5 советов по созданию стокового видео

0

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Создание впечатляющего и красивого стокового видео, которое будет успешно продаваться через микростоки, дело не простое, но, по крайней мере, так должно быть. На самом деле нет причин, по которым вы должны прилагать меньше усилий и уделять меньше внимания стоковым съемкам, чем, скажем, при создании художественного фильма. В конце концов, ваше видео, представленное на микростоках, вполне может использоваться в будущем в одном из них. Вот пять полезных советов, которые следует помнить при создании стокового видео.

1. Сотрудничество.

Съемки фильмов всегда были результатом совместных усилий и в этом есть смысл. Вы можете быть невероятным кинематографистом, режиссером, редактором и так далее, но вы все равно не сможете одновременно посвятить 100 % вашего внимания каждой из этих работ. Найдите продюсера, который уделит внимание поиску всех торговых марок в кадре. Найдите опытного оператора и полностью сфокусируйтесь на режиссуре (или наоборот). Не используйте только друзей, наймите профессиональных моделей! И позовите на съемочную площадку еще одного человека себе в помощь, хотя бы для того, чтобы было кому принести вам кофе.

2. Организация.

Вы можете запланировать съемки с использованием только трех моделей, но это не значит, что все пойдет по графику и вам удастся не потерять какую-то важную мелочь из реквизита и запомнить, что Лиза приедет не в 11:30, а в 10 утра. Заведите блокнот! Запишите в него всю информацию о них – адреса, расположение, одежду, номера телефонов, электронную почту и график съемок. Невозможно держать всю эту информацию в уме, вспоминая нужные вещи на ходу. А если вы заняты, у вашего продюсера или личного ассистента всегда будет доступ к нужной информации.

3. Творческая подготовка.

Вы должны точно знать, что именно хотите получить от данных съемок до их начала во избежание конфликтных ситуаций. Посетите место съемок, сделайте пару снимков, запланируйте расстановку мест для каждого. Проработайте раскадровку или сценарий со своей съемочной командой заранее, чтобы потом не разводить склоки на глазах у ваших моделей. Режиссер, точно знающий кто и что делает, выглядит более профессионально, и люди хорошо запомнят, как приятно было с вами работать.

4. Импровизация.

Итак, вы прислушались к вышеперечисленным правилам и собираетесь работать строго по плану, так? Нет! Да, вы должны знать, чего хотите, но в то же время, оставайтесь непредвзятыми. Иногда самые смешные, интересные идеи, воплощенные во время моей работы, приходили от актерского состава, играющего и импровизирующего. И они были лучше, чем сценарии, которые я писал по полгода. А ваш оператор может знать крутой съемочный прием, о котором вы и не догадывались. Это командная работа, и если вы работаете с правильными людьми, они захотят помочь вам воплотить ваше виденье.

5. Внимание.

На данный момент вы успешно отрежиссировали хорошо организованную съемку и творчески удовлетворены. Правое полушарие вашего мозга может временно отдохнуть. Но работа еще не закончена. Ваши правки так же важны, как и сами съемки – пусть ваш куратор выберет самые красивые ракурсы моделей, самое лучшее освещение и не забудет о максимальной длине клипа в шестьдесят секунд. Приложите максимум усилий при нарезке, сортировке и создании истории из вашего видео, как вы это делали, снимая его. И, господа видеографы, пожалуйста, делайте бэкапы во время работы! А затем грузите свои клипы на Shutterstock!

Автор: Ashley Hefnawy
Ссылка на оригинальный текст: http://www.shutterstock.com/buzz/5-tips-for-producing-stock-footage
Отдельное спасибо Jorja Hudson за ее вклад в эту статью.

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "5 советов по созданию стокового видео"