Правильный выбор ключевых слов к редакторским снимкам

1

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Продолжаем наш экскурс в направлении правильного выбора ключевых слов. Ранее в первой части под названием “Ключевые слова и продажи: важность правильного выбора” и второй части “Правильный выбор ключевых слов. Часть 2“, мы рассказывали о различных способах правильной подборки ключевых слов с целью увеличения востребованности Ваших изображений и количества их продаж на фотобанках. В сегодняшней статье мы расскажем о том, как правильно называть редакторские снимки (editorial images) и подбирать к ним ключевые слова.
Прежде всего напомним, что собой представляют редакторские изображения. Editorial images или редакторские изображения – это изображения, не предназначенные для коммерческого использования. В основном, такие изображения используются в газетах, журналах, информационной периодике и электронных медиа СМИ, для учебных пособий и т.д. На стоковых редакторских изображениях часто присутствуют люди, запечатленные в том виде, как они есть в реальной жизни (в отличие от постановочных коммерческих стоковых фотографий). Такие редакторские фотографии более уникальны и специфичны, чем коммерческие стоковые изображения. Покупателям редакторских изображений нужны «правдоподобные» фото, а не стандартные фотосессии с моделями или просто фонами. Релизы для моделей на editorial фотографиях не нужны до тех пор, пока эти фотографии используются только в образовательных или информационных целях.

Как правильно называть редакторские фотографии?

(примечание: для этой статьи термины «название» и «описание» являются синонимами)
Как правило, у фотографа большее поле фантазии при придумывании названия для фотографии, чем при подборке ключевых слов. Но редакторские изображения – это исключение. Поскольку все больше и больше новостных агентств обращаются на микростоки в поисках изображений для визуализации их материалов, то точность в названии редакторского изображения является жизненно важной.
С этой целью для редакторских изображений установлен обязательный формат заголовка. Для информационных редакторских фото, имеющих долгосрочную ценность и востребованность, название изображения должно содержать некоторые ключевые идентификаторы, такие как: Кто, Что, Где и Когда. То есть название изображения должно просто и понятно объяснять, что за события зафиксированы на снимке. Пишите только факты – точность очень важна. Старайтесь быть краткими и лаконичными. Используйте в названии не более 200 символов, включая пробелы.
Вот вам пример такого редакторского изображения с таким названием:

Правильный выбор ключевых слов к редакторским(Editorial) снимкам

Обратите внимание, что дата всегда идет вначале названия, также вначале упоминается место, где все происходит. В примере на фотографии указано вначале «JACKSON, NJ – JUNE 8». Несмотря на то, что это может показаться лишним, всегда сначала напишите местоположение и дату.
Для фотографий, сделанных в крупных городах мира, таких как Лос-Анджелес, Нью-Йорк или Лондон, не нужно указывать страну или штат в названии, только в описании. Примеры:
LOS ANGELES – JUNE 8: Singer Deborah Harry performs onstage at Six Flags Great Adventure June 8, 2008 in Los Angeles, California.
LONDON – JUNE 8: Singer Deborah Harry attends a charity benefit June 8, 2008 in London, England.

Если вы загружаете редакторское изображение, сделанное 8 июня в Сиднее, Австралия, то название будет выглядеть так: SYDNEY – JUNE 8.
Для фотографии с мотокросса, состоявшегося 8 июня в австралийском Сиднее, описание может быть таким: John Doe of Australia participates in the Extreme Motorcross Event June 8, 2008 in Sydney, Australia. (Неизвестный участник экстремального мотокросса. Мероприятие состоялось 8 июня 2008 г. в Сиднее, Австралия).
Теперь соедините дату и описание вместе и у Вас получится идеальный заголовок для редакторской фотографии:
SYDNEY – JUNE 8: John Doe of Australia participates in the Extreme Motorcross Event June 8, 2008 in Sydney, Australia.
И еще раз акцентируем ваше внимание на том, что название должно быть не более 200 знаков (включая пробелы). Для более детальной информации по требованиям к редакционным изображениям, пожалуйста, обращайтесь на форум поддержки фотобанка.

Редакторские изображения детей

Редакторские изображения детей, как и все редакторские изображения, должны иметь новостную ценность (отечественного или международного значения). Пожалуйста, используйте для создания названий таких изображений примеры, приведенные выше. Внимание: не забудьте вписать имя, возраст и место проживания ребенка, они необходимы для редакторских изображений детей.
Пример названия редакторского изображения ребенка, имеющего новостную ценность:
CHARLOTTE – JUNE 8: John Doe, 8, from Charlotte, N.C., cools off in a spray of mist at the Zoo June 8, 2008 in Charlotte, North Carolina. Temperatures were at record highs.
Не забывайте, что без правильного названия/заголовка все редакторские изображения фотостоки просто отклонят.
И последний совет: думайте как фотожурналист, когда придумываете название. Не забывайте о деталях и будьте лаконичны.

Подбор ключевых слов для редакторских изображений(Editorial images)

Большинство подсказок и советов от Shutterstock, в которых речь идет о правильном подборе ключевых слов для коммерческих изображений, так же могут быть использованы и для редакторских изображений. Предыдущие две статьи про выбор ключевых слов Вы можете просмотреть снова и использовать эти советы для подборки ключевых слов к редакторским фотографиям(Editorial images).
Но, все же дадим еще несколько советов, которые следует помнить при подборе ключевых слов к редакторским изображениям.
Несмотря на строгую структуру для названий редакторских фото, в общем-то названия не участвуют в поиске. Поэтому нужно внимательно и аккуратно выбирать наиболее релевантные ключевые слова. Например, скажем, у вас есть фото Барака Обамы на фоне голубого неба. Кому может потребоваться это изображение? Наверное, тому кто ищет фото Барака Обамы, а не тому, кто ищет голубое небо. Вот Вам и подсказка: слова Барак, Обама и “Барак Обама” подходят. А голубое и небо? Не очень!
Когда в список ключевых слов Вы вводите имена собственные, то вбивайте их и с кавычками, и без. Вернемся к Бараку Обаме. Вы должны использовать слова “Барак Обама”, а так же Барак Обама без кавычек.

Название и ключевые слова для Editorial images

То же самое будет актуально и для месторасположений. Если вы сделали редакторский фотоснимок в месте, о котором следует упомянуть в прессе, то название этого места – очень подходящее слово для того, чтобы стать ключевым, с и без кавычек (“Radio City Music Hall” и Radio City Music Hall, например).
Последний совет: у вас всегда есть возможность перепроверить и изменить ключевые слова в любое время. Просто авторизуйтесь на фотобанке, найдите изображение по его номеру и нажмите на иконку ручки. Это позволит Вам не только отредактировать ключевые слова и название изображения, но также даст возможность изменить расположение водяного знака на изображении.

Автор: Shutterbuzz
Ссылка на оригинал: http://buzz.shutterstock.com/keywording/good-keywords-sell-part-3

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Shutterstock, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (1)

[...] ссылок на полезные статьи о ключевых словах: Правильный выбор ключевых слов к редакторским снимкам Ключевые слова и продажи: важность правильного выбора [...]

Прокомментировать "Правильный выбор ключевых слов к редакторским снимкам"