Как фотографировать полных людей?

0

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

Каждый человек, кому довелось в жизни оказывать фото услуги, рано или поздно сталкивается с необходимостью фотографировать людей. В отличие от памятников архитектуры и природных ландшафтов, человек – весьма сложный объект для съемки, и становится тем сложнее, чем дальше его параметры уходят от классических параметров куклы Барби. Полные люди, которые родились и выросли в нашем обществе, приемлющем исключительно классическую тонкую и звонкую красоту, часто весьма щепетильно и критично относятся к собственной внешности. Поэтому основной задачей фотографа в данном случае является найти такие ракурсы и позиции, которые подчеркнут красоту и уникальность их внешности, спрятав все «проблемные места».

Каждая фигура прекрасна по своему, поэтому фотографу нужно в первую очередь найти ту самую изюминку тела и лица данного конкретного человека, посмотрев на него восхищенными, влюбленными глазами. Чтобы найти необыкновенную красоту во внешности самого обыкновенного человека, нужно в первую очередь наладить с ним эмоциональный контакт. Поговорить о целях фотосессии, ожиданиях касательно ее результата, да и просто «о жизни». Не лишним будет также мягко объяснить модели, что вы не собираетесь скрывать ее полноту или любые другие черты, которые она считает «некрасивыми». Расскажите о том, что вы постараетесь наоборот, подчеркнуть то, что делает ее красивой и необычной: прекрасный разрез глаз, или пухлые губы, или прелесть покатых полных плеч. Только хороший контакт с моделью, ее полное доверие и раскованность, сделают фотосессию по-настоящему плодотворной и результативной.

Фотографируя полных людей, стоит также хорошо задуматься об одежде. Для того, чтобы визуально «облегчить» фигуру лучше всего использовать одежду светлых тонов на светлом фоне, однако костюм темных и холодных цветов также неплохо подойдет. На некоторых типах фигур отлично сидит одежда в вертикальную полоску, визуально удлиняя силуэт. Также с той же целью неплохо использовать длинный шарф. Старайтесь избегать белого цвета, кричащих тонов и крупных принтов – это все добавляет тяжеловесности образу, отвлекая от природной красоты самой модели. Чрезвычайно важен и ракурс: скажем, все фотографы на праздниках знают, что полных моделей не стоит снимать ни в фас, ни в полный профиль.

Идеальной позицией для полной модели является «три четверти» или полубоком. При этом плечи модели должны быть расправлены, осанка – царственной, а живот – подтянутым. Чтобы придать горделивости и шарма фигуре, нужно попросить модель вытянуться немного вверх, приподнять подбородок, подать грудь немного вперед, а плечи – назад. Однако основным секретом все же является раскованность – напряженная поза не скрасит ни фотосессию, ни ее результат. Поэтому контакт с моделью и непринужденную обстановку в студии стоит всегда ставить на первый план.

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: От спонсоров
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "Как фотографировать полных людей?"