Покупка подписки на Depositphotos

0

Мы всегда, покупая товар или услугу, стараемся выбрать идеальное сочетание цены и качества. Но, учитывая, что на фотостоках сейчас довольно критичные требования по качеству к изображением, которые предлагаются для продажи, то на первое место выходит цена. Один из самых оптимальных фотостоков, где можно купить изображения довольно недорого, — это Depositphotos.

Подписка на Depositphotos

В большой базе стока для покупателей предлагаются:
— векторные иллюстрации
— видео
— стоковые фотографии
— редакционные фото.
Кроме того, данный сток очень удобен для покупателей в плане интерфейса, способов оплаты и локализации на русский язык, что немаловажно. Изображения через Депозитфотос продаются по роялти фри лицензии(стандартная или расширенная лицензии).

Виды подписок и планов Depositphotos

Купить изображения через Depositphotos можно поштучно, по подписке и за кредиты. Каждое изображение по подписке покупатель может скачать во всех размерах JPEG вместе с векторным файлом. В сегодняшнем обзоре давайте посмотрим, какие варианты подписки на Депозитфотос можно использовать, чтобы покупать фотографии и иллюстрации, и какой из них наиболее оптимален и практичен для использования.
Ресурс Depositphotos выделил отдельные планы подписки для индивидуальных пользователей и для бизнес-пользователей(многопользовательский режим работы с аккаунтом на фотостоке):

Условия покупки для бизнес пользователей

Бизнес пользователи смогут пользоваться стоком в командном (многопользовательском) режиме, получить выделенного менеджера, значительно большие объемы стоковых изображений для скачивания, но и стоить такой план подписки будет существенно выше. Подписка для бизнеса может быть только годовой или же пакетной, что не очень выгодно, если сравнивать с возможностями покупки подписки на месяц для обычных покупателей стока.

план подписки depositphotos для бизнеса

Если воспользоваться калькулятором, то получим следующие цифры. В рамках самого дешевого бизнес плана подписки за 399 долларов получаем удельную стоимость одного скачанного изображения на уровне 3,30 долларов. По максимальному плану подписки для бизнеса одно стоковое изображение обойдется порядка 47 центов. Если покупать пакеты скачиваний, то разброс удельной стоимости уже не будет таким существенным и будет варьироваться от 7 долларов в самом дешевом пакете до 6 долларов в максимальном.
Обратите внимание, что если у вас в офисе планируется использование стокового аккаунта покупателя более чем 2 пользователями, тогда Вам следует связаться с поддержкой Депозита и обсудить индивидуальные условия для больших объемов. Помимо этого не забывайте, что для скачивания видеороликов с фотостока надо покупать отдельный план подписки в зависимости от требуемого качества видео.

Условия покупки для частных покупателей

Индивидуальные(частные) покупатели на стоке могут воспользоваться следующими опциями:

Месячные планы подписки

месячные планы подписки depositphotos

Месячная подписка или месячный план на стоке оптимальны для разовых нужд, не на регулярной основе. Иначе, ваш бюджет будет расходоваться неэкономно. В рамках месячного плана Вы сможете покупать стоковые фото и векторные изображения на фотостоке Депозитфотос по 1 доллару за штуку. Если же воспользоваться месячной подпиской, то цена покупки изображений вообще составит около 30 центов за одно изображение.

Годовая подписка на фотостоке

годовая подписка на фотостоке depositphotos

Покупать годовую подписку или годовой план на depositphotos.com будет актуальным при наличии регулярной потребности в небольших объемах качественных векторных изображений и стоковых фотографий. Если анализировать стоимость годового плана Депозитфото и сравнивать с месячной, то можно сделать вывод об оптимальности годового плана, так как удельная цена одного изображения в нем выйдет порядка 82 центов. В рамках годовой подписки удельная стоимость одного изображения выйдет на уровне 2,6 долларов, что не будет экономичным решением. Если анализировать стоимость месячной и годовой подписки, то оптимальнее будет брать месячную подписку при возникновении необходимости в закупке партии стоковых изображений.

Как оплатить подписку?

Данный фотосток поддерживает большое количество возможных каналов для оплаты планов подписок и пакетов скачиваний. Из популярных и всемирно доступных способов для приема платежей на сайте представлены:
— Платежные карты Visa, MasterCard, American Express, Visa Electron, JCB, Discover, Diners Club
— Платежная система PayPal;
— Платежная система Skrill (бывший Moneybookers);
— Для некоторых регионов есть возможность воспользоваться для платежей локальными платежными системами. Их перечень также есть на сайте стока.
Как видите, сложностей для проведения платежа при покупке подписки Депозитфотос возникнуть не должно. Если все же что-то у Вас не получается, то на официальном сайте в правом верхнем и правом нижнем углах страницы есть кнопка чата с оператором поддержки для решения возникшей проблемы.

Нюансы использования подписок на стоке

Хочу обратить ваше внимание, что при покупке плана на данном стоке автоматически включается функция автообновления после окончания срока действия плана. Что это значит? Когда срок действия оплаченного вами плана будет подходить к концу, то автоматически будет удержана оплата за новый срок действия плана. Поэтому, во избежание нежелательного списания средств с карты, сразу после покупки плана или подписки на фотобанке depositphotos перейдите в раздел Меню покупателя -> Ваша подписка -> Настройки и там отключите опцию автообновления.
Если Вы хотите скачать/купить изображение по расширенной лицензии, тогда вам кроме подписки или плана надо будет купить на Depositphotos пакет скачиваний. Покупка по расширенной лицензии доступна для покупателей только в рамках данного пакета.
Чтобы купить видеоролик на фотостоке Депозитфотос Вам надо будет покупать отдельный план подписки, так как существует разделение по подпискам для видеороликов и остального контента (векторные изображения и фотографии). Видео в рамках планов по стоимости получится от $12,76 в самом низком SD качестве (240p) и до $169 за Ultra HD (4K) качество.
Кстати, если Вы хотите узнать, на каких фотостоках еще можно купить изображения или видео, тогда на этой странице представлен обзор всех ведущих онлайн площадок по продажам такого контента.
По итогам обзора текущих цен на планы подписки на данном стоке можно сделать вывод, что нужно для себя или для бизнеса четко понимать какие объемы изображений и видео и в течение какого срока будут нужны. Исходя из этих планов и следует выбирать для покупки план подписки на Depositphotos, иначе будет значительная переплата по удельной стоимости на одно стоковое изображение или видео.

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Depositphotos, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "Покупка подписки на Depositphotos"