Подарки от фотобанка Fotolia

0

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Всех поздравляю с Новым 2010 годом! Желаю крепкого здоровья, побольше удачи и и везения в году Тигра! И, конечно же, успеха в Вашей работе на фотобанках и поменьше неприятных сюрпризов!
А теперь, о подарках от Фотолии, правда, не совсем приятных. Первый фотобанк, который нас “порадовал” в новом году, – это фотобанк Fotolia. Фотолия, во-первых, изменила свои тарифы не в лучшую для микростокеров сторону, а, во-вторых, таки начала удерживать обещанный налог с американских продаж. Итак, давайте поподробнее, что же все таки было в каждой подарочной коробочке.

Фотобанк Fotolia меняет цены

Фотолия изменила цены для покупателей и отчисления для авторов. Самое любопытное и загадочное – это то, что для покупателей цены возросли, а для авторов размер отчислений уменьшился. Воистину, неисповедимы пути микростока Fotolia! Или жадность превыше всего?

Отныне, цена на все размеры изображений, кроме самого маленького размера изображения XS, повышается на 1-2 кредита за файл. Также производится объединение размеров XXL и XXXL в один. Это, что касается покупателей на фотобанке Fotolia.

Теперь по поводу отчислений авторам фотобанка Fotolia. Структура отчислений на фотобанке Fotolia изменилась. Для основной массы, я бы сказала, начинающих микростокеров отчисления падают, для профессиональных микростокеров с приличным доходом отчисления возрастают. При этом администрация фотобанка Fotolia без малейшего сомнения говорит о том, что большинство авторов Фотолии получает прирост доходов. В общем, богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее. Шучу. Просто придется активнее наращивать портфолио, чтобы выходить на более высшие уровни по доходам.

Ниже Вы можете увидеть новую структуру отчислений и цены для неэксклюзивных авторов фотобанка Fotolia:

Подарки от фотобанка Fotolia Новые цены на микростоке Фотолия

Падение в доходах для начинающих микростокеров на фотобанке Фотолия будет довольно заметным. 5% это не мелочь. Особенно, если учесть подарочек от Fotolia под номером два.

Фотобанк Fotolia взимает налог

Да-да, то о чем, много писалось в конце прошлого года таки наконец-то свершилось! Микросток Fotolia начал взимать налог со всех покупок Ваших работ, совершенных гражданами США. Размер налога составляет 30%. Неплохо? Самое интересное, что фотобанк Fotolia предложил всем заполнить формы дабы не взимать налог со всех продаж. Но, при этом писалось, что ежели форма заполнена верно и Вы не являетесь гражданином США, то вроде бы с Вас вообще не будет ничего удерживаться. На практике все выходит по-другому. Налог удерживается со всех у кого нет ITIN – это типа нашего идентификационного номера на американский лад. Получить ITIN можно, но довольно продолжительная это процедура. Так что, наверное, есть смысл проанализировать объем американских продаж в Вашем портфолио на Фотолии, прежде чем озадачиваться получением ITIN.
Кстати, самое любопытное, что фотобанк Shutterstock просто попросил заполнить подобную форму и ничего не взимает с авторов. Невольно закрадывается такой червячок сомнения: а уж не очередное ли это ход от администрации фотобанка Фотолия для получения дополнительного дохода? Хотя, что поделаешь? Как бы там ни было, но меньше авторов на фотобанке Fotolia от этого не станет, просто будет больше критикующих и недовольных. В общем, спасибо тебе дорогой фотобанк Fotolia за наше счастливое будущее, избавленное от размышлений куда бы потратить лишние центики. Теперь эти центики осядут в карманах фотобанка Фотолия.
Но, все-таки, достойных альтернатив для начинающих микростокеров по быстрому старту, простоте работы и уровню заработков даже с учетом новогодних “подарочков” у фотобанка Fotolia пока, к сожалению, нет. Так что, продолжаем работать, работать и еще раз работать!

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Fotolia, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "Подарки от фотобанка Fotolia"