Как поднять продажи на фотобанках? (часть 1)

6

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Как поднять продажи на фотобанках? (часть 1). О заработке на фотобанках Не замечали, что на определенном этапе работы с фотобанками наступает момент, когда добавляешь и добавляешь новые работы, а количество продаж остается примерно на одном уровне? Например, есть 2000-2100 продаж на фотобанке в месяц и выше никак? Понятно, что при упорстве и стабильности добавления новых работы через определенное время (2-3 месяца) возможен скачок. Но, очень многие микростокеры, дойдя до какого-то достаточно высокого уровня, зависают на этой планке и им очень сложно перешагнуть на следующую ступень и снова получить BME (Best Month Ever – Лучший месяц за всю карьеру). Давайте попробуем применить несколько способов, которые помогут вам двигаться дальше в росте уровня продаж на фотобанках. Многие из этих способов достаточно успешно используются опытными микростокерами в своей работе на фотобанках. Я думаю, что каждый может обнаружить для себя что-то полезное, выбор есть, вариантов достаточно много. Попробуйте подобрать подходящий для себя и попытайтесь поработать в этом направлении прироста продаж.

Используйте только основные фотобанки

Да, многие начнут уничижительно свистеть, а кто-то и согласится с моим предложением. Это вполне разумно, что работать следует только с основными микростоками, ну или можно еще добавить к основным фотобанкам, те на которых загрузка работ, атрибутирование и другие затратные по времени процессы автоматизированы по максимуму. К основным фотобанкам, я полагаю, можно отнести shutterstock, istockphoto, dreamstime, fotolia.
Зачем отказываться от второсортных фотобанков? Просто отвлекаясь на работу со слабораскрученными фотобанками Вы тратите очень много времени на понимание особенностей, атрибутирование и загрузку работ, дальнейшее отслеживание продаж и просмотров. Хотя в общей массе заработка на фотобанках, особенно когда Ваше портфолио достаточно небольшое, доля маленьких фотобанков незначительна. Попробуйте посчитать сами, какой процент от общей прибыли составляет заработок на небольших фотобанках, постарайтесь проанализировать, сколько времени Вы тратите на работу с ними и, я уверена в том, что Вы примете решение сосредоточиться на работе с ведущими фотобанками.
Я полагаю, что Вы сразу же хотите спросить, а как же тогда микростокеры с многотысячными портфолио? У них все немного по-другому. Для опытных микростокеров не составляет труда загрузить разово все портфолио на небольшой фотосток и забыть о нем до тех пор, пока опять не наберется тысяча работ. А тем временем такое портфолио деньги будет приносить даже на маленьком фотобанке. Так что когда объем Вашего портфолио достигнет тысячи работ, то можно и задуматься о том, чтобы потратить немного времени на выгрузку его на мелкие фотостоки. Смысл такой массовой выгрузки состоит в экономии времени – залили и забыли до следующей тысячи.

Атрибутирование шедевров требует времени

В конвейерной подготовке работ для фотобанков весьма часто очень мало времени уделяется атрибутированию. Многие микростокеры для атрибутирования используют уже готовые шаблоны, иногда даже не проверяя их на наличие лишних кейвордов и схожесть описаний работ. Особенно этим грешат при подготовке серий работ и их атрибутировании. Так, просто для интереса, спросите себя, а вдруг в этой серии окажется одна работа, особенная иллюстрация или фотография, которая может стать бестселлером?
Уделяйте хоть немного времени для того, чтобы просмотреть свою серию и выделить работы, которые, по-вашему, потенциально могут оказаться бестселлерами. На атрибутирование таких работ постарайтесь выделить чуть больше времени, чем обычно. Постарайтесь сделать более подробное описание работы, придумайте уникальный заголовок, попробуйте убрать лишние ключевые слова или подобрать более точные и емкие.

Обращаем внимание на заголовок и описание работ

Заголовок работы должен быть емким, но в тоже время давать четкое и понятное описание сюжета иллюстрации или фотографии, да к тому же должен состоять из более, чем одного слова. Заголовок работы – это то, что покупатель увидит прежде всего в выдаче базы фотобанка по своему запросу.
Очень часты ситуации, когда покупатель даже не представляет, что ему надо, а просто просматривает базу стока в поисках работы, которая его зацепит. Если покупатель зашел посмотреть Вашу работу, то выходит, что она его зацепила, и тут уже остается только добиться, чтобы он дальше не пошел. Здесь большую роль уже должно сыграть описание работы. Постарайтесь давать описание более красочное, пусть даже более лучшее, чем фактически сама фотография или иллюстрация. Вам надо постараться, чтобы покупатель начал читать описание – если он начал читать, то уже скорее всего и дочитает. Помимо этого у нормального описания есть еще одно преимущество – поисковики в интернете, так как они индексируют и заголовки, и описания, и ключевые слова у работ на фотобанках. Так что вполне вероятно получить покупателя на работу и из поисковой выдачи того же Google. Кстати, если покупатель придет с поисковика прямо на Вашу работу, зарегистрируется на фотобанке и что-то приобретет, то Вы дополнительно заработаете реферальные отчисления от фотобанка.

Улучшайте качество работ

Одним из ключевых моментов в подъеме роста продаж на фотобанках является улучшение качества работ. Улучшение качества достигается разными способами. Одним из вариантов может быть улучшение используемой аппаратуры. К примеру, использование нового фотоаппарата, дающего более качественные снимки, объективов, вспышек. Это оборудование серьезно влияет на качество работ. Это, конечно, довольно капиталоемкий вариант, но довольно быстро себя окупающий и дающий возможность поднять уровень заработка на фотобанках. Также сюда можно отнести и приобретение планшета или замену на более высококлассную модель. Фотографам нужно стремиться к более качественной обработке своих фотографий с использованием новых версий программного обеспечения, новых фильтров, плагинов, всех возможностей профессионального софта. Это может привнести в Ваши фотоснимки дополнительную живость и красочность. Для иллюстраторов необходимо повышать свои навыки рисования, разрабатывать новые кисти и т.д. Пожалуй, собственное совершенствование и совершенствование используемого оборудования способно принести самый большой прирост продаж на фотобанках.

Наращивайте объем портфолио

На фотобанках, как и во многих других сферах бизнеса, работает незыблемая аксиома – деньги тянутся к деньгам. В ситуации с фотобанками под этим понимается то, что одна и та же иллюстрация или фотография, загруженная в портфолио новичка и загруженная в портфолио профессионального фотостокера, даст совершенно различные объемы продаж. Раскрутка авторов, связанная с объемом портфолио, всегда положительно влияла и будет влиять на общие продажи на фотобанках. Как же быть? Рекомендация только одна – станьте одним из раскрученных авторов путем создания качественного и большого портфолио на фотобанке. Если в нынешнем темпе Вы загружаете по 10 работ в неделю на фотобанк, то повышение темпа загрузки до 20 работ в неделю принесет увеличение продаж фотографий и иллюстраций на фотобанках не только благодаря тому, что вы просто стали добавлять больше работ, но и благодаря тому, что растет общий объем Вашего портфолио.
Увеличение количества работ особое влияние на уровень заработка оказывает на фотобанке shutterstock, Вы это сможете прочувствовать достаточно быстро. А вот раскрученость на shutterstock оказывает на уровень продаж значительно меньшее влияние, чем на других фотобанках. Поэтому наращивание объема портфолио укоренными темпами позволит в очень короткие сроки поднять уровень заработка на Шаттерстоке, а на других фотобанках будет расти раскрученность Вашего портфолио, что в итоге тоже приведет к росту уровня заработка, правда, в более длительные сроки

Используйте лайтбоксы

Если покупатель фотобанка увидел в базе стока Вашу иллюстрацию, которая ему как бы и подходит, но, все-таки, нужна такая же только с синим фоном, то помочь ему в поисках могут Ваши лайтбоксы.
Постарайтесь разместить все однотипные иллюстрации и фотографии, относящиеся к одной тематике или с одним сюжетом, в отдельные лайтбоксы и сделайте симпатичный баннер к такому лайтбоксу. После этого разместите этот баннер в дескрипшене, входящих в этот лайтбокс работ, а также там, где он будет более заметным для покупателя, к примеру, в шапке своего портфолио.
Такие лайтбоксы поспособствуют группировке Вашего портфолио по направлениям, а также поднимут уровень удобства работы с ним для покупателей, что, в свою очередь, принесет Вам дополнительные покупки серий работ и общий прирост продаж на фотобанке.
Продолжение следует…

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (6)

По сравнению с мусором, что в интерненете по этому поводу находится, это очень даже не плохая статья.

[...] останется. 2) Вместо того, чтобы анализировать лучшие продажи на фотобанке, просто создайте свою нишу и заполняйте ее, чтобы [...]

[...] работ в Вашем портфолио, тем больший уровень продажи на фотобанках Вы сможете генерировать в любой сезон [...]

[...] предлагают своим пользователям подписочные модели продаж, но лидером в этом сегменте продаж является без [...]

[...] своей базы с нынешнего показателя. Так как нынешний уровень продаж на фотобанке Depositphotos явно хромает. А пополнять свои портфолио на [...]

[...] статьи о способах подъема продаж на фотобанках от 22 [...]

Прокомментировать "Как поднять продажи на фотобанках? (часть 1)"