iStock двигается вперед

0

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Второго сентября 2014 года все микростокеры и покупатели, работающие с фотобанком iStock получили информационное сообщение о кардинальных изменениях в работе фотобанка. Так как письмо было на английском, то, возможно, кто-то не смог ознакомиться с его содержанием, а кто-то вообще не прочитал, а стоило бы. Для блога microstock.org.ru был сделан перевод этого письма и я предлагаю Вам с ним ознакомиться:
С того времени, как мы начали работать десять лет назад, многие миллионы покупателей остановили свой выбор на iStock для собственных проектов, благодаря уникальному сочетанию высококачественного контента, доступных цен и простоты использования iStock. В течение долгих лет мы многое усовершенствовали для дальнейшего выгодного сотрудничества с нашими клиентами. Мы ввели премиальные коллекции, были первыми, кто предложил новые виды контента, такие как видео и музыка, мы лидировали в своей отрасли благодаря инновациями в сфере поиска и пользовательского опыта. Эти разработки были высоко оценены нашими покупателями и сообществом авторов и позволили iStock`у быть лидером в микростоковой вселенной, которая, как вы знаете, была изобретена Айстоком.

фотобанк istockphoto

Мы с нетерпением смотрим в будущее и планируем следующую ступень развития Айстока и лидерства на рынке, вдохновленные миром, в котором всё большему числу покупателей нужно всё больше визуального наполнения для всё возрастающего количества проектов, распространяемых множеством способов во множествах форматах и на все большем количестве платформ. Все эти составляющие дают надежный фундамент для дальнейшего развития iStockphoto. Это так же значит, что мы должны адаптировать iStock под нужды этих новых покупателей, удовлетворять возрастающие потребности существующих и соответствовать требованиям новых высококачественных проектов.
Введение нового предложения iStock по подписке в апреле этого года и соответствующая поддержка со стороны отдела продаж Getty Images были очень удачными шагами в данном направлении. Новая подписка на iStock`е обеспечивает клиентам, загружающим большие объемы, доступ к высококачественным файлам для их проектов. Отзывы покупателей были очень положительными и превысили все наши ожидания. Всего за несколько месяцев такой вид подписки занял значимую долю всех наших продаж и увеличил значение затрат на одного покупателя. Такой результат также показывает силу уникального и эксклюзивного контента, более трех четвертей всех продаж по подписке сгенерировано благодаря предложениям iStock Signature. Отдача от подписки iStock показала силу того, что мы поняли уже очень давно – покупатели ценят качество!

У нас только один способ оплаты – кредиты:

• Размер пакета кредитов и его стоимость будет прост и четко согласован с количеством и типом файлов, которые может скачивать клиент.
• Кредиты будут переоценены, для того, чтобы покупателю было проще увидеть, сколько именно он платит за изображение.
- Изменится стоимость кредитов: 5 сегодняшних кредитов будут приравнены к 1 кредиту после того, как изменения вступят в силу. Коэффициент конвертации для существующих кредитов обеспечит получение равнозначного или лучшего пакета кредитов нового вида. Например: если на счету 50 старых кредитов, то они конвертируются в 10 кредитов в новой системе;
- После конвертации кредитов использование покупателем нового вида кредитов будет отражаться в итогах Выкупленных кредитов (Redeemed Credits) как 5 х число, использованное покупателем (т.е. их стоимость ранее);
- Так как мы будем пересчитывать стоимость новых кредитов в эквиваленте старых для итогов Выкупленных кредитов, изменения никак не повлияют на значения в показателях или отчетности.

Все файлы будут разделены на две коллекции по качеству работ:

• Signature/Авторское (премиум) и Essentials/Основное (стандартная), в соответствии с нашим предложением по подписке:
- Мы сохраним соотношение 3:1 цены между авторскими и основными изображениями.
- Мы унифицируем цены на фото, вектора и аудио:
▪ 1 новый кредит = 1 основное изображение, вектор или аудио файл;
▪ 3 новых кредита = 1 авторское изображение, вектор или аудио файл;
▪ 6 новых кредитов = 1 основной видео-файл;
▪ 18 новых кредитов = 1 авторский видео-файл.

Никаких больше различий в цене из-за размера файла.

• Покупатели будут платить одну цену за один файл. Также они смогут сами выбрать какой размер изображения необходим для их проекта.

Упрощение в двух коллекциях, двух типах файлов означает:

• Изображения в коллекциях Vetta и Signature+ переместятся в Signature, нашу премиум коллекцию для единичных продаж и продаж по подписке;
• Главное (Main) станет Основным (Essentials), нашей стандартной коллекцией, как для единичных изображений, так и для подписок.

Детальнее по типам файлов:

- Фотографии:

▪ Изображения из коллекций Vetta и Signature+ переместятся в коллекцию Signature и будут включены в предложение по подписке;
▪ Критерии отбора останутся прежними;
▪ Отобранные фотографии и те, что в настоящее время находятся в коллекциях Signature+ и Vetta сохранят статус Signature+ и предпочтения в поиске;
▪ Загрузка изображений из коллекции Signature+ (включая бывшие изображения Vetta) по подписке будет оплачиваться по подписочным тарифам коллекции Signature+;
▪ Ставки отчислений коллекции Vetta больше не будут применяться, все файлы будут оплачиваться по стандартным тарифам;
▪ Изображения, бывшие ранее в коллекции Vetta, будут продолжать отображаться в коллекции Vetta на Getty Images;
▪ Существующие и новые изображения в коллекции Signature+ будут отображаться в коллекции E+ на Getty images.

- Видеоролики:

▪ Видео из коллекции Vetta переместятся в коллекцию Signature;
▪ Ставки отчислений коллекции Vetta больше не будут применяться, все файлы будут оплачиваться по стандартным тарифам;
▪ Видео, бывшие ранее в коллекции Vetta, будут продолжать отображаться в коллекции Vetta Video на Getty Images;
▪ Эксклюзивные видеоролики будут отображаться на Getty Images в переименованной коллекции Creatas Video (раньше коллекция называлась iStock Footage).

- Вектора:

▪ Вектора из коллекции Vetta будут перемещены в коллекцию Signature;
▪ Ставки отчислений коллекции Vetta больше не будут применяться, все файлы будут оплачиваться по стандартным тарифам;
▪ Все существующие и новые эксклюзивные вектора, включая бывшие вектора коллекции Vetta, продолжат отображаться на Getty images в переименованной коллекции Digital Vision Vectors (предыдущее название iStock Vectors).

- Аудиофайлы:

▪ Эксклюзивные аудио дорожки останутся в коллекции Signature;
▪ Эксклюзивные звуковые эффекты и циклические мелодии базовой сложности будут перенесены в коллекцию Essentials, чтобы они оставались конкурентоспособными в своем ценовом сегменте на рынке;
▪ Все не эксклюзивные аудио файлы останутся в коллекции Essentials.

В общей сложности, эти изменения существенно улучшают простоту использования сайта iStock, поиска и обмена сообщениями. В то же время, они значительно усовершенствуют потребительскую ценность и прозрачность для покупателей при сохранении уникальности всех типов файлов эксклюзивного контента на iStock. В сочетании с вашими отличными работами, кросс-мерчандайзингом от Getty Images и поддержкой всемирной команды продажников Getty Images, мы уверены, что эти изменения помогут iStock`у оставаться лидером рынка в последующие годы.
Мы подготовили темы для обсуждений на форумах iStock, но мы также хотели бы, чтобы вы обратили внимание на обращение Брэда Ральфа, директора, разработчика контента и соучредителя iStock.
Дополнение от 3 сентября 2014 года: стоимость кредитов будет варьироваться от 8 до 15 долларов в зависимости от объема приобретаемого пакета кредитов. Чем больший пакет – тем меньшая удельная стоимость кредита для покупателя.

Перевод выполнен специально для сайта microstock.org.ru. При полном или частичном копировании ссылка на сайт обязательна.
автор оригинального текста: команда iStock
оригинал находится по адресу: http://www.istockphoto.com/forum_messages.php?threadid=362716&page=1&sp_rid=&sp_mid=7029526

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Istockphoto, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "iStock двигается вперед"