Подписочные нововведения на Bigstock

0

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

На этой неделе Bigstock разослал своим авторам уведомление о том, что этот небольшой фотобанк разработал функционал для продажи изображений по подписке и с февраля 2013 года он запускается в работу.

регистрация на Bigstock

Вот перевод оригинального письма от Бигстока:

Как вы знаете, мы уже предложили покупателям изображений на Bigstock возможность воспользоваться преимуществами предоплаты кредитов. Со следующей недели мы сможем предоставить им невероятно популярный способ покупки изображений – подписку.

Как же это повлияет на доходы авторов?

Подписка сможет обеспечить большее количество скачиваний, что приведет к росту заработка на Bigstock. Вот как будут происходить начисления за продажу изображений по подписке через Bigstock:
• Каждый раз, когда изображение скачивают по подписке, автор получает отчисления.
• Чем больше изображений купили по подписке в течение предыдущих 12 месяцев, тем большим будет размер отчислений, вплоть до максимума 0,38 $ за одно скачивание.
Вот шкала и привязки отчислений к уровню скачиваний(продаж по подписке):

Количество продаж за предыдущие 12 месяцев

Отчисления за продажу

От

До

В долларах

1

199

0,25 $

200

999

0,27 $

1,000

1,999

0,29 $

2,000

9,999

0,31 $

10,000

19,999

0,33 $

20,000

49,999

0,35 $

50,000+

0,38 $

• Любое скачивание будет учтено в расчете количества отчислений, не зависимо от того, по какой лицензии было куплено изображение
• Отчисления за продажи по кредитам и партнерским программам останутся без изменений.
• По подписке невозможно будет покупать изображения с расширенной лицензией, то со стандартной. Уровень отчислений за расширенную продажу, как и прежде, будет составлять до $29,70.

Еще что-нибудь новенькое?

Да. Мы установили лимит тиража по стандартной лицензии в размере 250 000 экземпляров. Мы считаем, что это должно увеличить количество продаж изображений по расширенной лицензии, а значит поднимет заработок автора на Bigstock.

Дополнительно мы упростили условия стандартной лицензии на покупку изображений, чтобы Bigstock больше соответствовал общим стандартам отрасли роялти-фри продаж.

Посмотрим-посмотрим. Ведь, насколько я помню, когда Шаттерсток покупал Bigstock, то они одним из преимуществ выделяли специализацию данного сервиса именно в поштучных продажах. И получалась в какой-то мере диверсификация: Бигсток – штучные продажи, Шаттер, в основном, культивировал подписочные продажи. Интересно, много ли авторов, у которых будет более 50000 продаж, чтобы получать максимальные отчисления по подписке? У меня, к примеру, порядка 300-350 продаж в год, а у некоторых достаточно успешных на других фотобанках авторов и того меньше.
В общем, жизнь покажет.

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "Подписочные нововведения на Bigstock"