Покупка фотографий по подписке на фотобанке Shutterstock

11

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Как уже я писала в предыдущих постах, если вам постоянно требуется большое количество лицензионных фотографий или векторных изображений отличного качества, то лучший выбор для Вас – это покупка по подписке. В таком случае Вы заплатите наперед (месяц, квартал, полгода, год) необходимую сумму и получите возможность ежедневно скачивать определенное количество фотографий, иллюстраций, футажей с фотобанка. Как я уже упоминала ранее, самым главным преимуществом покупки изображений в фотобанках по подписке является очень низкая стоимость при такого рода покупках. В среднем, цена изображения будет составлять $0,1-$0,5. Ну, а самый главный недостаток покупки изображений по подписке – это то, что фотобанки делят весь лимит скачиваний поровну на каждый день, включая и выходные дни. Соответственно, если Вы не скачали дневную норму за сегодня, то она просто пропадет. Это основной негатив модели продаж по подписке. Так как в выходные и праздничные дни многие организации не работают, а, в основном, по подписке покупают фотографии и иллюстрации крупные клиенты фотобанков (агентства, издательства, фирмы, СМИ) и, чтобы не терять дневной лимит скачиваний, их сотрудникам приходится либо выходить на работу в эти дни или же качать изображения из дому.
Лучшим фотобанком, предоставляющим услугу продажи изображений по подписке и обладающим огромной базой фотографий и иллюстраций, является фотобанк Shutterstock. Покупка изображений по подписке в Shutterstock выглядит следующим образом: вы платите фотобанку 249$ в месяц (подписка на месяц) и можете каждый день скачивать 25 фотографий или векторных иллюстраций по стандартной Royalty Free лицензии. В итоге, в течение оплаченного месяца Вы сможете скачать максимум 750 изображений, то есть итоговая цена изображений выйдет порядка $0,33. Заманчиво, правда?
Само собой разумется, что если Вы оплатите подписку на фотобанке Shutterstock на более продолжительный срок, то и помесячная плата выйдет меньше и, соответственно, цена изображений тоже будет меньше:

Подписка на 1 месяц – $249 USD
Подписка на 3 месяца – $709 USD (Ваша экономия в сумме составит $38)
Подписка на 6 месяцев – $1349 USD (Ваша экономия итого составит $145)
Подписка на 1 год – $2559 USD (Ваша экономия в сумме составит $429)

Если Вы решились купить фотографии и иллюстрации на фотобанке Shutterstock, то прежде всего Вам нужно зарегистрироваться и оплатить подписку на выбранный Вами срок. Как же пройти регистрацию в качестве покупателя на фотобанке Shutterstock?

Регистрация покупателя в фотобанке Shutterstock


Регистрация в Shutterstock

Заходите на страничку регистрации, кликнув по баннеру выше или же по этой ссылке www.shutterstock.com. Потом ищете кнопку с надписью “Create an account” и жмете на нее.
Прежде всего Вам нужно будет выбрать план подписки:
Register Only – зарегистрироваться на Shutterstock только как покупатель фотобанка (buyer), а оплатить и выбрать Вам подходящий тариф можно будет позже.
Standard License – стандартная лицензия, которая в 90% случаев подходит для использования изображений, купленных на фотобанках. Тут Вам нужно будет выбрать срок подписки – на 1, 3, 6 месяцев или на 1 год.
Enhanced License – расширенная лицензия, при которой можно использовать изображение в более широких масштабах. К примеру, этот тип лицензии нужен, если фотографии или векторные иллюстрации задействуют для проекта с миллионным тиражом или же используют купленное изображение, как часть товара.

Если вы на этапе регистрации еще не определились, на какое время хотите покупать подписку, то оптимальным будет просто зарегистрироваться на Shutterstock в качестве покупателя (Register Only). Если уже решение принято и подобран нужный подписочный план, то тогда просто выберите в Standard License количество месяцев и жмите Continue.
После этого Вам потребуется ввести необходимую биллинговую информацию латиницей (английскими буквами):
Email Address – ваш электронный ящик.
Confirm Email – повторить адрес электронного ящика.
First Name – ваше имя.
Last Name – фамилия.
Company – название вашей организации (если Вы выступаете от имени юридического лица).
Phone – контактный телефон.
Fax – факс (необязательно).
Language – язык (выбрать из списка).
Company Type – тип компании. Если не уверены что нужно, выберите Other.
Job Description – ваша профессия (выбрать из списка). Если не знаете что указать, выберите Other.
Address – ваш адрес.
City – город.
State/Province – область (провинция).
Postal Code – почтовый индекс.
Country – страна (выбрать из выпадающего списка).
Username – имя пользователя, логин (имя для входа на сайт).
Password – пароль.
Confirm Password – повторить пароль.
How did you hear about Shutterstock? – откуда вы узнали про Shutterstock? Можете написать адрес моего блога.
I agree to Shutterstock’s Website Terms and Licensing Terms – я согласен с правилами сайта и условиями лицензирования (обязательно поставить галочку).

Проверьте правильность заполнения и жмите Continue.
Пример заполнения регистрационной формы Shutterstock:

покупка фотографий по подписке

На следующей странице Вам потребуется указать данные Вашего платежа (введите данные Вашей банковской карты):
Do you have a coupon code? – код для скидки (пропускайте).
Card Type – тип карты, выбрать из списка.
Credit Card Number16-значный номер карты (вводить без пробелов).
Expiration Date – срок действия карты (выбрать из списка).
Credit Card Verification Code (CCV) – введите последние три цифры на обратной стороне вашей карты.

Пример заполнения:

Покупка фотографий по подписке на фотобанке Shutterstock

Если транзакция оплаты подписки фотобанка Шатерсток прошла успешно, то Вы без промедления получаете возможность скачивать изображения из базы фотобанка. Если же вы просто зарегистрировались, но не указывали сумму оплаты, то возможность оплатить подписочный план будет доступна в любое время. Для этого Вам просто надо будет нажать на большое изображение фотографии и Вы сразу же перейдете на страницу выбора тарифного плана и дальнейшей оплаты.
Кстати! Не скачивайте фотографии, возле которых указано слово approx. – этот термин означает интерполированный размер.

Удачных покупок на Shutterstock!

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Shutterstock, О микростоках, Финансы
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (11)

Проверьте информацию по лицензии данного конкретного стока. Разные фотобанки подразумевают разные лицензии, называя их одинаковыми буковками. Будьте внимательны!
И Удачи!

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я собираюсь печатать иллюстрацию, купленную на shutterstock на открытках, и, в дальнейшем реализовывать их (тираж около 100 шт), мне необходима “Расширенная лицензия”, верно? Использование стандартной лицензии в данном случае будет не правомерно?

Галина, а почему бы просто не сделать какой-то формальный договор субподряда, в котором будете Вы фигурировать в 2 ипостасях, как физлицо и как ИП?

Могу ли я как индивидуальный предприниматель, который оказывает услуги одной компании по информационному наполнению сайта, предоставить личную карт (оформленную на физлицо). Не будет ли это нарушением – передача фотографий третьему лицу: я физлицо передаю себе ИП, ИП оказывает услугу компании. Т.е. можно ли как то упростить оплату услуги – или обчязательно открывать расчетный счет, информировать налоговую, фомс и делать паспорт сделки и отслеживать валютное законодательство?

при регистрации указывайте данные юрлица. потом оформляйте подписочный план, который вас устраивает. кроме того, есть вариант после регистрации связаться с поддержкой и они могут индивидуально (под ваши нужды) Вам что-то предложить, хотя тут речь пойдет о достаточно высоких уровнях скачиваний.

Каким образом можно сделать заказ на юридическое лицо?

[...] изображений котов в Интернете? Но, черт побери, покупатели Shutterstock – однозначно собачники, потому что предпочитали [...]

добрый день! что значит не видит? Вы в свой банк позвоните и уточните, разрешены ли Вам платежи в онлайне? если да, тогда проверьте всю ли информацию Вы правильно вводите и напишите в саппорт Шаттера, покупателям они довольно быстро отвечают…

Добрый день. Я зарегистрировалась на этом сайте, ввожу номер карты visa, а сайт ее не видит. Я так и не могу скачать картинку. Очень срочно нужно. Помогите! Заранее спасибо.

[...] ключевых слов” показывает, что именно искали покупатели Shutterstock, а так же сезонные колебания запросов по тому или [...]

[...] способом, чтобы купить кредиты фотобанка или же оплатить подписку фотобанка. Стандартные способы оплаты на фотобанке включают в [...]

Прокомментировать "Покупка фотографий по подписке на фотобанке Shutterstock"