Стоковые тренды 2016 от Fotolia

1

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

тренды 2016 от Fotolia

В блоге Фотолии в конце 2015 года появился интересный обзор стоковых трендов наступающего 2016 года. К сожалению, только сейчас смогла опубликовать перевод с оригинала. Но, полагаю, обзор может оказаться достаточно полезным для стокеров, как начинающих, так и старичков.

Хотите добавлять свежий, оригинальный и всегда актуальный контент? Что ж, нам есть что сказать. Встречайте стоковые тренды 2016 года от команды Fotolia.

Зима время подведения итогов и составления планов на будущее. Что ж, зима на исходе и игрокам на рынке продажи изображений пора задуматься над будущим и воплощать план на 2016 год.

обзор стоковых трендов

Разыскивается дизайн в движении!

Как вы знаете, видео становится все более популярным средством у визуальных рассказчиков. Количество загруженных и проданных видео в прошлом году было беспрецедентным, и, нам кажется, эта тенденция в ближайшее время не изменится. Призыв к неподдельным, искренним эмоциональным связям еще никогда не был так силен. И для тех, кто все еще сомневается, чем ему заняться в этом году – фото или видео – у нас есть решение! Кинематография – что-то среднее между изображением и видеорядом. Нам кажется, что в этом году этот вид работ будет бить все рекорды (пожалуйста, загружайте в видео формате, не GIF).

Подлинность – новая ценность!

Мы уже говорили это, но повторимся – сделайте так, чтобы чувствовалась достоверность сюжета! Прекрасные моменты в каждодневных ситуациях могут стать прекрасным маркетинговым ходом. В эпоху эмоциональных коммуникаций ваш контент должен соответствовать требованиям рынка, а для этого он должен быть высококачественным и способным установить эмоциональную связь с потребителем. Мы хотим видеть снятые вовремя реально происходящие вещи, вместо постановочных сюжетов и надуманных историй.

подлинность сюжета

Дайте подышать!

Прежде чем снять свою следующую серию, уделите время на согласование пространства и элементов в вашем кадре. Негативное пространство (пустые места) на данный момент является очень сильным элементом дизайна, передавая такие характеристики как утонченность, простота и открытость. Использование в своих работах пустого пространства как важного элемента дизайна позволит дать мысли отдохнуть или наоборот усилит драму и напряжение, делая визуальную композицию более интересной. Если сравнивать с музыкой, то сильная музыкальная композиция строится на переплетении тишины и звуков, сливаясь в идеальную мелодию. Если применить подобное к изображениям, то можно получить достаточное представление о необходимом свободном пространстве в кадре.

пространство в кадре

Покажите глобальные цели!

Это неисчерпаемый источник вдохновения и сюжетов, начиная от жизнеспособности городов, ответственного потребления и экологии и до прав человека, разнообразия развития индустрии и глобальной экономики. Мы хотим предлагать контент, соответствующий инновациям и отвечающий ожиданиям современного потребителя. Изображения, представляющие современные интеллектуальные технологии, искусственный интеллект и виртуальную реальность очень приветствуются!

глобальные цели

ожидания современного потребителя

Рожденные в новом тысячелетии, вперед!

Просим любить и жаловать новое культурное потомство, Поколение Z. Эти ребята крайне продвинутые и общительные, они выросли в век хай-тек и ведут образ жизни, тесно связанный с социальными сетями. Понимание их особенностей станет критичным для компаний, которые хотят процветать в следующие десятилетия, так что теперь самое время начать знакомиться с ними во всей их красе!

поколение Z

поколение Пепси

Закат эстетики хипстеров

Этот тренд превратился в такой глобальный коммерческий и социальный феномен, что теперь все эти поиски «непохожести» на остальное общество стали объектом шуток. Но умер ли стиль хипстеров? Или он постепенно трансформируется в более персонализированный и сложный стиль? Индивидуальность и персонификация выходят на первый план. И, конечно, это может стать (или быть) новым направлением для фотографов.

стиль хипстеров

Еда глазами становится все вкуснее!

Еда всегда служила предметом инноваций. В эпоху Инстаграм все мы стали фуд-фотографами, но как достигнуть в этом настоящего мастерства? Добавьте в свои фото больше цвета, хитрых конструкций и беспорядочных текстур.

фуд-фотография

Плоский дизайн все еще с нами!

Этот тренд все растет, особенно в визуальных иллюстрациях, таких как полноэкранные фоны и видео. Плоский дизайн – это минималистическое направление, позволяющее сконцентрировать внимание на продукте.

плоский дизайн

Цвета и узоры

Насыщенные цвета могут помочь вашему изображению выделиться, но не стоит забывать о трендовых цветах и узорах этого года. Прогнозы – дело сложное, они всегда являются предметом обсуждений. Пока Pantone представляет цвет «розовый кварц», а Serenity настаивает на популярности сочетания двух цветов в этом году, репортеры предвещают нашествие белого цвета в 2016 году. Черно-белые полосы и смелые геометрические узоры заполнят наши гардеробы… но, следуя за трендами, не нужно забывать отличное правило: «модный цвет хорошо продается, а правильно подобранные цвета продаются лучше».

правильно подобранные цвета

геометрические узоры

Отличные новости для иллюстраторов!

Исследования института маркетинга говорят о том, что использование иллюстраций в маркетинговом наполнении достигнет в этом году от 69% до 76%.

Использование графики увеличилось с 75% до 87%, в частности, 62% маркетологов используют инфографику. Так что можно с уверенностью говорить о том, что этот визуально привлекательный формат останется одним из лучших способов передачи сложной информации в 2016 году.

способ передачи информации

Что ж, этот год обещает быть очень интересным, так что мы с нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества и в 2016!

Кстати, хочу напомнить, что я уже как-то делала небольшой обзор приложения Shutterstock Contributor для смартфонов, на котором среди прочих полезных функций можно отслеживать и глобальные тренды на Шаттерстоке.

оригинал статьи: https://blog.fotolia.com/us/2015/12/22/see-what-the-future-holds/

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: 123RF, Depositphotos, Dreamstime, Fotolia, Istockphoto, Shutterstock, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (1)

Спасибо, очень водушевляет.

Прокомментировать "Стоковые тренды 2016 от Fotolia"