Как снимать архитектурные сооружения

0

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Человек, который приезжает в другой город, еще до того, как остановиться в гостинице, ищет красивые места в городе. Он располагается, и собирается отправиться на прогулку. Турист делает снимки при помощи своей фотокамеры и уже мечтает о том, как покажет все архитектурные шедевры на снимках своим друзьям. К сожалению, по возвращении домой он понимает, что фотографии получились неудачными. Сегодня мы расскажем о том, как не допустить такой оплошности.
Специалисты утверждают, что для поездок и путешествий зеркальные фотоаппараты canon более удобны. Конечно, они имеют внушительные размеры, но дают высокое качество изображения. Любое здание вызывает у человека те или иные эмоции. В зависимости от того, какие цели вы преследуете, сделать фото одного и того же здания можно по – разному. Например, люди и животные, которые попадают на кадр, делают его «живым», динамичным. Рекомендуется также оставлять место для фантазии зрителя: обрежьте части здания, попавшего в кадр.
При съемке архитектурных сооружений необходимо правильно выбрать ракурс. Например, если вы хотите добавить в снимок немного неба, то фотографировать нужно в нижней точке. В данном случае фотоаппарат sony визуально увеличит длину здания. Если вам понравилась такая идея, то обратите внимание на небо. Сами облака дают смысловую нагрузку: если они темные и тяжелые, то это будет угнетать зрителя и вас после печати фото. Конечно, в настоящее время решить проблему достаточно просто. Если вы хотите передать не то настроение, которое дает сегодняшнее небо, то сделайте снимок архитектуры, а небо сфотографируйте в другой день. Придется совместить два кадра, и тогда вы получите то, что хотели.
Даже обыкновенные цифровые фотоаппараты могут дать хороший снимок, если вы правильно выберете освещение. Например, теплый, контрастный свет делает кадр более свежим, ярким и солнечным. В то же время при высоком солнце вы получите снимок архитектурного строения с четким отображением всех декоративных и конструктивных элементов.
Если вы решили заглянуть в музей, где разрешена съемка, то и здесь можно поработать. Все правила относительно фотографии зданий остаются в силе. Характер освещения меняется с течением дня, поэтому при высоких контрастах придется использовать дополнительное осветительное оборудование. Подсветка должна иметь ту же яркость, что и естественное освещение, а также она не должна менять цветовой оттенок мебели.
В зависимости от того, какой объектив вы используете, меняется и восприятие объектов. В узких помещениях лучше использовать сверх широкоугольные объективы, которые умещают в одном кадре большое пространство.

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: О микростоках, От спонсоров
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "Как снимать архитектурные сооружения"