Увеличение рентабельности фотопродаж путем оптимизации данных

0

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Создание стоковых работ может стать отличным видом капиталовложений. И чем больше у вас будет полезной информации о том, какие ваши фотоснимки пользуются большей популярностью, тем обдуманней будут ваши решения насчет того, куда потратить ваше время и деньги.

Мы, команда Shutterstock, верим, что поделившись имеющейся информацией с вами, сможем помочь в принятии решений такого рода. За полгода работы с дня запуска нашего Менеджера каталога (Catalog Manager) мы получили много отзывов от авторов, пользующихся этой функцией для отслеживания доходов со своих работ. Это один из нескольких инструментов, которые помогут отследить отдачу от ваших изображений, представленных на Shutterstock. Понимание уровня доходности каждого из ваших фотоснимков поможет Вам оптимизировать Ваши расходы и поднять рентабельность инвестиций в фотопродажи.

Менеджер каталога

Если вы еще не пользуетесь этим инструментов – вот быстрая презентация его возможностей. Менеджер каталога позволит вам:

• Отсортировать изображения в наборы (сеты)
• Поделиться наборами с кем угодно
• Отслеживать статистику по каждому набору (сету) отдельно

Если вы еще не создавали наборы из собственных изображений, тогда вы увидите табличку вроде этой на своей страничке.

Вы также можете перейти в менеджер каталога через меню «Ресурсы/Resources» на своей страничке авторов, после входа в свой аккаунт на фотобанке.

Если вы уже начали использовать наборы, тогда вы увидите надпись «Отследить наборы/Track Your Sets» в левой колонке на страничке автора. Ниже будет выводиться табличка, в которой вы увидите прибыль, полученную от каждого набора. Вы можете создавать сколько угодно наборов и выбрать из них пять тех, которые будут отображаться на вашей страничке. Кстати, в менеджер каталога можно перейти по ссылке, расположенной под этой табличкой.

Из наборов вы можете почерпнуть много информации. Допустим, вы потратили съемочный день на одну модель и сделали большое количество фотоснимков, снимая ее в разных образах для Shutterstock. Как только вы загрузите эти изображения на сайт фотобанка, вы можете сгруппировать похожие концепты или темы в уникальные наборы и посмотреть, какой совокупный доход они принесут. Можете просто отслеживать 2 или 3 снимка, чтобы понять какой из них был наиболее удачным и доходным. Вы также можете группировать изображения по тематикам: что популярнее – изображения людей или животных? Какие изображения более востребованы – сделанные на природе или в помещении? Какая из ваших моделей наиболее привлекательна?

Кен Инесс, фотограф Shutterstock из Филадельфии, применяет наборы для более точного понимания, какие модели и концепты лучше продаются. Он говорит:

«Я могу создать набор для новой модели, например, в таких концептах как медицина или бизнес, – чтобы убедиться достаточно ли «товарный» вид у этой модели в данном образе. Я так же использую наборы для редакторских изображений для того, чтобы понять какие виды спорта сейчас в фаворе. Не удивительно, что в преддверии летних игр заметен рост спроса набора «Олимпийский».

Кстати посмотрите информационное видео о том, как использовать менеджер каталога, по этой ссылке: http://www.shutterstock.com/buzz/new-catalog-manager

Тренды ключевых слов

Существует еще несколько полезных инструментов для авторов Shutterstock. Вы можете использовать инструмент для выявления трендов ключевых слов для сравнения популярности подобных ключевиков, или чтобы увидеть сезонные скачки популярности того или иного ключевого слова. Вот, кстати, информация, полученная с помощью этого инструмента, – 5 популярных ключевых трендов на Шатерстоке.

Статистика галереи изображений

Вдобавок ко всему вышесказанному, вы также можете использовать функционал менеджера каталога для получения статистики по своей галерее изображений, чтобы узнать предпочтения покупателей по отдельным изображениям. Чтобы увидеть статистику, сначала выберите набор в менеджере каталога, потом кликните на «Действия/Actions» в правом верхнем углу и в выпадающем меню выберите «Показать статистику/Show Stats».

Если вы выберете «Показать статистику/Show Stats» в менеджере каталога, тогда попадете (в отдельном окне) в просмотр статистики данного набора.

Здесь вы можете увидеть как работает каждое из изображений набора, а также по какому ключевому слову находят изображение перед скачиванием. Это отличная функция, помогающая вам понять, какие ключевики наиболее важны для вашего портфолио.

* * * *

Возьмите эти инструменты себе на вооружение. Ведь потратив всего несколько минут, вы получите знания, позволяющие не только сэкономить время, но и помогающие создавать настоящие хиты фотопродаж.

Автор: Shutterstock
Ссылка: http://www.shutterstock.com/buzz/sets-tool-profitability?sid=MARNLS&utm_source=infographic&utm_medium=email&utm_campaign=MARNLS

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Shutterstock, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "Увеличение рентабельности фотопродаж путем оптимизации данных"