Обновления системы проверки работ на Bigstock

4

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Недавно фотобанк Bigstock разослал своим авторам письмо о предстоящих изменениях в процессе проверки и согласования работ следующего содержания. Письмо было на английском и возможно не все его поняли или уделили внимание его содержимому. Выкладываю его перевод:

фотобанк Bigstock

В ближайшее время мы собираемся обновить инструменты, которые используем при проверке работ, загружаемых на Bigstock. С помощью этих новых инструментов мы сможем предложить более четкую обратную связь, они также позволят проводить более эффективную проверку изображений, отправленных на рассмотрение.

Результатом внедрения этих изменений станет невозможность возврата изображений с помощью функции «Вернуть пользователю/Return to User». Изображения, у которых не хватает данных в описании, релизов и прочего, нужно будет загружать снова с исправленным описанием и соответствующими сопроводительными документами. Материалы, у которых не хватает данных, релизов или прочего не смогут быть опубликованы. Для того, чтобы их рассмотрели, вам нужно будет перезагрузить их и отправить на проверку снова.

Второе изменение состоит в том, что Bigstock больше не будет принимать PDF файлы для релизов, сопроводительной документации или оригинальных изображений. Те PDF, что уже были загружены и сохранены для вашей учетной записи ранее, будут отклоняться в процессе проверки при добавлении новых загрузок. Вам нужно будет обязательно перезагрузить все существующие PDF файлы в формате JPG.

5 советов успешной загрузки с новой системой проверки на Bigstock:

1. Сосредоточьтесь на правильном заполнении данных в описании
Обеспечьте точное заглавие, подходящие ключевые слова и релевантные категории. Это необходимо, чтобы ваши работы нашли своих покупателей. Для более детальной информации о наших стандартах в описании смотрите Руководство для подачи контента на рассмотрение.

2. Пометьте редакционный контент
Убедитесь, что выбрали чекбокс «Редакционное использование/Editorial Usage», когда отправляли на рассмотрение материал для редакционного использования. Обеспечьте надлежащие заголовки, содержащие все данные (месторасположение и дату съемки) в описании. Хотите знать больше о редакционных изображениях? Смотрите раздел «Все о редакционных изображениях» в нашем центре поддержки.

3. Выберите соответствующую категорию для иллюстраций
Отправляя на проверку иллюстрации в jpg, 3D или векторе, всегда выбирайте категорию «Художественные Иллюстрации/Art-Illustration». Если вы этого не сделаете, ваша работа не будет рассмотрена и согласована. Кроме того, если для создания иллюстрации вы использовали изображение, нарисованное от руки, то JPG такого изображения должен быть загружен в качестве релиза в разделе «Управление релизами/Manage Releases» в вашей учетной записи.

4. При необходимости загружайте релизы
Любые изображения узнаваемых лиц или других идентифицируемых частей тела (лица, части лица, шрамы, татуировки) должны сопровождаться релизами модели для взрослого или несовершеннолетнего (Adult или Minor model release). Фотографии частной собственности должны загружаться с релизами собственности (property release), подписанными владельцами. Убедитесь, что релизы полностью заполнены и загружайте их в JPG формате. Чтобы получить больше информации, посетите раздел Релизов модели и собственности в нашем центре поддержки.

5. Не забудьте загрузить свои учетные данные
Загрузите документы, подтверждающие, что вы являетесь аккредитованным фотографом на мероприятии в разделе управления релизами в своей учетной записи. Выберите «Удостоверение личности/Credential» в выпадающем меню типов файлов. Не уверены, что вам нужно подтверждать личность? Смотрите детали в Руководстве по удостоверению личности.

Спасибо, что остаетесь активной частью сообщества Bigstock. Обновляя нашу систему и инструменты, мы продолжаем совершенствоваться для вас и наших покупателей. Для более детальной информации о том, как убедиться, что ваши файлы будут согласованы, пожалуйста, посетите наш Центр поддержки или пишите support@bigstockphoto.com.

Спасибо!

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (4)

Ой, извиняюсь, перепутал с Дримсом :)
Но я вообще нигде не указываю что это «Художественные Иллюстрации/Art-Illustration», я выбираю 2 свободные категории для темы картинки. И всё.

По пункту №3 – я всегда указывал не «Художественные Иллюстрации/Art-Illustration», а «Художественные Иллюстрации/Vector», основываясь на шаттеровском разделении: редактируемый вектор eps – это Vector, а растровая копия векторного рисунка – Illustration.
Теперь все это «/Art-Illustration»? Или Vector тоже помечать, оставляя на категорию темы иллюстрации только 1 свободную категорию?

ну, просто процитирую с Заставкина: “Если кратко, то теперь не будут возвращать на редактирование файлы, которые не прошли проверку (заново заливать).. И второе – релизы и референсы теперь только в формате JPEG! PDF в топку.”

Не могу понять суть этого уведомления? Что светит стокерам?

Прокомментировать "Обновления системы проверки работ на Bigstock"