John Oringer: “Микростоковое видео (footage) на фотобанке Shutterstock”

1

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

John Oringer. Микростоковое видео (footage) на фотобанке ShutterstockХочу предложить вашему вниманию интервью с John Oringer. Джон Оринджер – культовая личность в мире фотобанков. Этот довольно молодой человек, увлекающийся фотографией, теннисом и горными лыжами, является в данный момент CEO Bigstockphoto. Эту позицию он занимает с августа 2009 года.
С 1993 года по 1998 год Джон Оринджер успел отучиться в Columbia University по специальности «компьютерные науки» и в State University of New York по специальности «компьютерные науки и математика». Некоторые из Вас воскликнут «и что тут такого, мы все имеем по нескольку образований, а фотобанк Bigstockphoto не такое уж большое достижение». Вот Вам главный факт биографии John Oringer! Он является основателем и CEO фотобанка Shutterstock!
В интервью Джон Оринджер делится своими прогнозами по поводу перспектив микростокового видео или футажей (footage). Итак, собственно, само интервью:

Джон, как Вы оцениваете размер рынка микростокового видео (footage) в сравнении с рынком микростоковой фотографии?
Если сравнивать эти две области, то рынок микростокового видео (footage) намного меньше. В то же время рынок футажей быстро растет и потенциально очень перспективен, как это было в ситуации с фотографией несколько лет назад.
Если сравнивать с размером рынка традиционного видео, открывают ли микростоковые футажи принципиально новый рынок (как было в случае с фото)?
Да, фотобанк Shutterstock одним из первых среди фотобанков в Интернете ввел продажу видео. Это позволило клиентам, которые заинтересованы в покупке роликов, воспользоваться преимуществами работы с нашим фотобанком – мы предлагаем по приемлемым ценам работы талантливых авторов со всего мира.
Как только фотография стала более доступной для небогатых клиентов, фотобанк Shutterstock предложил покупателям роликов возможность скачивать огромное количество микростокового видео без оглядки на цену или различные ограничения, которые порой выдвигаются традиционными агентствами.
Что же касается авторов, то фотобанк Shutterstock создал прекрасный рынок для широкого круга видеографов, от талантливых любителей до опытных профессионалов, давая им возможность предлагать свои клипы покупателям по всему миру.
Как Вы думаете, будет ли иметь место значительная миграция покупателей видео с традиционного рынка на микростоки? То есть, не будет ли эффекта «каннибализации», как в ситуации с микростоковой фотографией?
Спрос на материалы с лицензией Rights-Managed будет всегда, но миграция покупателей на сайты, продающие Royalty-Free ролики, такие как фотобанк Шаттерсток, происходит в результате заинтересованности большинства клиентов в качественных, доступных, отборных и готовых для скачивания в любой момент клипах.
Кто же выступает в качестве типичного покупателя микростокового видео? Есть ли вообще какая-то особая категория или класс покупателей footage? Заинтересованы ли частные веб-дизайнеры в покупке микростокового видео?
Диапазон наших покупателей очень широк: от редакторов новостей и веб-дизайнеров до глобальных коммерческих структур. Можно определенно утверждать, что спрос на ролики, готовые для размещения в интернете, достаточно высокий.
Какова средняя длина ролика на Shutterstock? Есть ли требования к минимальной/максимальной продолжительности клипа (в минутах)?
У нас нет таких ограничений, хотя большинство роликов, присылаемых нашими авторами, имеют продолжительность не более одной минуты.
Какова средняя стоимость микростокового ролика, продаваемого в фотобанке Shutterstock?
Отдельные клипы на Shutterstock продаются по цене от 10 до 50 долларов, а стоимость подписки стартует с 269 долларов за 10 роликов в разрешении SD.
Предлагает ли уже фотобанк Shutterstock покупателям ролики с музыкальным/звуковым сопровождением?
Во избежание нарушений авторских прав, ни в одном из наших роликов нет музыкального сопровождения, но в то же время многие из наших роликов имеют звуковую дорожку.
Сколько авторов видео продает свои работы на фотобанке Shutterstock?
В базе авторов фотобанка Shutterstock более 100 тысяч пользователей (по состоянию на 2008 год). Это число включает в себя и фотографов, и видеографов, и художников. При регистрации в Shutterstock в качестве автора, Вы автоматически можете загружать как фотографию и векторные изображения, так и видео.
Количество авторов видео на Shutterstock постоянно возрастает, начиная с 2006 года, когда мы запустили сервис по продаже видео. На данный момент фотобанк Shutterstock принимает более тысячи футажей в неделю.
Источник материала: http://www.stockphototalk.com/phototalk/2008/08/shutterstock.html




Помните знаменитое “Храните деньги в швейцарских банках”? Не так давно узнала, что теперь для открытия счета за рубежом не надо специального разрешения. А на сайте “Швейцарские банки” я детально узнала о том, как открыть счет в Швейцарском банке. Оказалось, что открыть счет с swissaccount.ru не так уж и сложно.



Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Shutterstock, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (1)

[...] в данный момент владельцами фотобанка Bigstock являются Джон Оринжер и его Шатерсток. Теперь понимаете, почему Bigstock [...]

Прокомментировать "John Oringer: “Микростоковое видео (footage) на фотобанке Shutterstock”"