Несколько идей по поводу реджектов на фотобанке…

2

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Сегодня представляю перевод интересной статьи с Дримстайма по поводу того, что можно делать с реджектами, то есть изображениями, которые были отклонены инспекторами фотобанка.
Итак, несколько идей по поводу реджектов…
… вместо того, чтобы отправлять реджекты на другие фотобанки (для неэксклюзивных авторов) или просто удалять из папки «Отправить на Dreamstime» (или любой другой папки, по той системе, что используете вы. В моем случае это папка «Отправить на Х» (перев. папка у автора так и называется)).

Вот несколько примеров, что делала я.

1. Концепты. Используйте реджекты, чтобы создать совершенно новый концепт. Я использовала несколько моих отклоненных файлов, чтобы создать концепт «media room» (который довольно неплохо продается!). Но, правда, я использую для концептов не всегда только отклоненные файлы, иногда я использую и принятые на фотобанке, если они подходят под определенный концепт.

Несколько идей по поводу реджектов…

Кстати, таким же образом можно создать концепт о четырех сезонах или четырех стихиях.

Несколько идей о том что делать с отклоненными работами

Переотправка изображений без внесения корректировок запрещена правилами фотобанков и не приветствуется, но этих же правилах ничего не говорится об использовании отклоненных изображений для создания новых концептов или использования их в качестве части другого изображения. Некоторые изображения, отклоненные по причине «слишком много на сайте» или «слишком много в этой серии» могут быть очень полезны, если использовать их вместе ;)

2. Коллажи. Несмотря на то, что Dreamstime рекомендует делать их из подобных изображений, некоторым фотографам не нравится это, так как они считают, что отдают слишком много изображений по цене одного. А для меня это способ заработать на изображениях, которые Dreamstime ранее завернул. Некоторые из этих изображений приняті и продаются вполне нормально на других стоках, но так как они получили отказ здесь на Дримсе, мне хочется сделать их полезными, как например, случилось с осенним коллажом, дважды проданным по расширенной лицензии.

Реджекты коллажи ретуширование

3. Ретуширование. Ретуширование изображений, которые были отклонены. Иногда, после того как изображению отказали в приемке, вы можете отретушировать его и снова отправить на согласование. Это то, что я сделала с кофе собственного производства. Изначально это изображение не приняли, когда чашка кофе была изолирована на черном фоне, так что я поработала над фоном и снова послала на согласование с пометкой для инспектора. И его приняли.

Ретуширование реджектов

4. Использование рамок. Сделайте рамку или задний фон из изображения, которое не было принято или его части. Я взяла божью коровку из изображения, которое не было принято ранее, и на котором она сидела на листике, изолировала ее, сделала такую себе божьекоровистую рамку, и она продается! ;)

Божья коровка

Я также пробовала делать рамки из изолированных цветков и листков. Если вы видите симпатичный элемент в изображении, которое не было принято, изолируйте его, и создайте с его помощью новое изображение!

Иногда, для того, чтобы выявить преимущества некоторых изображений, вам нужна всего лишь капелька фантазии. Если вы ничего не можете сделать чтобы улучшить эти преимущества или сберечь, тогда просто удалите эти ихображения из своей папки для загрузок и двигайтесь дальше! ;)

Автор: Ingrid Prats
Ссылка: http://blоg.dreamstime.com/2011/10/24/some-ideas-of-what-to-do-with-your-rejected-images-_art36406

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Dreamstime, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (2)

Привет! Подскажите в каком виде и «комплектации» нужно подавать вектор для Dreamstime. EPS8 или 10. Превью в архив вместе с вектором? Некоторые фотобанки требуют файл в формате EPS архивировать в ZIP, предварительно положив иллюстрацию в папку.

Спасибо за интересные и полезные идеи!:)

Прокомментировать "Несколько идей по поводу реджектов на фотобанке…"