О фотобанке 123RF

6

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Есть такой фотобанк как 123RoyaltyFree или, сокращенно, 123RF. Фотобанк 123RF относится к середнячкам среди микростоков – не пасет задних, но и не впереди планеты всей. Для диверсификации заработка на микростоках рекомендую включить и микросток 123RF в перечень, используемых для работы, фотобанков. Фотобанк 123RF представляет собой весьма неплохой вариант для начинающих также как и фотобанк Fotolia, так как инспектора на 123RF весьма лояльно относятся к авторам. Давайте пробежимся по основным моментам деятельности микростока 123RF!

Регистрация на 123RF Заработок

Что продается на микростоке 123RF?

На микростоке 123RF можно продавать растровые изображения (фотографии, иллюстрации, 3D), а также векторные иллюстрации. Микросток 123RF продает изображения как по подписке, так и по штучным продажам. Первоначально фотобанк 123RF продавал изображения только по подписке и только со временем внес дополнения в свою бизнес-модель работы в виде штучных продаж. На сегодняшний день на 123RF успешно развиваются оба направления работы. Автор получает при продаже по подписке $0.36 за каждую продажу, при поштучной продаже 50% от стоимости продажи. Стоимость поштучных продаж для покупателей варьируется от 1 до 3 долларов по стандартной лицензии и до 99 долларов по расширенной лицензии. То есть при поштучной продаже Ваш заработок на фотобанке 123RF может составлять от 0,5 до 44,5 долларов за одну продажу.
Требования к работам продаваемым на 123RF весьма человеческие. Размер фотографии должен быть от 4 мегапикселей и объемом не боле 10 мегабайт. Если грузите вектора, то отправлять надо в формате EPS v.8 и размером файла до 5 Мб. Кстати, векторная превьюшка генерируется автоматически, что, согласитесь, немного ускоряет процесс. Кроме того, при атрибутировании на микростоке 123RF не требуется выставлять категорий, а это тоже весьма большой плюс.
Лучше всего продаются на 123RF новые, недавно загруженные работы. Также есть небольшой секрет, как можно приподнять на некоторое время свои продажи на микростоке 123RF. Вам надо будет заполнить опросник, предлагаемый фотобанком. Вопросы достаточно простые, правда, на английском языке. Фотобанк 123RF обещает выводить в течение определенного времени Ваши работы на первых страницах для покупателей. По себе могу сказать, что в течение недели после заполнения предлагаемой анкеты мои продажи возросли раз в пять.

Экзамен на фотобанке 123RF

Экзамен, который надо пройти на 123RF для начала работы, достаточно прост и условен. Для экзамена Вам потребуется предоставить 10 работ. Экзамен на фотобанке можно пройти даже с самыми примитивными работами. Поэтому еще раз скажу – для получения опыта работы на фотобанках новичку фотобанк 123RF будет в самый раз.

Выплаты с 123RF

Минимальная сумма на 123RF различна для каждого отдельно взятого способа выплаты. Например, при получении выплат на кошелек в платежной системе Paypal минимальная сумма составляет 50 долларов, при выплате через Moneybookers не менее 100 долларов, а если Вы хотите вывести свой заработок с 123RF именным чеком, то минимальная сумма должна быть не ниже 200 долларов. Заказывать выплату денег при достижении минимальной суммы можно не чаще 1 раза в месяц. При заказе первой выплаты Вам потребуется подгрузить на микросток 123RoyaltyFree скан своего загранпаспорта.

Про интерфейс 123RF

У многих новичков возникают вопросы в начале работы на 123RF, связанные со своеобразным интерфейсом этого фотобанка. Хочу немного пробежаться по основным разделам меню, дабы Вам не пришлось тратить время не его изучение.
Итак, чтобы узнать свои заработки, просмотреть статистику продаж ежедневную, помесячную, Вам понадобится раздел Earnings, где выводятся все необходимые данные по этой тематике.
Чтобы разобраться, что именно у Вас покупали на 123RF в какой-то определенный день надо будет перейти в раздел Downloaded. Вы увидите справа менюшку для выбора месяца, когда выберете, то нажимайте View.
Чтобы ознакомиться с информацией о количестве работ в портфолио, узнать сколько работ загружено и сколько принято Вам надо будет перейти в раздел History. Там, под таблицей Вы увидите кнопочку View Images, при нажатии на нее Вы перейдете на страницу со своими работами. Здесь Вы сможете внести изменения в название работы или изменить ключевые слова, помимо этого можно увидеть, какие работы приняты, какие нет, а также причины отказа в приеме, здесь же есть перечень работ, находящихся на проверке у инспекторов фотобанка 123RF.
Есть такой раздел меню Faved. В этом разделе можно формировать подборку своих лучших работ, находящихся в Вашем портфолио. Кстати, такая подборка дает определенный плюс к уровню продаж.
Также небольшое влияние на уровень продаж может указать и раздел меню Donate. Здесь можно выбрать работы, которые Вы готовы предоставить для бесплатного скачивания. Кроме того Вы можете установить срок, в течение которого будет доступно бесплатное скачивание. Каким образом это влияет на уровень продаж? При закачивании этих работа есть большая вероятность, что покупатель заинтересуется и другими работами из Вашего портфолио и, соответственно, может что-то приобрести.

Резюме

Фотобанк 123RF является наряду с фотобанками Fotolia и Dreamstime идеальным вариантом для начинающего микростокера, чтобы получить опыт работы на микростоках. Да, не буду спорить, этот фотобанк не даст такого уровня дохода как ведущие фотобанки, но в то же время заработать позволит. Так что, пробуем 123RF!
Раз, два, три – все идем работать на фотобанк 123RoyaltyFree! :)

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: 123RF, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (6)

Спасибо, интересная статья. Как раз решала, стоит ли иметь с ним дело или нет) теперь думаю, что все-таки стоит.

[...] с фотобанков Shutterstock, Fotolia, Stockxpert, Istockphoto, Dreamstime, 123RF, Canstockphoto, Crestock, Bigstockphoto, просто вынуждены использовать [...]

[...] приза может занять по времени от 5 до 6 недель. 7. Фотобанк 123rf Limited оставляет за собой право поменять приз на равный [...]

[...] в плане заработка – Shutterstock, iStockPhoto, Stockxpert, 123RF. Некоторые микростоки (Fotolia, BigStockPhoto) просто попросят [...]

[...] когда я сама проходила регистрацию на микростоке 123RF, то в процессе этого появлялись и некоторые вопросы. [...]

Прокомментировать "О фотобанке 123RF"