Исследование взаимосвязи прибыли стокера с его портфолио

0

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Нашла довольно любопытное исследование, сделанное Тайлером Олсоном по итогам 2010 года. Думаю, что всем будет интересно. Данное исследование приводит результаты, полученные при проведении опроса большого количества микростокеров. При исследовании особое внимание уделялось уровню заработков микростокеров. На основании полученных данных, Тайлер постарался сделать определенные умозаключения в части того, как размер портфолио взаимосвязан с уровнем заработка стокеров. Ориентируясь на данные выводы, можно примерно попробовать понять какого уровня заработков может ожидать микростокер и вообще, чего он может реально достичь в своей работе.

Уровень заработка и размер портфолио

Стандартным путем просмотра или сравнения графиков доходности других стокеров или даже путем просмотра их статистики очень сложно определить, сколько вы можете заработать на микростоке, имея в своем портфолио 100 или 500 изображений. Очень, очень многое зависит от стиля, в котором вы работаете, оригинальности, качества Ваших работ, вариантности и т.д. По графику довольно ясно видно, что уровень заработка очень сильно различается. Тем не менее, какие-то тенденции можно увидеть, а это уже интересно, если Вы увидите, что ваши показатели доходов на фотобанках отличаются в большую или меньшую сторону от основного тренда.

прибыль микростокера и размер портфолио

В среднем, как Вы видите из приведенного выше графика, микростокер зарабатывает по $10.28 на каждом изображении за год или по $0.87 в месяц.

Заработок за эксклюзивность

После фильтрации и сортировки ответов стокеров, которые имели нулевой размер портфолио или просто оставили незаполненной строку с уровнем заработков, у меня осталось 522 ответа, которые я использовал для сравнения. Ниже Вы можете увидеть сравнение заработков эксклюзивщиков iStock и их неэксклюзивных коллег.

Сухие цифры:
Неэксклюзивщики : 394
Средний размер портфолио : 1,383
Медиана по размеру портфолио : 505
Средний заработок за год : USD 9,265
Медиана по годовым заработкам : USD 2,000

Эксклюзивщики : 128
Медиана по размеру портфолио : 1,548
Усредненный размер портфолио: 1,000
Средний заработок за год: USD 31,385
Медиана по годовым заработкам : USD 12,405

заработки эксклюзивщиков iStock и неэксклюзивщиков

Ого! Проще сказать, я поражен. Я ожидал, что не-эксклюзивные авторы на фотобанке зарабатывают больше эксклюзивных, но график-то показывает совершенно противоположную ситуацию.

Если уж и есть какое-то утешение для нас, не-эксклюзивных авторов, так это то, что количество точек данных в верхней половине заработков (эксклюзивных и нет) настолько мало, что трудно делать точные/правильные выводы. Еще одним объяснением данной ситуации может послужить то, что большинство эксклюзивных авторов очень серьезно относятся к работе на микростоках. Ведь прежде, чем тебе предложат перейти в эксклюзив, нужно получить не менее 250 скачиваний при уровне 50% приемки или 500 скачиваний, если уровень приемки ниже. То есть, профессиональный уровень эксклюзивщиков гораздо выше.

Я очень счастлив как не-эксклюзивщик и хотел бы все-таки разобраться в том, что показывает график, хотя не могу не признать, что это выглядит так, словно эксклюзивщики iStock делают меньшую работу и получают большие деньги. Данные, полученные при исследовании, безусловно указывают на это. Интересно будет посмотреть, сохранится ли данная тенденция в течение ближайших нескольких лет.

Частичная занятость или полная?

Возможно следующее сравнение и излишне, но мне было любопытно получить результаты по данному направлению. Я хотел узнать и сравнить уровень заработка микростокеров с полной занятостью и стокеров с частичной. Я отнес стокеров, которые получают не менее 50% основного дохода на микростоках, к стокерам с полной занятостью. Те же стокеры, которые получают на стоках менее 50% своего основного дохода, были отнесены мной к стокерам с частичной занятостью. Да, и я опять не включил в анализ результаты опроса, в которых не был указан четкий размер портфолио или уровень заработка, дабы повысить степень достоверности.

Сухие цифры:
Частичная занятость, респондентов: 403
Средний размер портфолио: 1,089
Усредненный размер портфолио: 512
Средний заработок за год: USD 6,774
Усредненная прибыль за год: USD 2,018

Полный день, респондентов: 119
Средний размер портфолио: 2,851
Усредненный размер портфолио: 2,100
Средний заработок за год: USD 44,667
Усредненная прибыль за год: USD 20,500

частично и полностью занятые микростокеры

Результаты меня совсем не удивляют. Те респонденты, кто основной доход получают от микростоков, действительно в среднем зарабатывают больше, чем частично занятые. Интересный вывод состоит в том, что значительный прирост заработка дает не количество изображений в портфолио микростокера, а удельный заработок приносимый каждым изображением в портфолио.

Мысли

Ну, и что вы думаете? Почему, например, Айсовцы зарабатывают больше нас, неэксклюзивщиков? Что Вы думаете по итогам исследования о своем будущем на микростоках: оно обнадеживающе или удручающе?

Ссылка на оригинал
Автор: Tyler Olson
Ссылка: http://blоg.microstockgroup.com/microstock-income-vs-portfolio-size/

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "Исследование взаимосвязи прибыли стокера с его портфолио"