Идеальный помощник в обрезке изображений – Shutterstock Editor

2

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Shutterstock Editor

Все, кто создает веб-контент, понимают важность визуальных образов. Изображения, как и любая другая форма изложения информации, – это способ разбить монотонность текста, добавить акценты к определенному участку. Создатели контента сталкиваются с огромным количеством изображений ежедневно, но не всегда предустановленные программы являются лучшим решением для внесения небольших изменений. Нужен простой и быстрый способ редактирования и подготовки изображений перед их использованием в соцсетях, блогах и электронной рассылке.
На помощь к создателям контента приходит Shutterstock Editor – простой, но мощный инструмент, позволяющий редактировать изображения еще до их скачивания. Читайте сегодняшнюю статью, чтобы узнать, как свести базовые принципы дизайна и использовать их в Shutterstock Editor, а затем протестируйте этот инструмент самостоятельно!

Правило третей

собака в очках

Правило третей – основной ориентир при построении визуальных композиций. Оно гласит, что если поверх изображения нарисовать сетку 3х3, то важные объекты должны совпадать с сеткой, а не находиться между ее линий. Проще говоря, элементы дизайна лучше выглядят, если их слегка сместить в сторону, чем помещенные в мертвую зону прямо по центру.

помощник в обрезке изображений

Например, у фотографии Annette Shaff есть все ингредиенты для отличного поста в Instagram (винтажная машина, винтажный фильтр, милая собака). Используя шаблон Post crop, можно легко и просто изменить параметры так, чтобы они лучше подходили для Instagram.

ингредиенты для отличного поста в Instagram

Соблюдая правило третей, представим сетку 3х3 и просто перетянем изображение так, чтобы ключевой элемент выровнялся относительно нее. Теперь собака находится левее центра, создавая более сбалансированную композицию.

Просвет (headroom) и ведущее пространство (lead room)

медведи мама и детеныш

Просвет и ведущее пространство – ключевые понятия для создания отличных фотографий. Просвет представляет пространство между верхней частью изображения и ключевым объектом на нем. Этот основной объект изображения должен располагаться на ⅓ ниже верхнего края. Термин ведущее пространство представляет количество свободного места по горизонтали, которое остается между краем изображения и передней частью стационарного или движущегося объекта на изображении. Например, у медведя, повернувшего нос влево, должно быть больше свободного пространства слева, чем справа.
Регулировать просвет и ведущее пространство на изображении очень легко при помощи кадрирования – все, что необходимо, лишь правильная вертикальная и горизонтальная обрезка.

правильная вертикальная и горизонтальная обрезка

На данной фотографии David Rasmus два медведя находятся в центре изображения. Головы медведей повернуты влево, значит, при внесении любых изменений, нужно больше свободного пространства оставлять в левой части изображения.

больше свободного пространства

Измените ведущее пространство, выбирая желаемую обрезку, и перетяните изображение, чтобы осталось достаточно свободного места в том направлении, в котором указывает объект. Используя шаблон изображений для Facebook и перемещая изображение вправо, можно оставить для этих медведей достаточно ведущего пространства. Можно изменять просвет, используя ползунок под фото – с его помощью можно увеличивать или уменьшать масштаб, что позволит выбрать идеальный просвет.

Правило трех

фотография с нефтяными вышками

По аналогии к правилу третей, правило трех гласит, что одинаковые предметы, сгруппированные по три (или другое нечетное количество), визуально более привлекательны, чем группы с четным количеством. Хотя даже пронумерованные группы могут быть сбалансированы, объекты, сгруппированные по три, создают асимметрию, более привлекательную для глаз. Кстати, симметричное расположение объектов на изображении иногда может вызывать тревогу, так что лучше, наверное, всегда использовать нечетное количество, пытаясь добиться баланса и гармонии в образе.

Правило трех

Можно легко создать баланс, используя правило трех, при помощи обрезки лишних частей, оставляя лишь нечетное количество объектов. Это особенно хорошо работает с простыми изображениями вроде изолированных объектов, например, на фудфотографиях или этой фотографии от Thaiview.

фотографии от Thaiview

Если вы хотите обрезать изображение без использования шаблонов для соцсетей, можно просто ввести желаемые размеры. Нажимая кнопку «Set Custom Size»/«Установить пользовательский размер», вы видите оригинальный размер изображения, теперь можно ввести свои параметры или даже сохранить уникальные размеры для использования их в будущем.

Установить пользовательский размер

Оригинальные размеры данного изображения 3872 пикселя на 1922 пикселя. Если изменить параметры на 3200х1922, то четвертая нефтяная вышка будет обрезана, и таким образом общая композиция попадет под правило трех.

Пространство

парапланерист

В дизайне пространство – это расстояние между объектами и вокруг них, оно является значительным элементом композиции в фотографии и заслуживает вашего внимания. Позитивное пространство – то место, которое занимают объекты на снимке, а негативное – свободное место, на котором нет никаких элементов дизайна. В случае правильного использования, негативное пространство подчеркивает позитивное, направляя взгляд на важные элементы в дизайне.
Инструменты обрезки Shutterstock Editor позволяют управлять позитивным и негативным пространством путем вычитания из изображения в целом. В зависимости от того, какое изображение вы выбрали для обработки, можно удалять элементы дизайна, чтобы создать простое изображение с большим количеством негативного пространства, или можно вычесть из изображения больше негативного пространства, что позволит больше сфокусироваться на позитивных элементах дизайна.

сфокусироваться на элементах дизайна

Это изображение от Vitalii Bashkatov является отличным кандидатом на манипуляции не только потому, что представляет цвета года от Pantone (Pantone’s Colors of the Year), но и потому, что содержит достаточно негативного пространства, контрастируя этим с яркими примерами с позитивным пространством.

цвета года от Pantone

Здесь изображение обрезано по шаблону для публикации на Facebook и увеличено, чтобы убрать горы на заднем фоне. Обрезая позитивное пространство, мы усиливаем негативное и таким образом создается впечатление безграничности.

шаблон для публикации на Facebook

При помощи шаблона для публикации в Pinterest можно обрезать больше негативного пространства, группируя основные элементы в одно изображение, на котором присутствует и парапланерист и загадочные туманные горы под ним.

Обрезка – мощный инструмент, позволяющий управлять кадром, композицией, балансом и пространством на изображении при помощи всего нескольких кликов и перетаскиваний. Небольшие изменения могут привести к значительным результатам, не только в ваших изображениях, но и во времени и усилиях, необходимых для их подготовки к использованию. Пользователи социальных сетей, создатели контента, журналисты, блоггеры могут в значительной мере упростить этот процесс при помощи Shutterstock Editor, освобождая время на создание оригинального контента.

оригинал статьи: shutterstock.com/blog/compose-beautiful-images-shutterstock-editor

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Shutterstock, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (2)

Спасибо за пост, а где собственно найти сам Shutterstock editor ?

Прокомментировать "Идеальный помощник в обрезке изображений – Shutterstock Editor"