Изображение украдено… Что делать?

2

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Не виноватая я! Правда-правда…

воровство изображений Кажется, тема воровства изображений никогда не перестанет быть актуальной, постоянно появляются сообщения о том, что кто-то где-то обнаружил свои изображения украденными или использующимися без оплаты. Первой реакцией в таком случае должна быть попытка связаться с нарушителем напрямую. Информации о лицензировании изображений в интернете довольно мало, многие люди просто не в курсе, что изображения продаются по лицензиям разного типа, а некоторые такие воры вообще не в курсе о том, что в сети существуют микростоки, официально продающие изображения.
Если мы вовремя проинформируем нарушителей, то не только остановим неправомерное использование наших изображений, но и возможно сможем привлечь нового клиента для микростоков. Кстати, указывайте свою реферальную ссылку на микростоки, когда будете писать нарушителям, так вы сможете не только заработать от продажи изображений, но и получить дополнительные реферальные отчисления от привлечения покупателя фотобанка. Не так давно фотобанк Шаттерсток связался с компанией, купившей не тот вид лицензии для использования скачиваемых изображений. В итоге, такой шаг Шатера привлек к увеличение количества расширенных лицензий для многих микростокеров.
Да и вообще, большинство людей довольно честные и хотят поступать правильно. Наша задача – помочь им узнать и понять, что правильно, а что нет!

Может, не так уж и не виновата?

Хорошо, я признаю, что иногда люди не так уж и невиновны и откровенно воруют изображения, чтобы передать, продать, выстроить и увеличить количество своих изображений на Flickr`е или другом сайте, специализирующемся на обмене фотографиями. Если вы не получаете ответ после первого обращения к нарушителю, значить наступает время действовать более решительно.
воровство на фотобанках

Микростоковые сайты

Если украденное изображение было продано через микросток, свяжитесь со стоковым сайтом и объясните ситуацию. Дайте ссылки на изображение, автором которого являетесь вы, и на изображение вашего оппонента, которое по вашему мнению украдено у вас. У большинства микростоков в нижней части каждой страницы имеется кнопка связи с техподдержкой сайта или отправки сообщения. Микростоки быстры на расправу с нарушителями, поэтому копия вашего изображения будет удалена очень скоро.

Flickr

Большинство веб-сайтов, размещающих на своих страницах фотографии и иллюстрации пользователей, с удовольствием будут сотрудничать с вами и удалят нелегальный контент со своего ресурса, и Flickr не является исключением. Вот выдержка из правил Flickr:

Нарушение авторских прав.
Если вы обнаружите фотографии или видео, которые сами создали, в портфелях других пользователей, не паникуйте. Скорее всего это недоразумение, не имеющее злого умысла. Лучше всего попробовать связаться со автором, портфолио которого содержит спорное изображение, и корректно попросить удалить данное изображение. Если это не сработает, пожалуйста, обратитесь с заявлением о нарушении авторских прав к команде Yahoo! Copyright Team, которое сможет удалить данное изображение.

Возможно, вы захотите написать о данном нарушении в своем профиле или на нашем публичном форуме, но это не самый лучший способ решения возможных проблем с авторскими правами. Мы не поощряем подобные выявления отдельных личностей на Flickr.

[Принципы Flickr]

Если Flickr подтвердит, что изображение украдено было у вас, а в основном так и происходит, то Flickr удалит изображение со своего сайта. Если в портфеле автора преобладают работы сомнительного содержания, весь аккаунт будет удален.

В письме, которое вы отправите Flickr, укажите адреса страниц и другую необходимую информацию для разбирательства, можете посмотреть эту информацию у Кевина Хасли.

[Авторские права и политика в области интеллектуальной собственности Flickr].

Google

Если веб-сайт размещает ваши изображения без вашего соглашения, сообщите об этом Google. Так вы не удалите сайт или изображение из сети Интернет, но Google удалит сайт-нарушитель из своей поисковой выдачи, что в свою очередь, учитывая приоритет этого поисковика в мире, повлечет значительное уменьшение посещаемости такого сайта. Чтобы получить ссылку на поддержку и список нужной информации для общения с Google, так же как и уточнить примерное содержание письма о нарушении авторских прав вы можете снова обратиться к сайту Кевина Хасли.

Веб-хостинг

Большинство веб-сайтов размещаются на веб-хостингах. Чтобы узнать на каком хостинге размещается сайт, можно воспользоваться онлайн-сервисами для поиска информации о сайте ‘whois’. После того, как вы нашли информацию о сайте-нарушителе, отправьте им письмо, в котором проинформируйте о нарушении. Разные хостинги придерживаются разной политики в отношении соблюдения авторского права, но, если на сайте размещен контент, принадлежащий вам, хостинг должен оказать правообладателю всё возможное содействие по удалению такой информации. Также помните, что хостингу необходим «разумный временной промежуток» для соответствующей реакции.

Вы знаете другие способы защиты интеллектуальной собственности? Расскажите об этом в комментариях.

Ссылка на источник:
Автор: Tyler Olson
Ссылка: http://blоg.microstockgroup.com/help-my-image-has-been-stolen-what-next/

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (2)

ну, можете задать ему вопрос. в самом конце есть ссылка на оригинал статьи.

Вот интересно, фотографии к этой статье где автор взял…

Прокомментировать "Изображение украдено… Что делать?"