Фотобанк Depositphotos: халява закончилась, начинаем работать

1

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Фотобанк Depositphotos: халява закончилась, начинаем работать

Ну вот, то о чем долго говорилось – свершилось. Халява на Депозитфотос закончилась. Фотобанк Depositphotos с 1 апреля 2010 года окончательно свернул программу стимулирования стокеров. В связи с чем это произошло? Сворачивание это вполне логичное, так как по информации, размещенной на фотобанке, объем базы фотографий и иллюстраций уже превысил 1 миллион работ.
Представьте себе, фотобанк Depositphotos набил базу практически за четыре месяца. Для более четкого сравнения могу напомнить, что объем базы на Шаттерсток составляет 10 миллионов. Правда, качество базы Depositphotos не самое лучшее, так как поначалу они принимали все подряд и, понятно, что мусора довольно много туда попало. Радует меня то, что я успела выбрать все бонусы по программе стимулирования от Depositphotos. :)
А что теперь будет с фотобанком Depositphotos? Насколько я могу представить, теперь упор будет сделан на привлечение новых покупателей и всяческое их стимулирование. Иначе, фотобанку будет сложно добиться прироста своей базы с нынешнего показателя. Так как нынешний уровень продаж на фотобанке Depositphotos явно хромает. А пополнять свои портфолио на Depositphotos микростокерам, конечно, такого интереса уже как ранее не будет. Хотя, конечно, прирост продаж на Depositphotos идет, но уж очень медленными темпами. По крайней мере, в первой половине марта средний объем продаж на Depositphotos составлял порядка 500 продаж в сутки. Согласитесь, для фотобанка с объемом базы в 1 миллион работ это весьма скудно. Тем более неизвестно, сколько из этих продаж были реальными, а не тестовыми от самого фотобанка Депозитфотос. Сейчас объем продаж там сложно оценивать, так как фотобанк Depositphotos теперь не отображает информацию по продажам.
В общем, я считаю, что работать с фотобанком Depositphotos, конечно же, можно пробовать, но не ставить его пока что в основные приоритеты по работе с фотобанками. А так, время от времени можно обновлять свое портфолио. Глядишь, политика стимулирования покупателей на Depositphotos окажется удачной, продажи на фотобанке пойдут и тогда микростокерам можно будет перенести фотобанк Депозитфотос в когорту ведущих фотобанков для заработка.
С праздником Пасхи Вас!

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Depositphotos, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (1)

[...] This post was mentioned on Twitter by Lelik Krasotulik. Lelik Krasotulik said: Фотобанк Depositphotos: халява закончилась, начинаем работать: Халява на Депозитфотос закончилась. Фотобанк Deposi… http://bit.ly/bF1Ggn [...]

Прокомментировать "Фотобанк Depositphotos: халява закончилась, начинаем работать"