Изображения из одной серии на фотобанке Dreamstime

2

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Бывает так, что весьма достойные фотографии и иллюстрации фотобанки отказывается принимать по причине схожести или подобия, с оригинальной формулировкой  “Similar”. Микростокеры, которые загружают на фотобанк технически идеально исполненные работы, обладающие хорошим коммерческим потенциалом, поражаются отказам фотобанков в приеме работ по причине схожести. Ведь работа-то идеальная! В сегодняшней статье, больше ориентированной на фотографов, я бы хотела объяснить почему так важно отбирать из каждой фотосессии только лучшие фотографии, а не грузить на фотобанк (на примере Дримстайма) все подряд в надежде поднять заработки благодаря огромному портфолио.

Изображения из одной серии на фотобанке Дримстайм. Как работать с Dreamstime? Фотобанки и микростоки.

Давайте, для примера возьмем фотографию смеющейся девушки. В принципе, одной фотографии хорошего качества на эту тематику будет вполне достаточно и совсем не обязательно загружать на Дримс 10 фотографий. К тому же, фотобанку Dreamstime без разницы, что эти 10 фотографий отличаются месторасположением фотографа, – идея и объект ведь остаются те же.

К примеру, для инспекторов микростока Dreamstime похожие изображения – это работы, отображающие одну идею, и значительно не отличающиеся по композиции или виду объекта съемки. То есть под схожестью в данном случае подразумевается ситуация, когда покупатель на фотобанке сможет приобрести любую работу из серии, не меняя идею своего дизайна.

Весьма часто однотипные фотографии получаются в результате студийной съемки, но также могут получиться при любом виде съемки. Подобная ситуация и с векторами из одной серии. К примеру, есть 10 иллюстраций, отличающихся друг от друга, только цветом фона.

Фотобанк Dreamstime при отказе по причине схожести исходят из того, что серии изображений реже приобретаются по кредитам, а чаще по подписке. Подписчики фотобанка скачивают картинки из серии «на всякий случай», но, в конце концов, все равно будет использована только одна картинка.

Понятно, что чем больше схожих изображений из одной серии будет находиться в Вашем портфолио, тем сложнее для покупателя фотобанка подобрать среди них нужное. К тому изображения из одной серии будут дольше пробиваться на более высокие уровни популярности. К примеру, у вас есть 5 похожих изображений, тогда им нужно будет для подъема набрать в сумме 25 закачек. Тем временем как одно изображение из серии быстрее наберет 5 закачек.

И даже если одно из изображений выбьется наверх, то оно будет конкурировать с другими изображениями серии. Кто же будет покупать изображение подороже, если можно купить похожее изображение из той же серии за меньшие деньги?

Будьте критичны при выборе изображений:

  1. Во время фотосессии сразу же отсортировывайте и удаляйте неудачные кадры.
  2. После завершения копирования фотографий на компьютер, отберите лучшие кадры и обрабатывайте только их. Это, кстати, даст Вам экономию времени. Попробуйте оценить фотографии с точки зрения коммерческого потенциала, концепта, композиции и освещения, как если бы Вы были покупателем на фотобанке Dreamstime.
  3. Для загрузки на фотобанк отберите лучшие из обработанных изображений.
  4. Не забудьте после загрузки оценить превью загруженных изображений. Этот этап также важен, так как Вы увидите фотографии и иллюстрации так, как видит их покупатель Dreamstime. Покупатели фотобанка ведь могут даже и не посмотреть картинку в полном размере, если превью будет для них непонятным и не привлечет внимания.

После такого отбора у Вас останется 2-3 действительно сильных работы из серии в 100 фотографий. Данные цифры, конечно, условны и приблизительны, так как опытные фотографы с хорошими навыками снимают гораздо меньшие серии, но с большим количеством отличных работ. Единственное исключение, которое принимают инспекторы фотобанка – это горизонтальная и вертикальная версии.

Внимание: ранее схожие изображения проходили проверку, так как были отправлены в одно и то же время. Старайтесь отправлять фотографии из серии, если у вас есть сильная работа в портфолио (например, 5-го уровня), то добавляйте к ней только одну похожую (иначе вы подорвете ее популярность).

При проверке фотобанк Дримстайм учитывает похожие изображения в портфолио, загруженные ранее, и новые работы из той же серии не будут приняты. Старайтесь загружать все похожие работы одновременно. Понятно, что не все фотографии будут приняты, но зато инспекторы фотобанка выберут лучшие работы из серии.

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Dreamstime, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (2)

Пожалуйста. Надеюсь, информация принесет пользу на практике.
И немцам привет от меня! :)

Большое спасибо за полезную статью, постараюсь применить советы. Привет из Германии.

Прокомментировать "Изображения из одной серии на фотобанке Dreamstime"