6 подсказок для первой загрузки иллюстраций на сток

1

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Новички Shutterstock часто загружают замечательные иллюстрации, но регулярно получают отказы из-за мелких технических ошибок. Эти 6 советов Тима Голдмана (координатор по проверке работ на Шаттере) помогут начинающим авторам, да и не только начинающим, удостовериться, что у десятки экзаменационных работ будет гораздо больший шанс быть удачно проверенными и принятыми с первого раза.

ошибки при первой загрузке иллюстраций на Шаттерсток

1. Выберите разные иллюстрации, представляющие ваши навыки и способности с лучшей стороны.
Загружайте разноплановые работы, чтобы инспектора стока сразу смогли понять, на что вы способны, как автор. Покажите разнообразие ваших способностей. Старайтесь загружать больше разных работ, чтобы мы могли четко увидеть, что вы будете нам отправлять в качестве автора.

2. Для загрузки выберите иллюстрации без логотипов/знаков авторского права/изображений знаменитостей.
Товарные знаки, некоторые субъекты и/или объекты могут не подпадать под условия коммерческого лицензирования (Например, изображения Empire State Building могут быть загружены только как редакционный контент). Мы так же не принимаем в свою базу изображения знаменитостей. Обязательно прочтите перед загрузкой список ограничений при загрузке и проверьте, не попадает ли ваша иллюстрация под один из пунктов этого списка.

3. Анализируйте, какие иллюстрации пользуются большим спросом на стоке.
Изучите изображения, представленные на стоке. Выберите близкие по теме к тем, на которых сконцентрированы вы и отсортируйте их по популярности. Таким образом вы получите хорошее представление о том, чего хочет большинство покупателей и что больше всего покупается. В основном, картинки, пользующиеся наибольшим спросом, универсальны и/или могут быть использованы для различных целей. Чем более специфичнее будет тематика иллюстрации или стиль, в котором она создана, тем меньше у нее будет загрузок.

4. Уберите все подписи из своих работ.
Мы не сможем согласовать работы с подписями, личными логотипами, потому что это ваши торговые знаки. Это касается и добавления своего имени на иллюстрацию.

5. Загрузите релиз собственника.
Все нецифровые изображения должны сопровождаться релизом собственника с прикрепленными миниатюрами иллюстраций. Форму релиза можно загрузить здесь. Убедитесь, что загружаете полностью заполненный релиз собственника через редактор загрузок перед отправкой изображений на согласование.

6. Удостоверьтесь в качестве изображения при 100 % увеличении.
Если ваша иллюстрация меньше 4МР, нужно будет пересканировать её в больший размер. Увеличение масштаба скана или растрового вектора в данном случае дают изображение с плохим разрешением. При экспорте вектора в растр, убедитесь, что переводите в большой размер при разрешении 300dpi и не уменьшайте его после первоначального растрирования. Просмотрите все файлы, предназначенные для загрузки, при 100 % увеличении, чтобы убедиться в отсутствии видимых артефактов или неровных краев.

Проверьте работы еще раз.

Помните об этих советах, когда готовите свою первую загрузку, и у вас получится стать успешным автором на Shutterstock!

оригинал: www.shutterstock.com/blog/6-tips-to-follow-when-submitting-illustrations-for-the-first-time

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Shutterstock, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (1)

Дельные советы, они подойдут и для фото.

Прокомментировать "6 подсказок для первой загрузки иллюстраций на сток"