Обзор фотостока Stockfresh

0

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Многие из тех, кто работает на микростоках довольно давно, с большим сожалением вспоминают микросток Stockexpert. Его продали Getty Images и закрыли, перенеся только лучшие работы для продаж по подписке на Thinstockphoto. Доходы от таких продаж сами по себе не очень велики, а уж если они идут с не сильно раскрученного стока, и подавно. Соответственно доходы, ранее получаемые от продаж Stockexpert, сократились в десятки раз. Это подняло волну возмущения микростокеров и заставило создателей Stockexpert`а подумать о создании нового стока. Именно так появился Stockfresh, о котором я хочу рассказать вам более подробно.

фотосток Stockfresh


Как и многие новые стоки, изначально он не приносил большой доход. Но со времени создания сайта прошло уже более двух лет, а для начинающих стоков это срок, за который становится понятно будет он приносить автору доход или нет. И мой вердикт – будет, причем довольно неплохой, ведь отчисления авторам на Stockfresh составляют от 50% до 62,5% (в зависимости от уровня автора) от продажи за кредиты и 0,35 центов за продажи по подписке. Стоимость работ зависит от разрешения (для фото от 1 до 20 кредитов), формата (все вектора продают по 10 кредитов), и лицензии (кроме стандартной есть еще 4 вида лицензий, стоимость которых прибавляется к первоначальной цене, максимально +50 кредитов). Выплаты (от 50 долларов США) проводят на PayPal или Moneybookers.

Продает Stockfresh как фотографии, так вектора и рендеры. Требования к работам довольно стандартные.
Для фото:
• Размер не менее 1600×1200 (около 2 мегапикселей);
• Без размытия и шумов;
• С отрегулированной яркостью, контрастностью, уровнями и кривыми;
• Никаких торговых марок, логотипов, узнаваемых брендов и прочего;
• Ключевые слова могут быть прописаны;
• При необходимости нужно подгружать релизы.
Для 3D графики:
• Работы необходимо перевести в формат JPG хорошего качества.
Для векторов:
• Все пути должны быть закрыты, никаких лишних точек и скрытых слоев/объектов;
• Все используемые материалы (включая кисти, узоры, эскизы) должны принадлежать автору;
• При необходимости нужно подгружать релизы;
• Работы принимаются в формате EPS 8.0/EPS 10.0. При желании можно создать дополнительные форматы (AI, AI EPS, CDR, PSD) и упаковать их в ZIP архив. Также необходимо создать JPG большого разрешения. Все файлы нужно называть одинаково, например: file_1.eps, file_1.zip, file_1.jpg и отправлять на сток вместе.
• Ключевики можно прописать в JPG.
Для всех файлов – размер не должен превышать 25mb.

Для удобства авторов работает загрузка по FTP, но можно загружать и через браузер. После загрузки нужно импортировать изображения в папке My images во вкладке Import. После этого очень легко можно проверить, исправить или добавить название, описание и ключевые слова. Это нужно сделать не менее чем через 72 часа после импортирования, иначе работы будут удалены. Как только вы добавите метаданные файл попадает на рассмотрение инспекторам, файлы с прописанными данными идут на проверку после импорта автоматически. Согласованные файлы попадают в продажу на следующий день. Не принятые файлы можно отправить на рассмотрение снова, исправив указанные недочеты. В принципе, приемка довольно адекватная, плюс всегда можно связаться с поддержкой для помощи.

Для тех, кого заинтересовал данный сток ниже описана процедура регистрации. Скажу сразу – создатели опытные, поэтому и авторов берут с опытом. Но время, потраченное на регистрацию и прохождение экзамена, потом с лихвой окупается адекватной приемкой и достаточными продажами. Итак, идем по ссылке на страничку регистрации. Здесь нас интересуют поля со звездочками, их мы и заполняем:

регистрация на Стокфреше

*Username Здесь пишем никнейм
*Password Пароль
* Password again Пароль еще раз
* E-mail Вводим е-mail
* I agree to the terms Ставим галочку

После этого вам на почту придет письмо с ссылкой для активации аккаунта, перейдя по ней, вы становитесь пользователем Stockfresh. Если вы есть на Facebook, то зарегистрироваться можно еще проще – войти, используя свой логин и пароль от Facebook на этой страничке (жмем ссылку и смотрим в самый низ странички)

Затем нужно перейти на страничку управления аккаунтом: MY ACCOUNT => Dashbord и в правом столбце нажать Apply now! (смотри ниже).

как работать на стокфреше

Теперь мы находимся на экзаменационной страничке.

экзамен на Stockfresh

Здесь снова заполняем данные следующим образом:

First name Имя по паспорту
Last name Фамилия
Street address Улица и дом прописки/регистрации/проживания
City Город прописки/регистрации
State Область/регион/округ прописки/регистрации/проживания
Country Выбираем из списка страну прописки/регистрации/проживания
ZIP Индекс
Introduction Здесь необходимо указать сколько у вас есть работ, готовых для продажи (например, 1000 векторов, 3000 фото) на английском языке.
Website address #1/#2/#3 В этих полях следует указать ссылки на портфолио на других стоках (лучше на Shutterstock, Dreamstime или Istock). Нужно указать хотя бы одно портфолио с известного фотобанка, без этого регистрационная форма на Stockfresh даже не будет рассматриваться.
Sample files

Full res JPG sample #1/#2/#3/#4/#5

Собственно поле для экзаменационных работ:

- 5 работ;

- JPG большого разрешения (даже если вы работаете с векторами отправляйте превью хорошего качества)

- эти работы участвуют только на экзамене, не попадают в портфолио;

- работы должны соответствовать требованиям, которые я описала выше.

I agree to the terms Поставив галочку вы подтверждаете свое согласие с условиями пользовательского соглашения.

Жмем Apply now! Если вы что-то заполнили неверно, то вы увидите надпись «Oops!» и предложение заполнить форму снова. Если все хорошо, то вы увидите надпись «Success» и получите приглашение снова перейти на страничку управления аккаунтом и вам останется только подождать письмо с подтверждением вашего статуса автора.

Удачной работы и хороших продаж!

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "Обзор фотостока Stockfresh"