Регистрация на Shutterstoсk (фотобанк Шатерсток)

14

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Шаттерсток регистрация в Shutterstoсk

Сегодня хочу уделить внимание первым шагам по работе с микропейментовым фотобанком Shutterstock. Шатерсток или Шутерсток является одним из приоритетных микростоков для любого микростокера, в том числе и для начинающего. Сей фотобанк способен генерировать очень высокий уровень продаж, правда с уклоном в сторону продаж новых работ.
Сразу уточню для упреждения последующего недопонимания, что при прохождении регистрации на фотобанке Shutterstock потребуется загрузить паспорт. Если в Вашей стране паспорта соответствуют международному образцу(Беларусь, к примеру), то можно сказать, что Вам повезло. В случае же, если в Вашей стране есть внутренние и заграничные паспорта (как в Украине или России), то тогда Вам обязательно понадобится предоставить при регистрации на микростоке Shutterstock именно загранпаспорт. Обратите внимание на то, что в паспорте Ваше имя должно быть написано латиницей (английскими буквами). Если у Вас к моменту регистрации не оформлен загранпаспорт, то либо Вам придется зарегистрировать аккаунт Shutterstoсk на имя того, кто Вам сможет дать свой загранпаспорт, либо же отложить регистрацию в Shutterstoсk и дальнейшую работу до лучших времен.
Итак, возьмите загранпаспорт и отсканируйте его или сфотографируйте, в случае отсутствия сканера под рукой. Рекомендуется делать копию паспорта таким образом, чтобы оставалось по периметру документа немного свободного пространства, чтобы было заметно, что предоставляемый для идентификации документ настоящий. Также разрешение картинки поставьте таким, чтобы было примерно раза в два больше, чем настоящий документ, но обратите внимание, чтобы размер файла не превышал 0,5 Мб.
При заполнении полей в регистрационных формах пишите все на латинице (английскими буквами). Обратите внимание на то, чтобы написание Ваших данных совпадало с их написанием в предоставляемом паспорте для избегания в будущем проблем при обналичивании чеков (при выборе данного методу получения выплаты с Shutterstoсk).

Регистрация на Shutterstoсk

Чтобы начать регистрацию в Шатерстоке нужно перейти на сайт фотобанка Shutterstock (можно кликнуть по баннеру микростока в колонке справа).

shutterstock.com Регистрация на Shutterstoсk

После перехода на сайт Shutterstoсk найдите на странице поле для ввода логина, ниже этого поля есть ссылка “Not a Member? Sign Up to make $$$ now!“. На скриншоте ссылка выделена жирной красной линией. Вам необходимо кликнуть на эту ссылку и Вы перейдете на страницу с регистрационной формой микростока Shutterstoсk.

Шатерсток как зарегистрироваться на shutterstock

Заполняем все поля по порядку:

  • Full Name – здесь пишете фамилию и имя, так как написано в загранпаспорте, буква в букву например Olga Starkova
  • Desired Display Name – здесь Вы указываете имя, которое будет выводиться для покупателей при просмотре работ из Вашего портфолио на сайте Shutterstoсk.
  • Desired Username – здесь Вы указываете желаемый логин (ник).
  • Residential Address – здесь Вы указываете свой домашний адрес (улица, дом, квартира). На этот адрес фотобанк Shutterstoсk будет высылать чеки (при выборе этого метода выплат с фотобанка). Пишите так, чтобы работники почты потом смогли понять, что это за адрес:  Pushkina str., 115-89. Если Вы собираетесь получать выплаты с микростока Shutterstoсk через платежные системы, то этот пункт не особо важен.
  • Residential Address Line 2 – можно не заполнять либо, если адрес в предыдущей строке не влезет, то можно продолжить здесь.
  • Residential City – укажите Ваш город
  • Residential State – для США и Канады – это штат. Для стран СНГ здесь можно указать область, федеральный округ либо просто еще раз напишите свой город.
  • Residential Zip – укажите свой почтовый индекс.
  • Residential Country – здесь выберите из выпадающего списка страну проживания.
  • Mailing address same as residential address – поставьте галочку в этом поле, как подтверждение того, что Ваше место проживания совпадает с данными для получения почты. В этом случае Вы сможете пропустить следующие поля для внесения данных по получению корреспонденции.
  • Email Address – укажите свой электронный почтовый ящик. Внимание! Дабы избежать проблем с неполучением писем от Shutterstoсk, советую не использовать почтовые ящики на таких сервисах, как  hotmail.com, yahoo.com, mail.ru, либо же не забудьте прописать настройках почтового ящика, что письма с *@shutterstock.com спамом не являются. Иначе, Вы даже возможно не получите на такой ящик подтверждение регистрации на фотобанке Shutterstoсk. Рекомендую использовать ящики на gmail.com. Сюда письма от Shutterstoсk приходят без проблем.
  • Phone Number – здесь укажите контактный номер телефона. Писать необходимо в международном формате, то есть через + (код страны) (код города) (номер телефона), например, для России +7 (495) номер телефона, для Украины код страны +380 номер телефона, Белоруссии +375 номер телефона.
  • Payout Method - поле для выбора метода получения выплат с фотобанка Shutterstoсk. Выберите из выпадающего списка предпочтительный для Вас способ вывода заработка. Так как для стран СНГ получения выплат на кошелек в PayPal не работает, то выбирать придется либо чек, либо Moneybookers (зарегистрироваться в платежной системе moneybookers.com можно будет позже).
  • Payout Email Address – здесь необходимо указать E-mail, с которым Вы регистрировались в платежных системах Moneybookers или PayPal. В случае, если Вы еще не регистрировались в платежной системе, то просто укажите свой E-mail, в последующем вы сможете его без проблем изменить. Почему E-mail? Так на Moneybookers и PayPal E-mail является идентификатором.
  • Desired Password – здесь Вы вводите пароль, которым вы будете пользоваться, чтобы войти в свой аккаунт. Пароль составляйте с применением цифр и букв, используйте не менее восьми символов – это повысит уровень безопасности Вашего аккаунта.
  • Enter Password Again – продублируйте Ваш пароль.
  • How Did You Hear About Us? – нужно ответить на вопрос о том, как Вы узнали о фотобанке Shutterstoсk. Просто напишите «From microstock.org.ru».
  • Other Agencies - в этом поле Вы можете указать, с какими сетевыми фотобанками Вы еще работаете. Вообще можете оставить это поле пустым, так как оно не является обязательным.
  • Проверьте еще раз всю введенную Вами информацию и жмите на кнопку внизу “Continue with Sign Up”.

    Следующая страница, на которую Вы перейдете в процессе регистрации на Шатерстоке, выглядит так.

    Шуттерсток Как зарегистрироваться на Шаттерстоке

    На этой странице предлагается загрузить файл с загранпаспортом для идентификации Вашей личности (в JPEG формате).
    Потом идет перечисление всяческих правил и условий работы фотобанка Shutterstock, с которыми вам необходимо будет согласиться, нажав на кнопку внизу: “Accept”.

    Инструкция по регистрации на shutterstock.com

    В принципе и все, регистрация на Shutterstoсk завершена, жмите “Login” внизу следующей страницы и вводите указанный вами при регистрации логин (или электронный адрес) и пароль.

    Подтверждение регистрации на Шутерсток.

    В дальнейшем для входа в свой аккаунт на Shutterstoсk используйте ссылку http://submit.shutterstock.com.
    После отправки файла с паспортом, Вам надо будет немного подождать. Процесс рассмотрения файла с паспортом занимает от нескольких часов до нескольких суток. После завершения проверки вверху страницы аккаунта появится новая надпись: “Your account is currently in review mode. Please upload 10 (and only 10) photos to gain full upload privileges.” Также Вы получите соответствующее уведомление от Шатерстока на свой почтовый ящик, указанный при регистрации.
    После этого Вам будет необходимо загрузить 10 работ за один раз. Для загрузки файлов Вы можете воспользоваться ссылкой Submit Photos в своем аккаунте. Если вы захотите загружать файлы на микросток Shutterstoсk через браузер (используйте закладку via HTTP), то не забывайте, что можно загружать файлы по очереди, а не все сразу. Эта информация пригодится тем микростокерам, у кого используется нестабильное dial-up соединение с Интернетом. По этим 10 работам инспекторы Shutterstoсk решат, подходите ли вы им как автор или же нет. Если хотя бы 7 из 10 загруженных работ будут одобрены, то Вы станете полноценным членом команды авторов фотобанка Shutterstock.
    Не надо торопиться с загрузкой тестовых работ, так как в случае отказа, следующая попытка для прохождения экзамена на микростоке Shutterstoсk будет возможно только по истечению 30 дней. Заново регистрироваться на Shutterstoсk не надо. Кстати, фотобанк Shutterstoсk по истечении 30 дней пришлет уведомление о том, что Вы опять можете попробовать загрузить тестовые работы. Кроме того хотелось бы сказать, что Ваша регистрация на Shutterstoсk сохранится, даже если Вы загрузите первые работы на фотобанк через полгода или год.
    Кстати, фотографии и иллюстрации, успешно прошедшие экзамен на Shutterstoсk автоматически попадут в ваше портфолио и, соответственно, будут выставлены для продажи.
    Удачной регистрации на Shutterstoсk и ни пуха с экзаменом на этом фотобанке!

    Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Shutterstock, О микростоках
    Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


    Комментариев (14)

    Всегда пожалуйста!
    При повторном прохождении экзамена нужно снова грузить 10 работ. И следует учесть, что проверяют работы разные инспектора, с разной степенью придирчивости, да и требования с каждым днем растут. Работы, принятые ранее могут и не пройти в следующий раз. Так что перед экзаменом придирчиво оцените те работы, что прошли ранее, может быть, за это время вы создали что-то лучше, качественнее. Выберите новую десятку и вперед! Ни пуха…

    Спасибо за статью! Подскажите, а если 6 работ одобрены, то при повторном экзамене нужно послать только 4 фото или опять 10? И можно ли послать повторно фото, которые одобрены?

    Татьяна, в общем-то, скан паспорт требуется больше вначале для регистрации и подтверждения аккаунта. В дальнейшем, обычно, я не слышала, о проверках.
    Лучше отпишите в саппорт с таким вопросом, хотя так они, я думаю, однозначно предложат обновить.

    Подскажите, а если за 2 года работы на Шаттерстоке закончилось действие загранпаспорта, нужно ли вводить новый скан паспорта?

    [...] К явным минусам фотобанка Shutterstock, как и других международных фотобанков, можно отнести: * Требование скана загранпаспорта или паспорта международного образца при прохождении регистрации на фотобанке Shutterstock. [...]

    [...] отличие от таких стоков, Шатерсток, для своих авторов предоставляет право выбора. Мы [...]

    [...] на футажи для того, чтобы привлечь к сотрудничеству с Шатерстоком авторов лучших видеороликов-футажей. Кроме того, мы [...]

    Конечно нужно, причем советую делать это очень аккуратно. Выберите 7 (минимальное количество) и тщательно проверьте их на соответствие, ведь экзамен – это не только проверка ваших работ на качество, но и вас на правила стока. После прохождения экзамена можете заполнять все 50 ключевых.

    Здравствуйте. А при загрузке тестовых работ ключевые слова и описания надо подбирать?

    [...] фотобанке Шатерсток появился новый вид продаж, который описан в новости, [...]

    [...] Оригинальный источник: Автор: Karl Rosencrants Ссылка: httр://blog.shutterstock.com/2011/09/aging-photoshop-tutorial/?sid=SEPNLS&utm_source=mainimage&utm_medium=email&utm_campaign=SEPNLS Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail: Получать обновления блога на email: [...]

    [...] является большим шагом навстречу авторам фотостока Шатерсток. Его можно использовать во время для планирования [...]

    [...] выкладываю перевод статьи из блога фотобанка Шатерсток. Adobe Illustrator – мощное программное средство с миллионами [...]

    [...] в себя и фотографов, и видеографов, и художников. При регистрации в Shutterstock в качестве автора, Вы автоматически можете загружать [...]

    Прокомментировать "Регистрация на Shutterstoсk (фотобанк Шатерсток)"