Shutterstock представляет тренды 2019 года

0

Готовьтесь к работе на стоках в наступившем году с гидом Шаттерстока по последним трендам, полученным на базе анализа миллиардов поисковых запросов и скачиваний изображений, видео и музыки покупателями фотобанка.
Яркие цвета, мультяшные лица и нарочитые узоры с животными отлично демонстрируют яркие тенденции этого года. Это кладезь сумасшедших, игривых отражений нашего дерзкого индивидуализма. Отголоски прошлых трендов – леопардовые принты, золотые рамки с завитушками, неоновые знаки – лишь напоминают о том, насколько кричащим и живым может быть дизайн.

Главные стоковые тренды года

Наши главные тренды, основанные на анализе возрастающего из года в год количества поисковых запросов, находятся под влиянием эры дизайна с акцентом на наших самых ярких и смелых воспоминаниях. Словно телепрограмма из прошлого, разукрашенная невероятными цветами.

Зин(Zine) культура

Зин-культура: человек со слезами из пиццы

В век цифровых технологий Зин-культура живет в децентрализованных умах социальных сетей, в которых независимые создатели могут делиться своим творчеством и создавать группы по интересам.
Прирост количества запросов по словосочетанию коллаж современного искусства составляет +1376%.
Zine-культура: портрет девушки с лицом из листьев

Этот стиль уникально разбалансирован и выглядит нарочито грубым и неаккуратным, особенно выделяющимся в современном отполированном цифровом мире.
Zine-культура: женщина с головой кошки

У этого стиля, построенного на принципах создания коллажей и вдохновленного созданием копировальной техники, есть ряд характерных особенностей – таких как: бумажные срезы, шум и большая зернистость, слои с грубыми краями.

Роскошь 80-х

золотые цепи и ремни

Восьмидесятые возвращаются и готовы поразить всех золотыми цепями, животными принтами и своим мироощущением.
Прирост количества запросов по словосочетаниям составляет:
+1060% элегантные узоры;
+731% принт с цепями;
+157% узор змеиной кожи;
+168% леопардовый принт.
узор змеиной кожи

Мы говорим – забудь о хорошем вкусе, дело в хорошем времени!
золотые цепи и змеиная кожа

Когда каждый элемент борется за внимание, эффект необъяснимо гармоничен.
леопардовый принт

Вызов – главное слово этого тренда. Подумайте о леопардовом принте, змеиной коже, перьях павлина, золотых цепях, мягких мехах и текстурах благородных металлов.

Вчерашнее завтра

неоновые глаза

Старое снова в моде. Эта тенденция направлена на милое возвращение старых технологий, делая акцент на том, как выглядит вчерашнее завтра. Для него характерны неоновые цвета, выцветшие пейзажи и жужжание синтезаторов.
ретроволны на картинке

Прирост количества запросов по словосочетанию составляет:
+717% синт-волны;
+676% ретро-волны;
+230% дуотон.
люди в купальниках в стиле ретро

Главное здесь – краски и звуки, определяющие расцвет цифровой эры, такие как градиенты сиреневого, голубого и розового, переходящие друг в друга, базовая векторная графика и мечтательная синтетическая мелодия.
девушка из восьмидесятых

Новые растущие тренды

Некоторые возрастающие тренды года – рапсодия красоте и радости, созданная для ухода от реальности, поставленной в центр внимания. Начиная с уникальных иллюстраций до вопросов, требующих немедленного участия – посмотрите, чему следует уделить внимание в 2019 году.

Жизнь без пластика

фото красных пластиковых стаканов

Учитывая все увеличивающееся использование этого материала, мир, свободный от пластика, выглядит как никогда заманчивым.
тканевая сумка с овощами

Прирост количества запросов по словосочетанию составляет:
+729% без пластика;
+676% зеленый туризм;
+752% пенька.
По мере изменения климата меняется и наше отношение к потреблению.
водолазы и автошины на дне

Сейчас начинаются обсуждения альтернативных путей. Экологически чистые продукты, товары из хлопка и бамбука пользуются огромным спросом, а главным девизом на ближайшие годы становятся три «П» – повторное использование, переработка и пониженная концентрация.
фотография коробочки хлопка

Кавай

рисунок кошки на радуге

Культура милоты зародилась в Японии, но сейчас она захватывает мир, как желанный отвлекающий фактор во времена сомнений и неуверенности.
рисованная лама

Прирост количества запросов по словосочетанию составляет:
+911% кавай;
+182% милые иллюстрации.
Мы биологически обречены любить и умиляться милыми персонажами в стиле кавай.
кавайный кит единорог на рисунке

Радостные лица, векторные пастельные тона и неодушевленные предметы с умильными рожицами – вот отличительные черты этого восхитительного стиля.
рисунок анимированной груши

Он привлекает наше внимание так, как не могут другие культурные формы искусства, предлагая отдохнуть душой от рутины повседневной жизни.
милый львенок на рисунке

Каламкари

цветочная каламкари

Каламкари – традиционный индийский метод рисования и печати на ткани с потрясающими результатами.
каламкари со слонами

Прирост количества запросов по словосочетанию составляет:
+160% каламкари;
+974% керамический декор.
каламкари процесс создания

Для этого стиля характерны натуральные цвета и сложные узоры.
набор тканей каламкари

В этом ручном процессе создания замысловатых узоров и мотивов используют только чистые, натуральные красители, такие как индиго, горчица, зеленый плющ. Цифровые аналоги имитируют ручную работу с помощью чистых цветов и натуралистичных цветочных и животных узоров.

Романтика Рококо

портрет девушки в стиле рококо

Период Рококо известен богатыми и продуманными работами, наполненными драматическими винтажными узорами, золотыми цветочными завитушками и гипертрофированной растительностью.
Прирост количества запросов по словосочетанию составляет:
+160% винтажный романтический дизайн;
+1277% дамаск.
романтические полутона рококо

Романтические полутона основаны на мягких пастельных оттенках, чувственной игре света и тени, а также элегантности изогнутых линий.
Вдохновленный отчетливо орнаментальным периодом в искусстве, этот новый театральный тренд посвящен артистическому максимализму. Он выходит за рамки художественных мастерских, начиная проявляться не только в изобразительном искусстве, но и в остальные сферах жизни, например, в элегантных цветах и текстурах в дизайне интерьеров, сложной системе освещения, сценографии в фотографии, а так же в тщательно продуманном веб-дизайне.
обнаженная женщина и ангелочки

Призм

призмы в цветах радуги

Цвет никогда не выйдет из моды, а этот стиль доказывает это, показывая каждый цвет радуги с яркой и геометрической позиции.
Прирост количества запросов по словосочетанию составляет:
+7923% диско огни;
+434% геометрическая радуга.
Ослепительная радуга вовлекает в свои ряды 3D формы и бесшовные узоры.
радуга 3D на рисунке

Этот тренд может быть жизнерадостным, игривым, супернасыщенным, острым, капризным или неоновым. Благодаря бесшовным узорам и плавной графике движения он использует многокрасочность в качестве мощного дизайнерского инструмента.

Гипнотик

гипнотический рисунок

Повторяющиеся узоры, закрученные спирали и калейдоскопические иллюзии этого тренда создают действительно захватывающий дизайн, подходящий для цифровой эпохи.
Прирост количества запросов по словосочетанию составляет:
+844% полиарт;
+513% калейдоскоп;
+741% гипнотический.
Многогранные и разноцветные иллюзии создают дизайн, вводящий в транс.
Эти элементы являются основой психоделики, предлагая изменяющий сознание опыт посредством сюрреализма и абстракции. Ищите намеки на новую, выносящую мозг динамику, называемую datamoshing, в этом классическом стиле.

Ежедневный футуризм

человек в vr очках

Невероятные достижения, которые казались невозможными на заре двухтысячных годов, а теперь стали частью нашей повседневной жизни.
Прирост количества запросов по словосочетанию составляет:
+1679% киберспорт;
+1414% распознавание лиц;
+923% роботизация.
сканирование лица

По мере того, как новые технологии возникают в нашей жизни, появляются новые слова и символы, отражающие повседневность.
Начиная с массовых соревнований по киберспорту и огромного количества виртуальных реальностей, и заканчивая биометрическим сканированием на уровне потребителя, включая революцию в мире автоматизации, мир технологий полон воображения и волнующих событий, и мы можем наблюдать, как он развивается на наших глазах.
автогонки в vr очках

Присмотритесь внимательнее!
Готовьтесь повеселиться, как следует! Этот сладкий стиль – вишенка на вершине наших креативных трендов.

Заманчивая типография

Покрытый жирным кремом и сахарной пудрой или шоколадом с присыпкой – это первый в мире типографический тренд, надежно занявший себе место за обеденным столом.
+8389% – буквы в глазури
Рост дополненной реальности и захватывающего дизайна вдохновил на открытие новых безрассудно смелых глубин цифровой типографии. Этот причудливый типографический тренд при помощи практически осязаемых векторных надписей показывает, насколько сладким может быть 3D дизайн.
Этот шрифт, переданный при помощи тени, текстуры, а иногда и брызг, можно попробовать на вкус, ощутив его через экран монитора.

Глобальные тренды

Некоторые из новых, быстрорастущих мировых трендов затрагивают очень весомые темы, в то время как другие удивляют своей простотой. Вот, напоследок, топ самых распространенных запросов в 20 странах по всему миру:
1. Канада – узор с мороженым;
2. США – красочный мультяшный арт;
3. Мексика – фрагментированная иллюстрация;
4. Бразилия – винтажная романтика;
5. Аргентина – узор с рыбами;
6. Великобритания – интеллектуальное пространство;
7. Франция – мотоцикл;
8. Испания – шахматный узор;
9. Германия – мировой туризм;
10. Италия – арбуз;
11. Польша – велоцераптор;
12. Турция – геометрические акварели;
13. Египет – узор на ткани;
14. ЮАР – черно-белая спираль
15. Россия – золотой зверь;
16. Индия – павлин;
17. Малайзия – магнолия;
18. Корея – ретро неон;
19. Япония – супергерой;
20. Австралия – слоны.

Ссылка на оригинал: https://www.shutterstock.com/blog/trends/2019-creative-trends

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Shutterstock, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "Shutterstock представляет тренды 2019 года"