Crestock всё…

1

9 апреля этого года один из старожилов рынка микростоков Кресток уведомил всех участников о своем банкротстве.
Микросток Crestock (Crestock Corporation), начавший свою деятельность в далеком 2005 году, разослал письмо о начале процедуры банкротства и приеме требований кредиторов. По сути, если посмотреть отчетность, которую они разослали также с этим уведомлением, то мы увидим, что у них задолженностей на дату формирования отчетной формы висит порядка 187000 долларов, а активов всего лишь на 15000. Так что, требования можно попробовать выдвинуть тем, кто не получил последние выплаты или же у кого сумма была менее минималки, но вряд ли Вы что-то выдернете от них. Да, в самом разосланном уведомлении о банкротстве они приносят глубокие извинения и честно признаются, что активов у них практически нет и шансов получить какие-либо выплаты после ликвидации практически нет. Тем не менее, соответствующая форма на английском языке для подачи исковых требований в качестве кредитора прилагается к письму.

структура долгов и активов Crestock

Это несколько скриншотов по цифрам из формы по банкротству. Как видим, вся задолженность Крестока — это выплаты авторам стока (роялти). Активы у них представлены в нематериальной форме (Intellectual property). В общем, можно прикинуть, что по иску, в лучшем случае, выплаты после завершения процедуры банкротства смогут получить не более 9% кредиторов. А если учесть, что во время проведения данной процедуры будут еще и сопутствующие расходы, то процент удовлетворенных требований кредиторов за счет имеющихся активов будет существенно ниже.

Что делать с портфолио на Crestock?

Тут ситуация достаточно интересная. В полученном письме указано, что канадская компания Design Pics Inc. сделала предложение попечителю Crestock о приобретении и о том, чтобы фотобанк мог продолжать работу в качестве одного из подразделений покупателя. По условиям полученного предложения все накопившиеся долги перед кредиторами (авторами стока) будут списаны, а покупатель начнет платежи с нуля, то есть по продажам, которые пройдут после приобретения. Так что, если у Вас есть портфолио на Крестоке, то есть вероятность, в случае согласования данной сделки, что продажи на данном стоке продолжатся и выплаты будут. Но, за минусом уже существующих долгов по Крестоку.

Кто такие Design Pics Inc.?

о компании Design Pics Inc

Компания появилась в 2001 году и за время своей деятельности скупила или подхватила достаточно большую линейку мелких фотостоков. Под зонтиком Design Pics Inc. работают на данное время такие фотостоки, как Design Pics, Printscapes, The Irish Image Collection, First Light, Axiom Photographic, Pacific Stock, Alaska Stock, AgStock Images, Disability Images. Как видите, покупатель обладает необходимыми компетенциями в этой сфере, способен наладить работу стока и дать ему поддержку. Правда, все бренды этой компании занимаются исключительно дистрибуцией стоковых фотографий, с остальными микростоковыми направлениями они не работают на моменте.
Так что, возможно, имеет смысл взять паузу и посмотреть, появится ли новый хозяин у Крестока и какие условие они предложат.

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (1)

С таким подходом как у них, это абсолютно не удивительно.

Прокомментировать "Crestock всё…"