Crestock увеличивает отчисления авторам изображений

2

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

С тех пор как фотобанк Crestock в июле 2010 года приобрела корпорация Masterfile произошло много изменений. Новый владелец привнес постоянство в этот бизнес и работу фотосайта, придал стабильности выплатам и привел в команду отзывчивых людей, чтобы обеспечить поддержку авторам и отвечать на все обращения без задержек. Но все еще осталось множество проблем, требующих улучшений. И самой главной из них является вопрос увеличения объемов продажи изображений и рентабельности инвестиций. Работа по этим направлениям все еще продолжается.

А что же нового уже реализовано на Крестоке? Начнем с двух важных нововведений, необходимых для всех авторов. Более детально эти изменения описаны в обновленном Соглашении Crestock с авторами загруженных изображений.

1. Увеличены отчисления за продажи изображений на фотобанке.

Новые тарифы фотобанка будут рассчитываться по прогрессивному методу, основанному на совокупном количестве продаж работ автора на Crestock с начала его работы с фотобанком:

Crestock увеличивает отчисления авторам

• До этих изменений, отчисления были ограничены 30 % и 0,25 $.
• Теперь изменили расчет совокупного количества продаж, включили в него продажи по подписке, так что вы можете достичь нового порога быстрее. Изначально, возможность перехода на новый уровень рассчитывалась исключительно из количества продаж изображений по единичной лицензии, и не включались в расчет продажи по подписке.

2. Коллекция Crestock добавлена к Masterfile.com.

С 9 ноября коллекция изображений Crestock заживет собственной жизнью на Masterfile.com. Это пробный шаг, он будет сделан для того, чтобы понимать – смогут ли изображения Crestock увеличить продажи изображений на Masterfile при одновременном повышении размеров отчислений авторам. Тем временем, также разрабатывается система развития и продвижения Crestock.com. Предлагая авторам фотобанка продавать изображения по двум системам лицензирования, новые владельцы рассчитывают на увеличение объемов продаж изображений авторов Crestock.

Что представляет собой Мастерфайл?
Основанный в 1981 Masterfile, на данный момент является состоявшимся продавцом стоковых изображений с офисами в Торонто, Дюссельдорфе, Лондоне, Милане и Париже, и независимыми представителями в более чем 100 странах. Поиск на сайте Masterfile возможен на 6 языках: английском, немецком, итальянском, французском, испанском и португальском, а финансовые операции осуществляются в нескольких валютах. Бизнес Masterfile основан исключительно на работе непосредственно с рекламными агентствами, дизайнерами, отделами корпоративного маркетинга крупных компаний и редакционными изданиями.
Masterfile – это не микросток: большинство его доходов идет за счет прямого контакта клиентов и продавцов, с использованием договоров и счетов, а не интерактивных транзакций по кредитным картам. Это бизнес, предусматривающий более высокий уровень личного обслуживания. И тем не менее, нельзя отрицать популярность микростоков, даже перед своими крупнейшими клиентами, и Masterfile хочет удовлетворить потребности всех своих покупателей.

Во время пробного периода на Masterfile.com будут предлагаться изображения из коллекции Crestock только в низком качестве для вебсайтов и мобильных версий. Файлы больших размеров будут предоставляться клиентам Masterfile по запросу.

Изображения всех авторов Crestock будут включены в коллекцию Crestock на Masterfile. Коллекция Crestock на Masterfile.com представлена в отдельной вкладке под названием “$10 RF” (или эквивалент в другой валюте) – и это выглядит очень даже неплохо! На данный момент более 1 миллиона изображений с Crestock уже добавлены на Masterfile.com, а оставшиеся будут добавлены до начала декабря. А после этого Masterfile.com будет обновлять коллекцию изображений с Crestock примерно раз в месяц, как и загрузки на сайте фотобанка.
Masterfile не добавляет изображения на свой сайт в реальном времени, это делается для оптимизации быстрого поиска нужных результатов и введения таких мощных сервисов как SimSearch, Image Upload, Visual Pairing, и Colour Search. Обновления на Masterfile происходят в оффлайн режиме, примерно раз в две недели. Пока что изображения с Crestock не будут продаваться по подписке Masterfile.

Обратите внимание: На сайте Masterfile на данный момент не значится имя автора рядом с изображением, так как это было на Crestock. Это будет исправлено при ближайшем обновлении коллекции на Masterfile и коррекция займет около месяца.

Ваши отчисления по продажам на Masterfile будут рассчитаны исходя из клиентских цен, хотя расценки Masterfile выше чем на Crestock. Любое распределение доходов между Masterfile, его филиалами, дистрибьюторами и Crestock не сможет повлиять на размер отчислений авторам Crestock.

Например:
Если у вас 30% порог ставки и:
А) Masterfile продал одно из ваших изображений за 10,00 $, тогда вы получите 3,00 $ от Crestock;
Б) Если покупатель на Masterfile заплатил за ваше изображение 7 евро, тогда продажная стоимость конвертируется в американские доллары и вам выплатят 30% от полученной суммы на Crestock.

И что самое лучшее в этих изменениях: вам ничего не нужно делать сверх того, что вы делаете – изменения автоматические. Просто продолжайте грузить изображения на Crestock, а администрация фотобанка сделает все остальное за вас!

Если у вас остались вопросы или комментарии про эти нововведения, пожалуйста, воспользуйтесь электронной почтой help@crestock.com, и вы получите ответ на Ваш вопрос в течение одного рабочего дня.

По мотивам обращения Стива Пиджена, генерального директора Crestock Corporation

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (2)

как по мне, то не очень. в моем рейтинге по доходам он один из последних.

Интересно, а как продает данный фотобанк? Стоит на него тратить время?

Прокомментировать "Crestock увеличивает отчисления авторам изображений"