«Фотоязык» начального уровня

0

регистрация на Манибукерс (Скрилл)

К процессу фотографии можно подойти с разных сторон. Причем, любой из этих подходов сулит нам и запечатленную на многие годы память об интересных моментах в нашей жизни, и приятные впечатления от использования современной, технически совершенной фототехники. Каждый сможет найти в процессе фотографии что-то свое. И никого этот процесс не оставит равнодушным. Фотография и ее специфический язык доступен всем без исключения людям, народам и социальным слоям, и в равной степени переводится на молдавский, русский или немецкий языки.

Фотография и специальная фотоаппаратура предполагает несколько слоев, несколько стадий погружения в тему: от простой бытовой фотосъемки, до элементов композиции и уровня высокого фотоискусства. Для каждого из этих «слоев» требуется свой набор технического и функционального оснащения. Правильный изначальный выбор фотоаппарата избавит вас от ненужных подробностей и даст вам в руки именно «ваш», на 100% подходящий вам фотоаппарат.

Сегодняшний уровень электронной техники предполагает весьма внушительный набор средств и качеств, присутствующий не только в высококлассной профессиональной аппаратуре, но даже в базовом бюджетном варианте. С той лишь разницей, что для простого, неподготовленного пользователя все эти функции максимально упрощены в использовании.

В бытовой технике даже существует понятие «зеленой зоны» – это инструмент полной автоматической подстройки самой камеры под текущие условия съемки: освещенность, преобладающий в данный момент спектр цветов (облачность, искусственное освещение, яркий солнечный свет…), характеристики и характер снимаемого объекта (удаленность, подвижность, портрет, одиночная фигура или группа людей).

Непосвященному пользователю новенькой цифровой камеры достаточно в таком случае нажать лишь кнопку спуска, как правило, самую большую из всех имеющихся, к тому же, лежащую прямо под вашим пальцем. Все дело в том, что инженеры, помимо самой современной технической «начинки» и об этом тоже подумали: интуитивно понятное управление и удобство в руке – едва ли не самый важный фактор при выборе именно этой категории цифровых фотоаппаратов.

Говорить о каком-то принципиальном различии в схемотеке и наборе функций у разных фотокамер в одном ценовом диапазоне и принадлежности к одному классу вряд ли всерьез стоит. Помимо внешнего вида и небольшой вариации в расположении кнопок, найти различие среди них также сложно, как найти различие в сравнении перевода документов на молдавский и румынский язык.

Статья доступна для ознакомления в следующих рубриках: Не по теме
Если Вам понравилась моя статья, то Вы можете получать новые материалы по RSS или подписаться для получения обновлений блога на e-mail:


Прокомментировать "«Фотоязык» начального уровня"