Путешествие во времени или как “состарить” фото?

0

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Путешествие во времени или как состарить фотоПутешествие во времени или как состарить фото

Давайте посмотрим, как из любой фотографии можно сделать реликвию прошлого или, говоря проще, как состарить фото, используя цифровые инструменты, доступные в Adobe Photoshop. Для этого урока нам потребуется Photoshop последних версий и начинающий или средний уровень владения этой программой.

Давайте начнем наши опыты с этого фото под номером 75811891, пользователя под именем Konrad Bak.

как состарить фото

В первую очередь нужно будет найти, или же самостоятельно создать текстуру, на которой будет много морщин, царапин или же любую другую подобную тяжелую текстуру. В поисках необходимой текстуры вам легко поможет фотобанк Shutterstock, предлагающий широкое разнообразие выбора текстур. Для первой части этого урока мы используем изображение под номером 61282714 от пользователя cla78.

разнообразие выбора текстур

Вставьте текстуру в фотографию, на ее собственный слой. Измените режим наложения (Blend Mode). Попробуйте несколько вариантов. «Перекрытие» (Overlay) обычно подходит лучше всего, но вы так же можете попробовать режим наложения «Осветление» (Screen) или любой другой режим в зависимости от цвета оригинального изображения и текстуры.

режим наложения текстур

С помощью этого шага вы уже получили хороший эффект старения фотографии, но удаление цвета по-настоящему отправит наше фото назад во времени. Перейдите к регулировке «Цветового тона/Насыщенности» (Hue/Saturation). Убедитесь, что отметили чекбокс «Тонирование» (Colorize), а затем используйте следующие настройки: Цветовой тон – 25, Насыщенность – 25, для создания оттенка Сепии.

эффект старения фотографии

После этого нажмите комбинации клавиш Ctrl+Alt+Shift+E или Cmd+Opt+Shift+E, чтобы объединить видимые слои в новый слой.

Чтобы добавить фотографии зернистости, идите в «Фильтр» (Filter) > «Шум» (Noise) > «Добавить шум» (Add Noise). Выберите распределение по Гауссу (Distribution to Gaussian) и отметьте чекбокс «Монохромный» (Monochromatic). Установите процент зернистости, необходимый для лучшего вида вашего изображения.

добавить фотографии зернистости

Для дополнительного состаривания фотографии используйте инструменты «Осветлитель» (Dodge) или «Затемнитель» (Burn) к темным или светлым специфическим областям фотографии по желанию, например, чтобы добавить немного затемнения вырезанным краям, создавая при этом такое ощущение, будто фото поджигали. Вот вам результат!

состаривание фотографии

Теперь, предположим, что вы уже использовали текстуру с морщинами, которая не рвется по краям как та, что мы использовали ранее. Вы можете использовать следующую технику, чтобы добавить изображению рваные края, которые значительно повысят степень реалистичности такого изображения.

Для начала выполните действия, описанные выше, чтобы получить такое изображение.

реалистичные рваные края

Создайте новый слой под состаренной фотографией. Залейте фон этого слоя цветом, например, коричневым градиентом, как только вы это сделаете, рваные края станут более заметными.

Выделите слой с фотографией еще раз и создайте белую рамку вокруг него. Чтобы создать ее, используйте прямоугольное выделение, оставляя толстую линию между внешним краем контура выделения и краем фотографии. Нажми Ctrl+Shift+I, чтобы инвертировать выделение, так выделится оставленная полоса. Заполните ее белым цветом.

слой с фотографией

Теперь сделайте еще одно выделение примерно на середине расстояния между краем всего изображения и краем фото.

инвертировать выделение

Еще раз нажмите Ctrl+Shift+I, чтобы инвертировать выделение. В этот раз нажмите Q, чтобы перейти в режим «Быстрой маски» (Quick Mask). Центральную часть изображения, та часть, что не является частью выделения, должна стать подкрашенной красным. Активация режима «Быстрой маски» позволит отредактировать выделение точно так же, как возможно редактировать пиксели, например, кистью или фильтрами. Для этого необходимо пойти в меню «Фильтр» (Filter) > «Штрихи» (Brush Strokes) > «Разбрызгивание» (Spatter). Выставьте довольно маленький «Радиус разбрызгивания» (Spray Radius) и средний уровень «Смягчения» (Smoothness). Нажмите OK, и вы увидите, что края нашей красной «Быстрой маски» теперь выглядят довольно потрепанными.

режим быстрой маски

Нажми Q, чтобы деактивировать режим «Быстрой маски». Нажмите «Delete» на клавиатуре, чтобы удалить оборванное выделение за пределами изображения, оставив лишь приятные края фотографии.

края фотографии

Попробуйте этот способ состаривания фотографии с разными фотографиями и с различными цветами, чтобы увидеть и понять, какие именно ретро-варианты фотографий вы можете создать самостоятельно!

Оригинальный источник:
Автор: Karl Rosencrants
Ссылка: httр://blog.shutterstock.com/2011/09/aging-photoshop-tutorial/?sid=SEPNLS&utm_source=mainimage&utm_medium=email&utm_campaign=SEPNLS

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Shutterstock, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "Путешествие во времени или как “состарить” фото?"