мы точно знали, что именно будут искать покупатели Shutterstock и других микростоков в этом году, работа на стоках стала бы намного проще, и нам бы капнуло больше денег, которые можно потом потратить на подарки для родственников и друзей.

К сожалению, мы не можем предсказывать будущее, но у нас есть кое-какие полезные инструменты, с помощью которых можно построить предположения о том, какие стоковые изображения будут самыми популярными в ближайшие несколько месяцев 2012 года. Естественно, самым логичным предположением станет то, что популярностью пользуются и будут пользоваться рождественские и новогодние изображения. Согласно данным инструмента Shutterstock, позволяющему узнать тенденции ключевых слов, количество поисковых запросов по слову «Christmas»(в переводе на русский – Рождество) неизменно растет в течение всей осени, а в прошлом 2011 году пик запросов попал на четвертую неделю ноября. Так что, если у вас собираетесь загрузить на Shutterstock какие-нибудь изображения, посвященные предстоящим зимним праздникам, сейчас самое время!

Но что еще мы можем предугадать для нашего списка популярных стоковых запросов уходящего 2012 года помимо рождественских изображений? Используя наш инструмент выявления тенденций ключевых слов и статистику поисковика Google, и опираясь на полученные данные, мы попытались спрогнозировать, что еще станет наиболее популярным в этом году.

Вот 5 прогнозов для наших авторов, подсказывающих, что нужно нашим покупателям на праздники.

шутки, смех, олени, эльфы

1. Юмор

Близкие по смыслу запросы: шутки, смех, олени, эльфы

Пик поисковых запросов покупателей Shutterstock по словам «юмор/humor» и «смешной/funny» приходится на декабрь. А согласно статистике Google поиск по словосочетанию «Рождественские изображения/Christmas images» очень близок по смысловому содержанию к «Рождественский юмор/Christmas humor».

колокольчики, украшения, свечи, оберточная бумага

2. Золото

Близкие по смыслу запросы: колокольчики, украшения, свечи, оберточная бумага

Можно предположить (причем, совершенно правильно), что количество запросов по словам «красный» и «зеленый» возрастает к праздничному сезону. Но знаете ли вы, что то же самое происходит с запросами по слову «золото»? Это праздничный цвет, он говорит о стильности и изысканности – такой стоковый тренд задан ведущими журналами о декоре. Так что, скорее золотите лилии, или то, с чем вы там сейчас работаете.

квадратное векторное изображение с местом для надписи

3. Открытки

Близкие по смыслу запросы: квадратное векторное изображение с местом для надписи

«Открытка» – это еще одно слово-лидер декабря в каждом году. Чтобы лучше понять, что именно ищут покупатели, сделайте запрос на Shutterstock по словам «рождественская открытка/Christmas Card» и отсортируйте по популярности. Наиболее популярны квадратные векторные изображения, понятные и элегантные, легко изменяемые в зависимости от нужд покупателя. В это время покупатель ищет быстрый способ поздравить клиентов, друзей и семью красивой праздничной открыткой в печатном или электронном виде.

деревья, снег, зимние животные, снежинки, пингвины, полярные медведи

4. Природа

Близкие по смыслу запросы: деревья, снег, зимние животные

Неважно откуда ты родом, какие праздники ты празднуешь, а красивые фотографии природы оценит каждый. Красивые пейзажи – это отличный способ передать настроение времени года универсальным, международным языком, который не требует перевода и понятен каждому. Изображения и фотографии прекрасных зимних сцен традиционно пользуются популярностью на Shutterstock и других стоковых банках. Также популярны: снежинки, пингвины, полярные медведи и иллюстрации с голыми ветвями деревьев.

своими руками, вязание, выпечка, самоделка

5. Поделки

Близкие по смыслу запросы: своими руками, вязание, выпечка, самоделка

Из-за спада экономики в течение нескольких прошлых лет наблюдается рост поисковых запросов по словам «самодельное Рождество», «дешевое Рождество», это подтверждают и данные Google Trends. Неудивительно, что люди ищут доступные поделки, которые смогут делать дома со своей семьей. Изображения простых самодельных венков, домашней выпечки, пряничных домиков, вязаных свитеров и варежек, прочего домашнего искусства, останутся популярными в этом году.

Источник: www.shutterstock.com/buzz/5-holiday-image-trends-for-2012?utm_source=MAIN_A&utm_medium=email&utm_campaign=OCT12NLS&pl=NLS-NLS1012&cr=main

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: 123RF, Depositphotos, Dreamstime, Fotolia, Istockphoto, Shutterstock, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (2)

Олег, читайте внимательно договор между покупателем и сервисом и обращайте внимание на тип лицензии по которому производится покупка. Практически все продажи на микростоках проводятся на условиях отличных от эксклюзивных. По эксклюзивной лицензии изображения стоят на порядки дороже и продаются не на всех стоках (такие можно найти на Dreamstime и на макростоках). Возможно вы перепутали эксклюзивное изображение (то, что продается только на данном стоке) и эксклюзивную лицензию (по сути, эксклюзивное право на использование).

Плюс, не все, к сожалению, являются добросовестными покупателями, есть и те, кто пользуется пиратским контентом. Если есть подозрение, что другие сайты используют ворованные изображения – можете написать в поддержку стока, на котором покупали его или же задать вопрос непосредственно хозяину сайта.

И еще, сервисы типа “Tineye” предназначены, в основном, для авторов изображений. Таким образом мы может отслеживать тех же пиратов, защищая права своих покупателей. Или видеть наглядно с какой целью использовалось то или иное изображение.

Желаю удачи!

Не нашел у Вас форму контакта с Вами. Поэтому пишу в комментариях. Не по теме статьи выше. Скажите пожалуйста. Я купил несколько фотографий на фотолия.ру. и почему эти фото я увидел на 3-х других сайтах через сервис http://www.tineye.com/. Разве когда я покупаю фото в фотобанке, эксклюзивное право ко мне не переходит? Ответьте пожалуйста

Прокомментировать "5 стоковых трендов для праздничных изображений в 2012 году"