Рекомендации по выбору фотобанка для покупки изображений

0

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Сегодня я хотела бы продолжить начатую ранее тему покупки изображений на фотобанках и рассмотреть модели продаж изображений, чтобы покупателям проще было выбрать подходящий для их целей микросток.

купить фото

Возвращаясь к написанному ранее, напомню, что на фотобанках можно купить фотографии, иллюстрации, видео, флэш по двум моделям продаж. К примеру, если Вам требуется всего несколько фотографий или иллюстраций, то нужно обратить свой взор на фотобанки с поштучной моделью продаж. То есть, Вы перечисляете фотобанку определенный аванс, представляющий собой плату за кредиты фотобанка (локальная расчетная единица отдельно взятого фотобанка), и можете купить на фотобанке некоторое количество изображений. Крупнейшими фотобанками с поштучными продажами являются Dreamstime, Fotolia, iStockphoto, BigStockPhoto, 123rf.
Если же у Вас есть необходимость в большом количестве качественных изображений или же Вам постоянно требуются новые изображения, то тогда Вам точно подойдут фотобанки с подписочной моделью продаж. Это для Вас будет весьма выгодный вариант, так как по такой модели продаж фотобанки продают изображения по подписке по оптовым ценам. Самый известный фотобанк, работающий по подписочной схеме продаж изображений – Shutterstock. Для сравнения озвучу, что, к примеру, в фотобанке Shutterstock по одному из тарифных планов Вы платите фотобанку 249 долларов и в течение 30 дней можете ежедневно скачивать по 25 изображений любого размера с фотобанка. В итоге, конечная стоимость одного изображения по этому тарифному плату выйдет 33 цента. Согласитесь, что это весьма выгодно. Да, а если приобрести больший тарифный пакет, к примеру, на год, то конечная стоимость одного изображения будет выходить еще намного ниже. В принципе, практически все фотобанки предлагают своим пользователям подписочные модели продаж, но лидером в этом сегменте продаж является без сомнения Шатерсток.

Учитывая нашу отечественную специфику и большое внимание к различного рода подтверждающим бумажкам, бывает критически важно для проведения покупки изображений через бухгалтерию наличие необходимого пакета документов (счет, лицензионное соглашение, акт приема-передачи). В этом случае попробуйте использовать отечественные фотобанки. Лидером среди фотобанков СНГ является микросток Лори, который обеспечивает покупателя всем необходимым пакетом документов.

У многих людей, желающих купить фото или векторные иллюстрации на зарубежных фотобанках, может возникнуть языковая проблема. Понятно, что владельцы фотобанков, в первую очередь, создавали их на английском языке. Но, в последнее время владельцы зарубежных фотобанков уделяют достаточное внимание покупателям из СНГ и постепенно на сайтах фотобанков внедряется и русскоязычный интерфейс. На сегодняшний день русскоязычным интерфейсом могут похвастаться iStockphoto, Shutterstock, Fotolia, Depositphotos.

В основном, фотобанки принимают платежи покупателей, проведенные с использованием платежных карт крупнейших мировых платежных систем Visa, MasterCard, American Express, Discover. Если у Вас нет нет банковской платежной карты перечисленных платежных систем или же Ваша карта не позволяет производить оплату такого рода покупок, то можно попробовать оплатить изображения на фотобанке через платежную систему Webmoney. Правда, через нее платежи принимают только фотобанки Fotolia и Depositphotos. Жители таких государств как Эстония, Латвия, Литва могут произвести оплату через платежную систему Paypal.

В случае, если у вас нет банковской платежной карты карты и нет счета в платежной системе Webmoney, то можно воспользоваться уникальным предложением фотобанка Depositphotos. Фотобанк Depositphotos предлагает возможность купить изображения из своей базы с помощью мобильного телефона, отправив SMS по указанному на сайте фотобанка номеру.

Покупая изображения на фотобанке, многие покупатели задумываются о том, сколько раз уже было куплено данное изображение. Подобная статистика выводится в параметрах изображений на некоторых фотобанках. Но, так как одни и те же работы могут продаваться через десятки фотобанков, то есть смысл обратить внимание на эксклюзивные фотографии и иллюстрации, которые продаются только одним отдельно взятым фотобанком. Лучшая база эксклюзивных изображений представлена на фотобанке iStockphoto. Для эксклюзивных изображений всегда присутствует статистика их продаж, так что вы точно будете знать сколько раз данное изображение уже было продано фотобанком. Да, если Вы ищете уникальные изображения, которые до Вас никому не продавались, то тогда Вам микропейментовые фотобанки не подходят. Покупка уникальных изображений по RM-лицензии возможно на макростоках, где цены на подобного рода изображения исчисляются сотнями и тысячами долларов.

Кстати, проверено: чем больше вы приобретаете кредитов на фотобанке за один раз, тем дешевле в итоге получается стоимость одной фотографии за счет меньшей удельной стоимости одного кредита.
В помощь Вам предлагаю сравнительную таблицу лучших микропейментовых фотобанков для покупки фотографий и иллюстраций:

Фотобанк
Shutterstock
Dreamstime
Depositphotos
Bigstockphoto
iStockphoto
Fotolia
123RF
Модель продаж
Подписка
Поштучно
Подписка
Поштучно
Подписка
Поштучно
Поштучно
Подписка
Поштучно
Подписка
Поштучно
Подписка
Минимальный платеж, $
49
(5 фото)
9,99
(8 кред-в)
10
(10 кред-в)
15
(5 кред-в)
18,25
(12 кред-в)
12
(10 кред-в)
15
(15 кред-в)
Минимальная стоимость подписки на месяц, $
249
(25 фото в день)
128,99
(10 фото в день)
58
(5 фото в день)
- - 249
(25 фото в день)
89
(5 фото в день)
Стоимость подписки на 1 год, $
2559
(9000 фото)
1299,99
(3650 фото)
1600
(14600 фото)
- 1299
(10 кредитов в день)
1649
(9125 фото)
1960
(9490 фото)
Стоимость одного изображения при покупке подписки на 1 месяц, $
0.33 0,43 0,39 - - 0,33 0,59
Стоимость одного изображения при покупке подписки на 1 год, $
0,28 0,36 0,11 - - 0,18 0,21
Способ оплаты
Visa, Master Card, American Express, Discover Visa, Master Card, American Express, Discover, PayPal Visa,
Master Card,
American Express,
Discover,
PayPal,
Money bookers,
Webmoney,
SMS
Visa, Master Card, American Express, PayPal, Google Checkout Visa, Master Card, American Express, PayPal PayPal, банковский перевод, Visa, Master Card, American Express, Webmoney Visa, Master Card, American Express, PayPal, Money bookers

Если Вас заинтересовала возможность покупки изображений на фотобанке, то Вы можете перейти на закладку «Покупка изображений на фотобанке» и уже там подобрать фотобанк, который Вас устроит по цене и условиям.

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: 123RF, Depositphotos, Dreamstime, Fotolia, Istockphoto, Shutterstock, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "Рекомендации по выбору фотобанка для покупки изображений"