Учиться никогда не поздно: увеличение портфолио

6

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Тот случайный интернет запрос стал поворотным, именно он направил меня на микростоки, а DT (Dreamstime) стал первым агентством, в котором я зарегистрировалась и продала изображение.

В самом начале я загружала только горные ландшафты. Это то, что мне нравилось, то, почему я купила свой Olympus DSLR. Оглядываясь назад, я понимаю, что должна была расширять и диверсифицировать свое портфолио на фотобанке с самого начала.

увеличение портфолио

Последний раз, когда я использовала ту камеру, был в январе 2009, а я зарегистрировалась на DT 10 октября. В декабре 2010 я поняла, что мне нужно переучиваться для того, чтобы понять как правильно использовать камеру и снимать.

Но что же снимать? Мне нужно было сделать кое-какие исследования базы Дримстайма до того, как браться за дело. Декабрь – традиционный сезон праздников, поэтому он открывает множество областей для изучения. В процессе изучения базы я очень многому научилась.

Чему именно? Вот чему:

Изучение базы фотобанка
Исследуйте ее и вы увидите, что загружается стокерами на фотобанки и что продается. Эти знания, конечно, вряд ли подскажут, чем непосредственно заняться, но хотя бы дадут новые идеи для работы.

Опыты с цветами
Я люблю голубой цвет, но, разумеется, не очень привлекательно выглядит, если все портфолио будет с одним оттенком. Использование различных цветов придаст вашему портфолио разнообразие и некую особенность.

Хобби и любимое времяпрепровождение
У меня много других хобби, например создание украшений, походы в кино или по магазинам. Так что эти занятия и места времяпрепровождения могут стать замечательной возможностью, чтобы диверсифицировать свое портфолио.

любимое времяпрепровождение

Изучите свои сильные и слабые стороны
Самым важным из того, что я узнала о себе было понимание, что студийная съемка не для меня. На это и ранее указывало очень-очень многое, прежде чем я действительно задумалась об этом. Мне нравится бывать на природе и ходить в походы. Отныне, я могу сфокусироваться на том, что я хорошо знаю и параллельно понемногу постигать новые и интересные вещи.

Берите камеру с собой повсюду
Я приобрела объектив и камеру такого размера, что они легко умещаются в моей сумочке. Это 12-мегапиксельная камера и она мне очень пригодилась, когда я неожиданно наткнулась на процессию Тайпусам, хотя даже не знала, что его празднуют в тот день.

Тайпусам

Посмотрите что происходит вокруг
Просматривайте газеты, чтобы узнать о событиях в мире, – это хороший способ планирования предстоящих съемок. Может быть, где-нибудь проходит церемония открытия чего-нибудь. А это хороший повод поехать туда с фотокамерой. Никогда не знаешь, на кого можешь наткнуться.

У каждой фотокамеры свои достоинства и недостатки
В ярком солнечном свете все мои фотокамеры работают прекрасно. Но при плохом освещении или при ночной съемке, я понимаю, что лучше всего работает моя DSLR. Так что в следующий раз, когда спланирую что-нибудь, я возьму с собой фотокамеру для ожидаемого события и для неожиданной съемки.

Практика, практика, практика
Теперь я фотографирую почти ежедневно, но не все фото оказываются здесь, в моем портфолио на фотобанке. Некоторые фотографии я использую в своем блоге путешественника. При регулярной практике, я думаю, что любой человек сможет раскрыть свой стиль и улучшить технику съемки.

Но самое главное в этом процессе – это удовольствие. Мне нравится быть фотографом, а деньги вторичны. Зафиксировать нужный момент на фотографии – это такое наслаждение.

Так что наслаждайтесь, снимая свой очередной шедевр!

это такое наслаждение

Ссылка на оригинальный источник:
Автор: Haslinda
Ссылка: httр://blog.dreamstime.com/2011/02/02/expanding-portfolio-learning-along-the-way_art34399

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: 123RF, Depositphotos, Dreamstime, Fotolia, Istockphoto, Shutterstock, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (6)

День добрый!
Порой подобное случается. Фотобанки (не только Фотолия) подстраховываются, проверяют авторов. Если вы рисовали с фото, то фотобанк может требовать релиз на собственность (проперти релиз), если речь идет о церкви, то можно указывать, что объект является достоянием общественности (public domain) (если только это не частная церковь). Если рисовали со своих набросков, то можно подгрузить их фото в качестве релиза и указать, что вы являетесь автором набросков. Но в большинстве случаев это чистая формальность и можно переподгрузить изображение с минимальными изменениями (увеличить/уменьшить на пиксель).

Здравствуйте, такой вопрос: я выложила на Фотолию свои рисованные иллюстрации и одну из них отвергли из-за “отсутствия релиза модели”. На иллюстрации довольно схематично изображено здание церкви вне узнаваемого пейзажа. Да и церковь в общем-то – просто силуэт с минимумом детализации. Людей на рисунке нет. В чем может быть проблема?

Фотографии с надписями принимаются далеко не на всех стоках. Необходимо так же учесть что у шрифтов есть свои создатели, а также правила их использования. Поэтому прежде чем отправить работу с надписью на сток, убедитесь, что автор шрифта разрешил его использование в коммерческих целях, а так же в том, что сток принимает работы, содержащие надписи.

Скажите, а принимаются ли на стоки фото с надписями? Ну, например картинка, а на ней надпись какая-нибудь абстрактная. Ведь чисто теоретически почему бы и нет, может кому в личных целях именно такую надо.

это точно :)

Большое спасибо за замечательную статью. Очень ободряет.

Прокомментировать "Учиться никогда не поздно: увеличение портфолио"