Новости от Shutterstock

0

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Популярный фотосток Shutterstock как и другие стоки находится в постоянном развитии. На днях он снова решил порадовать своих авторов, разослав им письма о грядущем обновлении. Так как письмо было на английском и у некоторых авторов могут возникнуть сложности с пониманием содержания, я сделала общий перевод данного письма:

Нашим уважаемым авторам,

Спешим рассказать вам о нововведениях, которые позволят увеличить ваши продажи на фотобанке. Мы обновили условия «Пользовательского соглашения для авторов» (ПСА), введя новые типы продаж изображений с выплатами до 75$ за одну продажу (скачивание).

Сток Shutterstock используется как мелкими, так и достаточно крупными покупателями. В дополнение к нашим обычным стандартным и расширенным лицензиям, мы добавили пользовательскую лицензию для таких крупных покупателей(к примеру, большие рекламные агентства). Таким покупателям требуется больше прав и возможностей в использовании изображений, чем они могут получить приобретая изображение по стандартной или расширенной лицензии.

Такие возможности могут выражаться в «чувствительном использовании». Пример «чувствительного использования» – реклама медикаментов или политическая реклама. Многие фотостоки, включая наших прямых конкурентов, уже добавили по умолчанию в свои лицензии пункт, позволяющий «чувствительное использование».

В отличие от таких стоков, Шатерсток, для своих авторов предоставляет право выбора. Мы хотим, чтобы вы сами приняли решение относительно того, хотите ли принимать участие в подобных продажах.

Мы внесем изменения о «чувствительном использовании» в ПСА, чтобы позволить нашим крупным покупателям использовать изображения для подобных «чувствительных субъектов» со следующими ограничениями: покупатель должен указать, что на изображении отсутствует модель и она используется исключительно для иллюстративной функции. Но, наша политика по-прежнему остается нерушимой в отношении использования изображений для рекламы табачных изделий, порнографии, рекламы и для промоматериалов клубов для взрослых или же подобных заведений, для сервисов, предоставляющих услуги эскорта, знакомств и подобного.

Если вы примете решение принять участие в продажах с данной опцией – у вас появится возможность получать гораздо большие отчисления от покупателей, представляющих топ рекламных агентств мира. «Чувствительное использование» станет небольшим дополнением в лицензии, позволяющим привлечь крупных покупателей, но ваше согласие дает вам полный доступ ко всем возможным продажам, которые будет совершать уже покупатель.

Чтобы узнать больше о новом типа продаж посетите, пожалуйста, страничку FAQ.

Если вы не желаете принимать участие в данных продажах, пожалуйста, посетите свою страничку, чтобы изменить настройки до 1 марта.

Если у вас есть дополнительные вопросы – пишите нам submit@shutterstock.com.

С уважением, Shutterstock Team

Кстати, запрос на получение Вашего согласия появляется при входе в аккаунт во всплывающей форме. Как по мне, то ничего плохого в том, чтобы дать согласие на такие продажи, я не вижу. Хотя, может есть какие-то подводные камни, как Вы думаете?

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Shutterstock, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "Новости от Shutterstock"