4 совета по съемке качественных свадебных фотографий

0

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

качественное свадебное фото

Сезон свадеб идет полным ходом, и на каждой из них всегда есть фотограф, который стремится запечатлеть самый важный день в жизни двоих людей. И неважно, впервые ли Вы выступаете в роли свадебного фотографа или уже построили карьеру в этой области, качественно отразить в кадре любовь и празднество бракосочетания – весьма сложная задача.

Эти советы, составленные мастерами свадебной фотографии из когорты авторов Шаттерстока, помогут вам делать свою работу со знаниями и уверенностью, которая нужна для создания уникального фотоальбома молодоженов.

1. Установите тесный контакт с молодоженами

Установите тесный контакт с молодоженами

Это первый и самый важный шаг для создания исключительных свадебных снимков. Чтобы получить аутентичные фотографии, передающие уникальность личностей будущих супругов, уделите время на понимание динамики их отношений и распознавание их эстетики. Проведите с парой некоторое время, неважно, вживую, по телефону или с помощью переписки. Это сблизит вас с парой, раскрепостит их в вашем присутствии, что очень важно, потому как вы будете ключевым игроком в их самый важный день!

Джессика Лав знает, что лучшие фото получаются при глубоком понимании субъектов фотографии. Она устанавливает связь с парой, чтобы «узнать их историю, помогающую ей вдохновиться их личностями и их любовью».

У Кармен Санторелли есть несколько ключевых вопросов, которые она задает паре, чтобы лучше их узнать и составить соответствующий список кадров. Среди них: «Как вы познакомились?», «Как вы проводите время вместе?», «Как он (или она) сделал предложение?» и «Будут ли на свадьбе соблюдены какие-нибудь семейные традиции?».

У Адриана Ханку нет возможности встретиться с большинством его клиентов лицом к лицу до главного дня, так что он разработал уникальный метод переписки, чтобы узнать пару поближе. Его “волшебный вопросник” называется ПВДРЗП (Полезные Вопросы для Дальних Расстояний или Занятых Пар) и “раскрывает практически все аспекты, помогающие мне понять идею эстетики моих клиентов – не только для конкретного мероприятия, но и как образа жизни”.

фотография от Адриана Ханку

Хайди Райдер убеждена в важности обеспечения комфорта для пары, чтобы даже постановочные кадры выглядели натурально и искренне. “Пара смотрит на меня в ожидании постановки каждого кадра. Но мне не хочется, чтобы свадебные снимки выглядели чопорно и искусственно. Так что мои знания об отношениях в паре и их знакомство со мной, помогают расслабиться и тогда даже постановочные портреты чувствуются как искренние и не наигранные моменты.”

2. Изучите информацию о семьях молодоженов

Изучите информацию о семьях молодоженов

Съемка свадеб – это не только кадры с парой – в альбоме также должны быть фотографии с семьей и друзьями, так что не лишним будет узнать немного и о гостях свадебной церемонии. Понимание отношений в семьях даст знания, необходимые для своевременной съемки важных и нужных моментов.

Среди стандартных снимков обязательно будет танец отца с дочерью или стайка подружек невесты, но, имея больше информации, можно заснять кое-что более интимное или неожиданное, например, разведенные родители, оставившие разногласия ради танца, или младшая сестричка, просящая усадить ее за взрослый стол.

стайка подружек невесты

Кармен Санторелли расспрашивает пары об отношениях в семье и о каждом конкретном ее члене, так чтобы иметь возможность распознать важные моменты, когда они случатся. “Я заранее расспрашиваю о семейных историях, которыми они хотели бы поделиться (разводах, смертях и так далее). Я всегда помню, что семья – самая важная часть, поэтому стараюсь сделать как можно больше кадров с семьей. И через 20, 30 лет после свадьбы, они будут просматривать эти снимки и вспоминать своих близких и те замечательные события, которые они пережили вместе.”

3. Будьте безумно организованы и максимально подготовлены

максимальная организация и подготовка

Никто не может сказать заранее, что случится во время съемки, так что нужно проверить и перепроверить все еще до них. У фотографа Марии Ламб есть контрольный список, по которому она проверяет готовность оборудования, своё знание постановочных кадров и всё необходимое для собственного комфорта (о чем часто забывают большинство энергичных фотографов):
• Я уверена, что взяла достаточно пленки.
• Я уверена, что все батареи заряжены, а карты памяти очищены. Я перепроверяю, что сохранила предыдущий отснятый материал, прежде, чем очистить карты памяти.
• Я убеждаюсь в готовности моего помощника и его оборудования.
• Я проверяю дату и время съемок, дорабатываю и свожу список постановочных кадров.
• Я перечитываю специфические запросы клиентов, договор, любую информацию, которую получила от них.
• Я захожу в магазин и запасаюсь закусками, водой, энергетиками и всем необходимым на день.
• Я распечатываю адрес и схему проезда к месту съемок, чтобы не попасть впросак, если мои гаджеты решат подвести меня в самый нужный момент.
• Я хорошо отдыхаю перед съемкой для максимальной уверенности, что я полностью готова к съемке.

4. Не ставьте свет ради света

свет ради света

Освещение может сделать фотографию совершенной… или полностью ее испортить. Очень важно изучить место проведения церемонии и виды освещения, которые вы сможете использовать там. Знание тайминга церемонии и места его проведения включает знание температуры, мест лучшего естественного освещения, настроек собственного оборудования для лучших кадров. Многие фотографы готовятся дополнительно, если им предстоят съемки на природе, где погода может непредсказуемо менять освещение.

Адриан Ханку готовится к натурным съемкам с астрономической точностью: “Я проверяю подъем, установленное время и направление солнечного света для каждого дневного часа съемок”.

Нерида МакМюррей признает ценность залитых солнечным светом кадров, так что составляет список кадров так, чтобы вписаться в несравненные “золотые часы”. “По-моему, для достижения того, что мои клиенты хотят от своих свадебных фотографий, нужно найти правильное качество и направление света. Обычно я работаю на природе, и это подразумевает знание места и времени съемок. Мы стараемся захватить “золотые часы” перед закатом, а затем двигаемся к месту проведения мероприятия уже в сумерках.”

оригинал: www.shutterstock.com/blog/expert-wedding-photography-tips

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "4 совета по съемке качественных свадебных фотографий"