Как поднять продажи на Istockphoto?

4

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Как поднять продажи на Istockphoto?

На фотобанке Айстокфото нашла в разделе статей весьма интересный материал о том, что именно нужно покупателям Айса, что наиболее востребовано ими. По сути, данный материал будет наиболее полезен тем, кто только начинает свою работу на микростоках либо же тем, кто никак не может угадать тематику для специализации в своей работе. Также, я полагаю, что данный материал будет полезен тем, кто заинтересован в увеличении количества продаж изображений не только на Айсе, но и на других фотобанках. Я сделала перевод данной статьи. Ниже Вы сможете прочитать советы Айса в виде коротких брифов с описанием тех предметов, тематике и концептов, которых не хватает в коллекции iStock и которые пользуются повышенным вниманием покупателей.

Данные брифы позволят вам определить незанятые или недостаточно заполненные ниши Айса. Некоторые из этих идей уже реализованы и представлены авторами iStock, но у авторов статьи есть основания в том, что оригинальные идеи насчет подачи данных предметов еще не исчерпаны. Брифы открытые, ну, и достаточно короткие. Более детальные описания приведены ниже в виде отдельных абзацев.

В принципе, вы быстро заметите повторяющиеся тенденции, темы и заголовки. Вот основные запросы покупателей iStock`а:

Естественные, аутентичные изображения и видео людей;
Локальный контент, относящийся к вашему региону;
Новое виденье классических стоковых концептов;
Концептуально сильные редакторские изображения;
Все виды высококачественных иллюстраций;
Все виды профессионально сделанного видео.

Более детальная информация раскрыта ниже.

Простое видео

Покупатели видео на Istockphoto выражают постоянную заинтересованность в более простых переходах и фонах:
Раскадровка;
Абстрактный и «эфирный» контент;
Фоны.

Не смотря на то, что на фотобанке представлен хороший выбор такого рода контента, большой спрос означает постоянную потребность в новых, свежих работах.

Естественное видео

Нам нужно больше стокового видео, на котором люди сняты в более натуральном(естественном) и аутентичном стиле. Клиенты на Istockphoto постоянно говорят, что ищут изображения людей в повседневной жизни, которые не позируют, действуют естественно. Такое видео можно в дальнейшем использовать в различных направлениях.

Помните, что покупатели видео на фотобанках, в основном, работают по брифам своих собственных клиентов. Так что видеоконцепты, которые сильно специфичны и стилизированы, не смотря на всю их крутость, довольно ограничены в использовании и, соответственно, в продажах.

Постоянный спрос на Istockphoto существует на видеоработы с людьми в таких областях:
Сезонные и праздничные темы;
Финансы;
Медицина;
Еда и напитки;
Повседневная домашняя и семейная жизнь.

Игры и их аналоги

На фотобанке очень востребованы изображения, иллюстрации и видеозаписи людей, которые играют в игры. Причем, игры обычные, а не видео игры. Конечно, видео игры тоже замечательные, но это отдельная тема.

Востребованы изображения, которые сфокусированы на различных людях (не только на бизнесменах, но и на простых людях) в реальных условиях – в помещении и на улице – играющих в узнаваемые игры всех типов. Подумайте о семьях, детях и взрослых, о тех играх, в которые они могут играть вместе. Концепты, которые иллюстрируют семейное веселье, сплоченность, культуру и стратегию.

Несколько видов игр востребованы покупателями более всего:
Настольные игры (так как здесь могут возникнуть проблемы с авторским правом – подойдите к вопросу творчески);
Ролевые игры;
Традиционные игры: маджонг, домино, шашки, шахматы;
Игры для пожилых людей: бинго, шаффлборд.
Праздничные развлечения: «хвостик ослика», пиньята, прятки и так далее.

Продолжение следует…

Автор: iStockphoto
Ссылка: http://www.istоckphoto.com/article_view.php?ID=1237

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Istockphoto, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (4)

хотела Ваш комментарий удалить, но все-таки отвечу. если у Вас что-то не получается на айсе, то это не значит, что у других также все плохо.

Б**** с**** издиваетесь чёли кому вы Эту х***ю строчите. никакие ключевые слова хоть 5 миллионов ты там поставь не повлияют на продажи никакие а Юшкова алина видимо и есть автор Этой тупой перепечатки с какого то сайта помоему с истока и содрано умница б***ть!

Алина, вот можете, к примеру, здесь посмотреть популярные тренды http://microstock.org.ru/mikrostoki/5-zanimatelnyx-tendencij-klyuchevyx-slov/

С большим интересом прочитала. Очень полезная информация! Интересно было бы подробнее узнать о наиболее востребованных темах фотографий на стоках.

Прокомментировать "Как поднять продажи на Istockphoto?"