Регистрация на фотобанке Fotolia

1

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Фотобанк Fotolia достаточно прост в работе и рекомендуется для новичков. И в связи с этим я получаю большое количество вопросов от начинающих микростокеров по прохождению регистрации на Fotolia: какие данные надо вводить, что означает тот или иной пункт, а почему кружочек не зеленый, почему регистрация не завершена и так далее. В сегодняшней статье я решила по возможности шире осветить регистрацию на Фотолии.
Итак, прежде всего Вам надо перейти на сайт Фотолия, кликнув по баннеру этого фотобанка в колонке справа. Потом жмете на кнопку SIGN IP:

Фотолия Регистрация в Fotolia

На следующей странице фотобанка необходимо ввести первоначальные данные для регистрации на Fotolia:
Login – логин, выбираете себе уникальное имя для входа на сайт Fotolia.
Password – здесь вводите пароль. Постарайтесь использовать сочетания цифр, букв, различные регистры букв. Не используйте в пароле свой логин. Желательная длина пароля не менее 8 знаков.
Confirm password – здесь необходимо повторить пароль
Соглашаемся с условиями (Terms and Conditions), поставив внизу страницы галочку о принятии условий, и переходите дальше нажатием кнопки CONTINUE.

На следующей странице Вам надо будет заполнить регистрационную форму фотобанка. Здесь присутствуют следующие поля:

1) Your name:
Title – здесь Вы в зависимости от своего пола должны указать как к Вам следует обращаться: Mr. – обращение к мужчине (mister), Ms. – обращение к женщине (miss).
First name – здесь Вы указываете Ваше имя латинскими буквами.
Last name – здесь необходимо ввести Вашу фамилию латинскими буквами. Не забудьте, что фамилия и имя должны будут обязательно соответствовать данным Вашего документа(загранпаспорта или прав) на английском языке, который Вам потребуется впоследствии подгрузить на фотобанк Fotolia.
2) Email – введите адрес электронного ящика. Советую использовать для этого почтовые ящики на зарубежных серверах, типа gmail.com или yahoo.com, потому как бывает, что на адреса с доменом .ru иногда не доходит подтверждение регистрации и, соответственно, Вы не сможете завершить процедуру регистрации.
3) Account type – выбираете тип учетной записи: личный или компания. Вам необходимо обязательно выбирать Personal account.
4) Company – если тип учетной записи Personal account, то поле заполнять не нужно.
5) Address – здесь вводите свой почтовый адрес (улица, дом, квартира). Опять же все надо вводить латиницей.
6) City – введите название города проживания.
7) State/Province – штат/область. Здесь можно ввести указание Вашей области или просто опять написать название города.
8 ) Zip/Postal code – в этом поле введите свой почтовый индекс.
9) Country – страна проживания. Необходимо выбирать из выпадающего из списка. Не ошибитесь.
10) Telephone – здесь необходимо ввести номер контактного телефона. Хочу обратить Ваше внимание на то, что хотя и указано, что номер не обязателен и нужен только для фотографов, но без введенного номера фотобанк Fotolia Вашу учетную запись не активирует, так что обязательно напишите хоть какой-то номер. Звонить все равно никто не будет.
11) Теперь Вам будет необходимо прочекать(поставить галочки) предлагаемые Вам опции:
I want to receive the Fotolia newsletter – если желаете получать новости от Фотолии, то можете поставить.
I want to receive information from Fotolia partners – укажите, если хотите получать новости от партнеров фотобанка Фотолиа.
How did you hear about us? – как вы узнали про фотобанк Fotolia? Выберите из списка самый последний пункт Other, specify below: и внизу укажите фразу  “from designer № 201445074“.
Alias – здесь Вы указываете имя (псевдоним), которое будет отображаться вместо вашего реального имени, когда покупатели будут просматривать Ваши работы на фотобанке Fotolia.
I would like to be notified for image sales – здесь можно поставить галочку, если Вы желаете получать письмо каждый раз, когда происходит продажа Вашей фотографии или иллюстрации на Фотолии (советую).
I would like to be notified for image selection – здесь можно поставить галочку, чтобы получать на электронный ящик уведомление от фотобанка Fotolia о результатах проверки Ваших работ инспекторами (советую, очень полезно).
Add my exclusive images in the Fotolia subscription program – вопрос по поводу получения разрешения на продажу Ваших эксклюзивных фотографий по подписке. Пропускаем, так как изначально категорически противопоказано посылать на фотобанки эксклюзивные работы.
I accept to be a Fotolia total exclusive contributor and I accept… – предложение стать эксклюзивным автором для фотобанка Fotolia. Под этим понимается, что больше нигде вы не имеете права продавать свои фотографии и изображения. НЕ СОГЛАШАЕМСЯ!
Далее нажмите кнопку Submit.
Третью страницу мы просто пропускаем, нажимая кнопку Skip.
Итак, регистрация на фотобанке Fotolia практически завершена. Теперь надо дождаться получения на указанный электронный ящик письмо от микростока Фотолия со ссылкой для подтверждения Вашего аккаунта на фотобанке. В течение 1-3 дней Ваше регистрацию проверят, и ваш статус на фотобанке Fotolia станет активным, что подтверждается появлением во вкладке Member Home около слова State зеленого кружочка (Validated). Только после появления зеленого кружочка можно быть уверенным, что все в порядке и можно подавать на рассмотрение инспекторам фотобанка Fotolia свои работы. Пока Ваш аккаунт не будет подтвержден, у Вас будет отображаться желтый кружочек и работы загружать пока не рекомендуется.
Если к Вам не дошло письмо со ссылкой для активации аккаунта фотобанке Fotolia, то напишите запрос об этом в службу поддержки фотобанка Фотолия(Contact Support) или же попробуйте поменять свой е-мейл, так как возможно срабатывают какие-либо фильтры.

Как Вы видите, регистрация на фотобанке Фотолия достаточно проста и понятна, просто надо внимательно заполнить все необходимые поля и не забыть активировать свой аккаунт.

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Fotolia, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (1)

[...] или знакомых поделиться сканом, но только и регистрацию на микростоке Fotolia тогда надо будет делать под их именем и чек выписывать [...]

Прокомментировать "Регистрация на фотобанке Fotolia"