Покупка изображений. Как заплатить за фотографии на фотобанках?

0

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Как заплатить за фотографии на фотобанках?

Если Вы решили купить фотографию на фотобанке, то обязательно Вы столкнетесь с необходимостью заплатить за фотографию(иллюстрацию) или иллюстрацию на фотобанке и приличным разнообразием предлагаемых вариантов оплаты. Фотобанки в Интернете могут принимать оплату изображений несколькими способами:
1. Оплата банковскими платежными картами
2. Оплата через платежную систему PayPal.
3. Оплата через платежную систему WebMoney.
4. Оплата по телефону через SMS.
5. Оплата через платежную систему Moneybookers
6. Google Checkout

Давайте подробно остановимся на рассмотрении способа оплаты банковскими платежными картами. А как же другие способы оплаты изображений, спросите Вы? Считаю, что пока что они не особо актуальны для граждан СНГ. К примеру, платежная система Paypal пока что не очень распространена в странах СНГ, да и есть определенные ограничения на ее использование для представителей стран СНГ. Другие способы оплаты на фотобанках тоже не особо распространены, да и не для всех фотобанков актуальны. К примеру, оплату изображений с помощью СМС можно произвести пока что только на фотобанке Depositphotos.
Большинству пользователей способ платежей банковскими платежными картами по сей день еще кажется не совсем понятным из-за незнания механизма безналичных расчетов платежными картами в интернете. Хотя все весьма понятно, быстро и удобно.
Для начала давайте сделаем небольшое теоретическое отступление. В интернете крупнейшие онлайновые сервисы и магазины мира давно ввели у себя на сайтах возможность оплаты товаров и услуг с помощью карт крупнейших международных платежных систем Visa, Master Card и American Express. В связи с тем, что это системы международные, у владельцев карт нет проблем с расчетами в любой стране мира и в любой валюте, конвертация валюты счета в валюту расчетов будет произведена автоматически. Так как платежных карт эмитировано уже огромное количество по всему миру, то вполне понятно почему карты признаны на данный момент лучшим и самым практичным способом оплаты в глобальной сети Интернет. Правда, большинство владельцев платежных карт даже и не догадываются о подобной функциональности их пластика. Просто люди даже не представляют, как это платить в онлайне.
Да, некоторые привыкли использовать для онлайн-платежей электронные платежные системы WebMoney или, к примеру, Yandex.деньги, но в мировом масштабе эти системы еще не приобрели известность и узнаваемость. А, учитывая их привязку к России с ее, мягко говоря, экономической непрозрачностью, эти системы практически не признаны крупнейшими сервисами и магазинами Интернета, в том числе и крупнейшими фотобанками. Зато платежными картами можно без проблем расплатиться практически во всех Интернет-магазинах, в том числе и в фотобанках.
Вы сможете расплачиваться платежной картой, открытой в любой валюте, конвертация, как я уже писала выше, произойдет на автомате. Оптимальнее всего для оплаты использовать карты платежных систем Visa и Mastercard, которые у нас можно оформить практически в любом банке. Для онлайн-платежей лучше всего заказывать карты среднего уровня Visa Classic и MasterCard Standard или более престижные и дорогие Visa Gold, MasterCard Gold, Visa Platinum, MasterCard Platinum. Хотя, конечно, дешевле всего обойдутся дебетные платежные карты начального уровня Cirrus/Maestro и Visa Electron, но весьма часто можно получить отказ в обслуживании при попытки платежей в Интернете с такой карты.
С чем связаны вероятные отказы в обслуживание в Интернете карт типа Cirrus/Maestro и Visa Electron? Просто по сути своей эти платежные карты не предназначены для использования в Интернете, так как они предполагают обязательную электронную авторизацию путем прокатки карты в устройстве для считывания с нее данных. Но за последнее время многие банки по запросу держателей открывают платежные карты Cirrus/Maestro и Visa Electron и для онлайн-платежей. Так что, если у Вас есть только карта типа Cirrus/Maestro или Visa Electron(в основном банки их выпускают для перечислений зарплат и всякого рода социальных выплат), то предварительно уточните в своем банке о возможности использования этой карты для платежей в Интернете. Чтобы узнать о функциональности своей платежной карты просто позвоните в Call-центр своего банка по номеру, указанному на обратной стороне карты и спросите, что Вас интересует. Если там ответят, что нельзя использовать, то спросите, а можно ли активировать данную опцию для имеющейся у Вас карты? Весьма часто это вполне осуществимо.
Если же у Вас пока еще нет своей платежной карты или имеющаяся у Вас платежная карта закрыта для платежей в Интернете, то тогда самым оптимальным вариантом для Вас будет заказ виртуальной карты (интернет-карты) типа Visa Virtuon или MasterCard Virtual, которые выпускаются как раз специально для расчетов в Интернете. Карты подобного рода оформляются очень быстро, в некоторых банках это занимает 15 минут. Тарифы по обслуживанию таких карт весьма низкие. Помимо самой карты в банке будет открыт карточный счет, который Вы можете пополнить там же или в любом другом отделении банка на нужную Вам сумму. Когда Вы решите закрыть карту, то неиспользованный остаток счета будет Вам выплачен через кассу банка. Не рекомендую пополнять карту на сумму большую, чем Вам надо на конкретный момент. Лучше потом еще раз прийти пополнить, чем держать на виртуальной карте значительные суммы.
Платежи в Интернете являются высокорисковыми в плане передачи данных карты, так что будьте внимательны. Чтобы получить подробную информацию об открытии такой карты, а также, чтобы узнать тарифы банка по обслуживанию карты, Вам нужно посетить сайт банка или обратиться в ближайшее отделение банка. Виртуальные карты предлагают своим клиентам многие банки среди которых можно выделить Банк Москвы, Альфа-Банк, ВТБ 24, Промсвязьбанк, Возрождение, Собинбанк.
Лучшие фотобанки для покупки изображений, которые позволяют оплатить покупки изображений банковскими платежными картами, перечислены по адресу http://microstock.org.ru/pokupka-izobrazhenij-na-fotobankah/.
Перед тем как купить фотографии и иллюстрации на фотобанке Вам нужно будет зарегистрироваться на фотобанке, потом надо будет пополнить свой счет на фотобанке, то есть купить кредиты фотобанка пакетом или на минимально требуемую сумму, или же оплатить подписку на фотобанке. После этого Вы сможете скачивать фотографии и иллюстрации из базы фотобанка в пределах Вашего пакета кредитов фотобанка или условий подписки фотобанка.
Перед пополнением счета на фотобанке Вам нужно определиться какой пакет кредитов Вы будете приобретать или же какую подписку будете оплачивать. Обычно соответствующий раздел фотобанка для оплаты становится доступным после регистрации и входа в свой аккаунт. Для оплаты услуг фотобанка Вам потребуется в соответствующей форме ввести реквизиты платежной карты:
16-значный номер платежной карты, срок действия карты(выбирается из выпадабщего списка) и трехзначный CVV (CVC) код, представляющий собой последние три цифры на обратной стороне карты. Если все данные введены верно и с Вашей картой все в порядке, то с вашего карточного счета будете списана указанная сумма в пользу фотобанка, а на Вашем балансе в фотобанке добавится соответствующее количество кредитов фотобанка.

купить фотографию

Обратите внимание на то, чтобы не путать CVV (CVC) код и свой PIN-код! PIN-код используется для транзакций в банкоматах и терминалах, а CVV (CVC) код для расчетов без использования самой пластиковой карты. Помимо того, что если Вы перепутаете коды, то Вы не сможете оплатить картой услуги фотобанка, Вы также засветите свой PIN-код в Интернете, что весьма небезопасно.
Для того, чтобы снизить риски при использовании Вашей платежной карты в Интернете, рекомендую Вам активно использовать возможность установления лимитов по определенным типам транзакций. Для этого Вам просто потребуется позвонить по бесплатному номеру Колл-центра банка, который обычно указывается сзади карты, и попросить, чтобы Вам установили лимит определенного уровня для платежей в онлайне. К примеру, надо Вам оплатить пакет кредитов фотобанка стоимостью 15 долларов, просто позвоните оператору банка и попросите установить Вам лимит на 15 долларов. Вы оплатите нужную Вам сумму $15, а дальше заплатить с карты уже никто не сможет пока не будет поднят лимит или не закончится срок его действия. Или же можно поступать по-другому. К примеру, можно вообще установить запрет на расчеты картой в глобальной сети, то есть ограничить CNP(card not present) операции с платежной картой. А когда Вам нужно будет купить фотографии на фотобанке, то Вы просто звоните в банк, просите поднять лимит или убрать ограничение на расчеты. После этого Вы производите платеж и опять звоните в банк и просите снова вернуть лимит или запрет на расчеты платежной картой в Интернете. Такой способ, пожалуй, позволяет максимально снизить риски расчетов платежными картами в Интернете.
Также, чтобы максимально упростить себе работу с карточными лимитами, Вы можете подключиться к такой услуге как интернет-банкинг. Тогда Вы сможете, просто заходя на определенную страничку Вашего банка с выданными Вам паролем и логином, самостоятельно изменять лимиты по Вашим картам, а также видеть все операции с Вашими картами. Интернет-банкинг уже довольно распространенная услуга в большинстве банков и стоит очень недорого.
Рекомендую Вам также при оформлении платежной карты активировать услугу SMS-банкинга. С помощью этой услуги Вы будете оперативно получать СМС-ки по всем операциям с Вашей платежной картой и быть в курсе всех транзакций – платежи в интернете, снятие наличности, расчеты в торговой сети.
Не забудьте перед тем, как заказывать карту, посмотреть в тарифах банка комиссию банка за проведение конвертаций из одной валюты в другую. Так как, если комиссия банка за конвертацию превышает 1%, то рекомендуется открывать карту в другом банке либо задуматься об оформлении карты в долларах, чтобы обойти конверсию валют. Это будет иметь для Вас большое значение при расчетах на крупные суммы.
Да, возвращаясь к лимитам, хочу еще упомянуть о таком моменте. Если вдруг Вы будете проводить платежи на крупные суммы, к примеру оплачивать подписку на фотобанке, стоимость которой будет превышать 1000 долларов, то не забудьте уточнить в своем банке о максимальных лимитах для карты, так как в банках стоят системы мониторинга карточных транзакций, которые могут автоматом заблокировать проведение операций на крупные суммы. Поэтому и надо будет позвонить уточнить, а также предупредить свой банк о том, что Вы собираетесь совершить платеж на крупную сумму, чтобы не возникло проблем с проведением платежа.
Удачных покупок на фотобанках!

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: 123RF, Depositphotos, Dreamstime, Fotolia, Istockphoto, Shutterstock, О микростоках, Финансы
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "Покупка изображений. Как заплатить за фотографии на фотобанках?"