Взорви стоки в этом году

2

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Сегодня хочу Вас познакомить с переводом еще одной интересной статьи с блога Фотолии об особенностях подготовки контента для стоков в 2016 году. В принципе, название ее правильнее было бы переводить, что-то вроде “Встряхни свой сток”, но, по-моему, так не звучит. Поэтому, решила добавить слегка импровизации в перевод. Надеюсь, что Вам понравится.
Когда задумываешься над тем, насколько изменилось продвижение в последнее время, понимаешь: это должно было случиться! Смартфоны изменили наше видение мира и себя в нем, трансформируя отображение нашей жизни из глубоко личного дела в достояние общественности. И как это влияет на стоки? Изменился формальный тон изображений. Модифицировалась техника. Поменялись авторы и потребители. Поэтому мы тоже должны меняться.

Взорви стоки в 2016

Образ жизни: определите свои взгляды

Образ жизни

Самой популярной категорией на стоках остается «образ жизни». В изображениях данной категории обязательно должна присутствовать правдоподобность и близость к конечному потребителю. Но как ее достичь? Правильным подбором моделей! Иногда этого можно добиться, привлекая в качестве моделей своих родных, близких и друзей. Иначе вам придется потратить время на поиск той модели, которая точно сможет показать ваши идеи. И как же лучше снимать? Придерживайтесь естественности во всем: свет, постановка в кадре, язык тела. Вместо того, чтобы пытаться создать идеальную картинку, постарайтесь просто запечатлеть ситуацию. Таким образом вам удастся поймать замечательные беззаботные моменты. Поступая так, вы разработаете отличный стиль, а так как он будет уникальным, то станет счастливым.

Женщины: больше чем красивое лицо

женский образ в медиа

Если хороший стоковый контент уже существует, можно ли отфильтровать его, чтобы улучшить женский образ в медиа? Давайте сделаем так, чтобы в этом году женщины перестали быть просто хорошенькими личиками, а стали сильными личностями. Это огромная стоковая ниша со множеством подкатегорий во всех проявлениях. Сделайте себе имя на этом. И если мы подняли тему изменения взглядов, то зачем останавливаться на женщинах? Мужчины, трансгендеры, транссексуалы, люди в возрасте и люди с различными нарушениями – на каждого из них можно взглянуть по-новому. Как можно сделать себе имя в этой отрасли? Честные снимки, распланированные раскадровки и уважительное отношение поднимут ваши работы на новый уровень. Не снимайте то, что первым приходит на ум, когда вы слышите слово «меньшинство». Мы хотим видеть снимки, которые заставляют улыбнуться, расслабиться или поверить в чудеса. Если изображение стереотипно, не привлекательно, то оно не сможет выделиться.

Не забудь о заднем фоне

Не забудь о заднем фоне

Правильная обрезка может сделать снимок классным, но снимая крупным планом можно ограничить себя в количестве возможных обрезок, так что убедитесь, что в кадр попало достаточно окружающего пространства, что его больше, чем на ваших обычных снимках. Иногда это дополнительное пространство само по себе делает снимок безупречным, заставляя изображение «дышать». Снимайте в портретном и ландшафтном варианте, так как иногда лучшей получается менее ожидаемая композиция.

Кинематография: хитрые маленькие изображения


Они отличаются от гифок тем, что .gif – это маленькое повторяющееся видео, а в кинематографии обычно используют движение в определенной области снимка, в то время, как все остальное остается статичным.
В хорошо сделанной кинематографии не чувствуется повтора, это может быть такая маленькая деталь, как пар, поднимающийся над чашкой кофе, заставляющая взгляд задержаться на мгновение на разнице в движущейся и стабильной части снимка. Если вам интересно, как это делается, вы можете найти инструкции в нашем блоге. Пожалуйста, обратите внимание, загружая кинематографию, что она должна быть в видео формате, а не в gif.

4К: пора начинать


Спрос на видео отличного качества огромен и растет с каждым днем. 4К быстро становится отраслевым стандартом. Если вы еще не пробовали себя в этой сфере, то сейчас самое время!

Ключевые слова: лучше меньше, но лучше
В прошлом мы советовали добавлять 50 ключевых слов к каждому файлу, но все меняется. И теперь количество рекомендованных ключевиков к каждому файлу составляет 30. Как и всегда, не забывайте добавлять их по релевантности, начиная с самых подходящих слов. Первые ключевые должны быть описательными, последние – концептуальные термины. Большинство покупателей не ищут по техническим терминам, описывающих разрешение или технику съемки, так что их использование не поможет найти ваши файлы. Использование не подходящих ключевиков скажется на количестве отказов от файла, так что лучше добавлять только те, что реально подходят!

Дайте моделям свободу

свободу действий моделям

Съемка людей – занятие не для всех. В отсутствии уверенности она может стать испытанием как для фотографа, так и для модели. Нужно знать наверняка, что вы хотите видеть в кадре, начиная с технических аспектов и заканчивая типом снимка, который нужен в результате. Любой признак неуверенности фотографа наложит тень на всех, кто задействован в съемке. Обязательно направляйте моделей, при этом давая им свободу действий, чтобы они принимали натуральные позы в кадре. Это особенно важно при съемке видео, если модель постоянно оглядывается на вас в поисках одобрения, это выглядит непрофессионально и крайне неловко. Дайте каждому четкие инструкции, чтобы все знали свои роли во время съемки. Похвалите, покажите несколько кадров моделям, это повод начать диалог с ними, оставляя контроль за собой. Дайте свободу действий моделям! Обратите внимание на их язык тела. У каждого есть личное пространство и нарушая его, можно заставить человека закрыться, что помешает вам получить желаемое. Продемонстрируйте им позу, которую хотите, чтоб они заняли, вместо того, чтобы передвигать их части тела.
Ваша уверенность и профессионализм должны быть нерушимы. Если вы довольны и расслаблены, это чувствуется в кадре. Не переставайте снимать, иногда волшебные снимки получаются до или после запланированных.

Белый цвет и пастельные тона: приглушите палитру, успокойте разум

Белый цвет и пастельные тона

Цвета в этом сезоне переносят нас в счастливые, солнечные места, позволяющие почувствовать себя свободно в более светлом своем воплощении.
(Леатрис Айсмен, генеральный директор Color InstituteTM)

Теперь нет места различию цвета по половому признаку. В мире достаточно неразберихи, так что давайте немного расслабимся с помощью приглушенных тонов, теней и пастельных цветов.

Баланс света

Баланс света

Иногда естественный свет создает потрясающую атмосферу. Если снимаете при плохом освещении, поработайте с настройками и штативом, чтобы камера не дрожала. Избегайте дополнительных источников света, если их излучение отличается цветом от дневного света. Использование в Photoshop «осветлитель/dodge» или «затемнитель/burn» вместе с аккуратной корректировкой уровней/curves поможет повысить контрастность кадров с плохим освещением.

Пусть будет плоским

Плоский дизайн мозга

Плоский дизайн прост и легок в понимании. Почему же он работает? Все дело в общении. Плоский дизайн позволяет сложной информации легко дойти до адресата. Он не только эстетичен, но и функционален. Посмотрите на наш топ плоского дизайна для вдохновения. Плоский дизайн также может использоваться в фотографиях. Выбор нейтрального заднего фона позволит дизайнерам добавлять текст без большого ущерба для изображения.

Мы с нетерпением ждем от вас красивых, странных, потрясающих изображений, иллюстраций, кинематографий и видео. Помните, что вы можете создавать такой контент, будьте искусными в подборе ключевых слов и веселитесь! Желаем удачи от Content Team Fotolia!

оригинал статьи: https://blog.fotolia.com/us/2016/01/25/2016-rock-your-stock/

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: 123RF, Depositphotos, Dreamstime, Fotolia, Istockphoto, Shutterstock, О микростоках
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Комментариев (2)

Антон, с удовольствием займусь описанием. Жду от вас техзадание и алгоритм. taty_911@mail.ru

Друзья, есть небольшая работа для тех кто ловко может составить описание фотографий для фотоколлекции из нескольких тысяч файлов. Тема: описание работ модельера одежды. Требуется присвоение по паре десятков тэгов на фото. Некоторым (возможно не всем) – дискрипшн. Алгоритм выдам, подробное техзадание готовится, способы реализации обсуждаются.
Извините, что здесь пишу – не в тему – честно говоря не знаю с какой стороны к проблеме поиска исполнителя подобраться
zantik@mail.ru

Прокомментировать "Взорви стоки в этом году"