Как поднять продажи на фотобанках c помощью ключевых слов?

1

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Как поднять продажи на фотобанках c помощью ключевых словВремя от времени на том или ином фотобанке появляются достаточно любопытные статьи, которые при определенном подходе способные помочь нарастить объем продаж и поднять свой заработок на фотобанках. Если Вы хорошо владеете английским языком, то можете без проблем ознакомиться с базой полезных статей, выложенных на микростоках. А если же нет, то заходите на мой блог и читайте статьи о фотобанках в переводе. Сегодня я хотела бы представить статью о применении ключевых слов, выложенную на фотобанке Shutterstock уже достаточно давно, но не утратившую свою актуальность по сей день. Кстати, как многие уже поняли, оптимальное применение ключевых слов способно поднять Ваши продажи на фотобанках в разы. Ведь каким бы удачным не было Ваше изображение, но без правильно подобранных ключевых слов больших продаж на микростоках такое изображение Вам не принесет. Я бы сказала, что для получения высокого количества продаж на фотобанках одинаково важны, как высокое качество работ, так и удачное использование ключевых слов.

Подборка ключевых слов при добавлении изображения на фотобанк достаточно непростое занятие, как выглядит на первый взгляд. Весьма часто ключевые слова подбираются неправильно. К примеру, зачем использовать ключевое слово “солнце” к фотографии, если фактически солнце в кадре отсутствует? Из-за того, что фотоснимок был сделан при дневном освещении на улице, совершенно не обязательно включать в перечень ключевых слов слово “солнце”(подобных примеров существует очень много). При злоупотреблении использованием ключевых слов можно попасть в ситуацию, когда подходящее изображение с требуемым ключевым словом потенциальные покупатели просто пропустят вместе со всеми остальными работами.

Атрибутирование изображений на фотобанках Как поднять продажи

Есть несколько ключевых слов, которые многие, начинающие на фотобанках, автора стараются употребить с любой работой. К таким, зачастую неправильно используемым, ключевым словам можно отнести:

  • “Компьютер” – факт, что при создании данного изображения Вы задействовали компьютер, не будет достаточным основанием для добавления данного ключевого слова в описание такой работы.
  • “Пара” – при использование этого ключевого слова подразумевается наличие в иллюстрации или на фотографии 2 особей человеческого пола, увлеченных друг другом. Использовать это ключевое слово при описании фотографии с 2 рядом стоящими бутылками не совсем уместно.
  • “Семья” – очень часто это ключевое слово используют при описании изображение, где изображен один человек. Для семьи маловато, согласитесь? Уместно использовать данное ключевое слово для фотографий и иллюстраций с двумя и более людьми, которые имеют что-то общее помимо 2 глаз, 2 рук и так далее.
  • “Любовь” – помните анекдот про любовь к Родине? Так вот, использование этого ключевого слова уместно, если на Вашей фотографии или иллюстрации есть что-то ассоциирующееся с любовью. Это может быть и любящая пара, и букет красных роз, или сердце, но только не в виде органа человека.
  • “Вектор” – данное ключевое слово уместно использовать, если у Вас векторная иллюстрация. А если Ваша работа создана в формате JPG и дополнительного векторного формата Вы не подгружаете, то и использовать это ключевое слово не надо.

На фотобанке Shutterstock есть определенные правила работы с ключевыми словами, соблюдая которые, Вы сможете достичь существенного увеличения количества просмотров Ваших работ и, следовательно, своего заработка как на этом фотобанке, так и на других:

  1. Ключевые слова следует использовать на любом поддерживаемом микростоком языке.
  2. Ключевые слова должны отражать тематику изображения.
  3. Менять ключевые слова можно как после загрузки, так и после приемки изображения в базу фотобанка Шатерсток.
  4. “Спаминг” ключевыми словами может привести не к подъему продаж, а к их снижению. А, если Вы спамите ключевиками постоянно, то Ваш аккаунт на фотобанке может быть просто деактивирован.
  5. Для каждого загружаемого изображения нужно подобрать минимум семь ключевых слов. Постарайтесь, чтобы подобранные ключевые слова максимально соответствовали изображениям!
  6. Если вы добавляете в качестве ключевого слова словосочетание, то требуется заключать его в кавычки. В этой ситуации в результатах поиска будут выведены все изображения, где данное словосочетание использовано как ключевое слово. Но, если в запросе покупателя фотобанка будут заданы отдельные ключевые слова из словосочетания, то изображение в результатах поиска выведено не будет.
  7. Поисковый механизм фотобанка Шаттерсток автоматически осуществляет поиск формы слова во множественном числе, поэтому старайтесь использовать в ключевые слова в единственном числе. Этого будет достаточно.

Не забывайте, что подбор ключевых слов весьма существенен не только для продаж ваших изображений, но и для предоставления подписчикам фотобанка Shutterstock наиболее релевантных (точных) результатов в процессе поиска на фотобанке в соответствии со своим запросом. Правильное использование ключевых слов – это ключ успеха в работе на фотобанке.

Правильно добавленные ключевые слова в ваших изображениях только пойдут Вам на пользу. Иногда, пролистывая изображения на фотобанке, можно подумать: “Как ТАКОЕ прошло мимо глаз инспектора? Разве эти ключевые слова отражают тематику изображения?”. Вероятнее всего, эти ключевые слова просто добавлялись уже после проверки изображения. Ниже Вы можете увидеть подобные фотографии. Красным цветом выделены фотографии, указывающие на проблему с ключевыми словами…. Где тут солнце? Где тут закат?

Правильное использование ключевых слов

Как такая несоответствующая расстановка ключевых слов воздействует на продажи таких изображений? Представьте, что Вы подписчик на фотобанке Shutterstock. Представили? Вам срочно нужен хороший фотоснимок и Вы задаете поиск по ключевому слову “цветок” – вот результаты поиска:

поднять продажи на фотобанках Шатерсток

Ну, как? Много цветов Вы видите на отобранных фотографиях? Без сомнения, сами фотографии хороши, хороший пейзаж, но цветов-то на них и нет. В этих фотографиях ключевое слово “цветок” добавлялось уже после проверки инспектором фотобанка. Скорее всего, ключевое слово “лес” также добавлялось тогда же, когда и “цветок”.

В примере, приведенном выше, подписчик фотобанка Shutterstock может потерять желание до такой степени, что прекратит поиск нужного изображения на фотобанке Shutterstock и, возможно, воспользуется услугами других фотобанков из-за того, что какой-то автор добавил нерелевантные ключевые слова к своей фотографии!

Для достижения успеха в работе на фотобанке микростокер должен научиться оценивать критически свои работы. При описании изображений применяйте очевидные слова и словосочетания. Представьте себя на месте подписчика фотобанка. Проанализируйте тематику своих работ, не копируйте и не добавляйте в перечень ключевых слов то, что первое придет в голову. Если подходить с умом, то подбирая, подгоняя ключевые слова для каждого изображения, Вы сможете нарастить количество покупок Вашей фотографии или иллюстрации на фотобанке. Не забывайте, что нужно стремиться не только к тому, чтобы загруженное изображение попало в ТОП фотобанка, а также и к тому, чтобы Ваше изображение можно было с легкостью найти на первых страницах в результатах поиска.

На мой взгляд, данная статья дает достаточно широкое представление о подборе ключевых слов для изображений, загружаемых на фотобанки. И, хоть статья была написана представителями фотобанка Shutterstock, но она будет актуальна и для работы с другими известными фотобанками.

Источник материалов при подготовке статьи о повышении продаж на фотобанках: http://submit.shutterstock.com/news….

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Shutterstock, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (1)

В разделе Keywording на Шаттерстоке очень много новых статей.

Было бы интересно увидеть их профессиональный перевод в Вашем блоге.

Прокомментировать "Как поднять продажи на фотобанках c помощью ключевых слов?"