Как улучшить приемку изображений техники на стоках?

2

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Сегодня Вашему вниманию предлагается еще одна небольшая статья с советами от Шаттера в части того, как можно повысить уровень приемки изображений различной техники на стоках. Думаю, что читателям моего блога данный материал будет полезен в работе.

изображения различной техники

Так как иллюстрации различной техники, такой как смартфоны и другие мобильные устройства, набирают все большую популярность, стало жизненно необходимым провести небольшой ликбез по дизайнам техники, которые могут быть проданы на Shutterstock (да и не только через него). Наша цель – предоставить покупателям современный, высококачественный дизайн, способный удовлетворить все потребности, а так же убедиться, что коммерческая лицензия Shutterstock не противоречит чьей-то интеллектуальной собственности.

Наши принципы проверки иллюстраций, изображающих технику, развиваются так же быстро, как технологии, что на них представлены, поэтому мы понимаем, как трудно нашим авторам следить за тем, какие элементы дизайна можно использовать в коммерческих целях, а какие могут представлять собой интеллектуальную собственность и поэтому не могут быть проданы по коммерческой лицензии.

Учитывая постоянно меняющийся рынок технологий, мы не можем создать полный и неизменный список правил и ограничений для иллюстраций, изображающих технику. Тем не менее, эти три совета помогут легко ориентироваться в этом сложном вопросе.

иллюстрации изображающие технику

1. Избегайте использовать любые товарные знаки в своих иллюстрациях

Например, под такие ограничения попадают даже некоторые специфические формы или расположение камеры или микрофона в смартфоне, указывающие на конкретного производителя. Если вы исключите подобные элементы из своей иллюстрации – у нее будет гораздо больше шансов успешно пройти проверку.

2. Избегайте текста или других значимых элементов, указывающих на конкретный бренд
Использование слова «Pad» в описании, или изображение телефона с известным логотипом или продуктом на экране, может сработать против вас. Тем не менее, ваша личная интерпретация иконок приложений вполне допустима.

элементы указывающие на конкретный бренд

3. Никогда не используйте торговые марки как ключевики или описание для изображений

Добавление названий торговых марок в качестве описания или ключевых слов после того, как иллюстрация была проверена и принята, может повлечь за собой блокировку аккаунта. Пожалуйста, обратите внимание, что названия торговых марок в описании и ключевиках могут быть использованы только в редакционных изображениях.

Для наглядности, мы создали лайтбокс, в котором представлены все виды использующихся в коммерческих целях иллюстраций с изображением техники.

виды иллюстраций с изображением техники

И, как всегда, если ваше изображение не было принято по причинам, связанным с вопросами интеллектуальной собственности (intellectual-property issues), вы можете обратиться в службу поддержки авторов: submit@shutterstock.com для получения детальной информации.

оригинал: www.shutterstock.com/blog/how-to-give-your-technology-illustrations-the-best-chance-of-being-accepted

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Shutterstock, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (2)

ну, так форма айфона (прямоугольник со скруглёнными уголками) уже сама по себе является товарным знаком.

“Избегайте использовать любые товарные знаки в своих иллюстрациях” очень скользкий момент, например айфон с затертым логотипом практически всегда будут реджектить.

Прокомментировать "Как улучшить приемку изображений техники на стоках?"